关闭

更改 NetBeans IDE 的 LookAndFeel

标签: netbeanside文本编辑windows跨平台java
3325人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

版权声明:转载时请务必保留以下作者信息和链接
作者:陈维(chenweionline@hotmail.com)作者的网站:http://www.chenwei.mobi

NetBeans IDE 启动时使用的默认 LookAndFeel 是当前操作系统对应的 LookAndFeel,运行在 Windows 上默认使用 Windows LAF,运行在 Mac OS X 上则默认使用 Mac LAF。如果你想做一些改变,比如使用 Java 的 Metal LAF,那么可以通过修改 IDE-HOME/etc/netbeans.conf  文件实现。

使用文本编辑器打开 netbeans.conf  文件,可以看到一行参数:

netbeans_default_options="-J-Xms32m -J-Xmx128m -J-XX:PermSize=32m -J-XX:MaxPermSize=160m -J-Xverify:none -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true"

你只需要在末尾添加启动参数: -laf UI-class-name 即可。如果使用 Metal 可以这么修改:

netbeans_default_options="-J-Xms32m -J-Xmx128m -J-XX:PermSize=32m -J-XX:MaxPermSize=160m -J-Xverify:none -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -laf javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel"

保存文件后重新启动 IDE 就可以看到 LookAndFeel 已经变成跨平台的 Metal 风格。

我使用的 NetBeans IDE 版本是 5.5.1,不同的版本可能配置文件会略有差别。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:304688次
    • 积分:4053
    • 等级:
    • 排名:第7963名
    • 原创:77篇
    • 转载:22篇
    • 译文:2篇
    • 评论:218条
    最新评论