关闭

学会运用简单的法则

271人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天是中国传统的中秋佳节,谨祝和我一样继续留守在工作岗位上的兄弟姐妹们月圆人圆事事团圆,人顺心顺事事皆顺!

不是我把博客给遗忘了,而是因为没完没了的工作,让生活把我给遗忘了。有很长很长时间没有来博客添点东西了。

项目已经进入尾声,和同事的交谈中突然有点感悟,于是把它给记下来。

人们多习惯于将简单的问题复杂化,却并不善于把复杂的问题简单和条理化。这是一种重要人生技巧的缺失。

我要说的是,简单,是一种力量。

史实一次又一次地在重复地验证着这一真理。Java因为简单而受全球无数程序员的追捧,风靡全球;windows因为简单而轻松打败像Unix、Mac等技术上十分优秀的操作系统,在操作系统领域长期占据着90%以上的市场;这些例子,其实都在说明一个概念,简单的世界,往往有最丰富的内涵,就像万花筒一样,是一种境界、一种便利、和一种奇妙的能量。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17903次
    • 积分:280
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论