关闭

理财2

标签: 理财产品金融
287人阅读 评论(0) 收藏 举报

 做个民间理财高手
目前有许多人都拥有好几张存折和卡,而且加起来里面还留有相当数额的存款,可只能拿很少的活期利息,岂不是资源浪费。首先你应先把几个存折里的存款集中在一个到两个账户里,这样既回笼了资金,又可以减少借记卡账户所支付的手续费。其次只要稍微用心去打理一下,就能获得高于活期利息1倍甚至几倍的收益,成为一名理财的高手。

  转存定期存款

  活期存款因为流动性强,所以收益不会高,年利率只有0.72%。

  如果你的存款在3个月里不去动用的话,那建议你转存3个月的定期存款,这样你的收益就会比原先高出将近1个百分点。

  转存通知存款

  如果存款在3个月里是需要动用的,那建议转存1天或7天通知存款,只要你在需要用款之日的1天或7天之前通知银行,取款时所得到的利息将高出活期利息1倍还要多。

  转存定活两便存款

  如果目前没有用款计划,只是为了防备不时之需,又怕存了定期提前支取利息损失,那建议你可以转存定活两便存款,需要取款的时候,可以参照存期所对应同档定期利率六折算息,同样也比活期的利息要优厚许多。

  购买基金理财产品

  基金理财产品是一种短期和长期投资都适合的金融产品。而货币基金是流动性最强的理财产品,且收益率可能是活期的几倍之多,又免收利息税,岂不一举两得?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73767次
    • 积分:773
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论