关闭

通讯前置系统-通讯服务设计

1068人阅读 评论(0) 收藏 举报

下面我来介绍一下作通讯服务设计时候需要注意的问题。

1、采用短链、还是长链。短链的优势可以在一定程度上保证服务端的并发数,每次通讯完成,就释放资源;劣势就是每次都需要建立链路,浪费资源、是通讯的时间成本提高。长链优势第一次需要建立链路,以后直接通讯,减少了短链中的每次建立链路时间;劣势就是不管是否有数据通讯都会占有资源,比如100多个资源,也许这100多个链路都没有数据通讯的时候,还一直占着资源。

2、链路要有重启机制。虽然TCP/IP是可靠的字节流协议,但是谁又能保证链路不断呢?谁又能保证链路是正常的呢?

3、通讯模块要独立,支持多条链路配置。

4、通讯模块要每条链路之间相互不影响,可以设计为多线程、多进程、异步SELECT。

5、通讯过程中可以设计超时控制,也可以设计在链路空闲的时候发送测试报文,比如与银联通讯就有测试报文0000。测试报文可以在一定程度上避免通讯僵死。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:92198次
    • 积分:1321
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论