学会运用简单的法则

原创 2007年09月25日 12:23:00

今天是中国传统的中秋佳节,谨祝和我一样继续留守在工作岗位上的兄弟姐妹们月圆人圆事事团圆,人顺心顺事事皆顺!

不是我把博客给遗忘了,而是因为没完没了的工作,让生活把我给遗忘了。有很长很长时间没有来博客添点东西了。

项目已经进入尾声,和同事的交谈中突然有点感悟,于是把它给记下来。

人们多习惯于将简单的问题复杂化,却并不善于把复杂的问题简单和条理化。这是一种重要人生技巧的缺失。

我要说的是,简单,是一种力量。

史实一次又一次地在重复地验证着这一真理。Java因为简单而受全球无数程序员的追捧,风靡全球;windows因为简单而轻松打败像Unix、Mac等技术上十分优秀的操作系统,在操作系统领域长期占据着90%以上的市场;这些例子,其实都在说明一个概念,简单的世界,往往有最丰富的内涵,就像万花筒一样,是一种境界、一种便利、和一种奇妙的能量。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

10个让设计简单干净的黄金法则

很多看似简单的设计,其背后都经历了超乎想象的研究设计,iPhone受欢迎的原因是因为它干净,简单的设计,流畅的操作系统。iPhone设计的基本原则是,不一定完美呈现,但一定要确保用户很容易找到,尽可能...

软件开发中的简单法则

  • 2012-05-07 16:53
  • 26KB
  • 下载

决定一生的99个简单法则

from: http://news.mbalib.com/story/38635 作者以其多年对成功人士的研究经验告诉你,成功与“劳其筋骨,饿其体肤”“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系。成功是...

系统设计黄金法则:简单之美

最近多次看到系统设计与实现的文章与讨论,再加上以前读过的其他资料以及自己的一些实践教训,让我觉得应该把这些资料汇总整理一下。如果要从讨论不同系统的众多资料中总结一条黄金法则的话,那只有一个词——“简单...

简单之美——系统设计黄金法则

最近多次看到系统设计与实现的文章与讨论,再加上以前读过的其他资料以及自己的一些实践教训,让我觉得应该把这些资料汇总整理一下。如果要从讨论不同系统的众多资料中总结一条黄金法则的话,那只有一个词——“简单...

android webservice 本地服务器的搭建 简单的运算法则的实现(五)

4/9 号   花了2个多小时,由于上传自己的图片今天晚上老是传不上去,先这样吧!明天再上传修改一遍

系统设计黄金法则:简单之美

系统设计黄金法则:简单之美 精选 已有 3933 次阅读 2012-4-23 11:03 |个人分类:科研点滴|系统分类:科研笔记|关键词:系统设计 黄金法则 简单之美 最近多...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)