关闭

理财3

标签: 理财
554人阅读 评论(0) 收藏 举报

个人理财 6种良好习惯
如果你正要开始或是已经在思考什么是健康的理财观念,那么你就已经有了一个好的开端。

  可惜,多数人在开始时都不考虑长期、健康的理财观念,或许是不了解它的重要性,自以为可以处理好一切事情。

  以下将要介绍的六种习惯,如果能够遵循其规则,完全可以引导一个初起步的人学会如何很好的控制其经济状况,这些规则会使你相信从现在就开始制定一个理财计划绝对是个好主意,而且越早开始就容易达到目标,即使是很小数目的投资都是值得的。


  习惯1、记录你的财务情况。

  “能够衡量就必然能够了解”

  “能够了解就必然能够改变”

  ——Katherine Neville

  如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。

  一份好的记录可以使你:

  1、衡量你所处的经济地位——这是制定一份合理的理财计划的基础。

  2、有效的改变你现在的理财行为。

  3、衡量你接近目标所取得的进步。

  做好财务记录,你还必须建立一个档案,这样你可以知道:

  你的收入?

  你的净资产?

  你的花销?

  你的负债?

  习惯2:明确你的价值观和经济目标。

  了解自己的价值观,可以确立你的经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。

  缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;

  没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标。

  习惯3:确定你的净资产。

  一旦你的经济记录做好了,那么算出你的净资产就很容易了——这也是大多数理财专家计算财富的方式。

  为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,你才会掌握自己又朝目标前进了多少。

  习惯4:了解你的收入及花销。

  很少有人清楚他们的钱是怎么花掉的;甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,你就很难:

  1、制定预算,并以此合理的安排钱财的使用,

  2、清楚什么地方该花钱;

  3、在花费上做出合理的改变。

  习惯5:制定预算,并参照实施。

  “财富”并不是指你挣了多少,而是指你还有多少。听起来,做预算不但枯燥,烦琐,而且好像太做作了,但是通过预算你可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。

  习惯6:削减开销。

  很多人在刚开始时都抱怨他们拿不出更多的钱去投资,从而实现其经济目标。其实目标并不是依靠大笔的投入才能实现。削减你的开支,节省每一块钱,因为即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富,例如:你每个月都多存100元钱,结果如何呢?如果你24岁时就开始投资,并且可以拿到10%的利润,34岁时,你就有了20,000元钱。当你65岁时,那些小小的投资就变成了616,000元钱了。

  随着时间的推移,储蓄和投资带来的利润更是显而易见——所以开始的越早,存的越多,利润就越是成培增长。
 

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73218次
    • 积分:769
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论