理财3

原创 2007年09月16日 17:16:00

个人理财 6种良好习惯
如果你正要开始或是已经在思考什么是健康的理财观念,那么你就已经有了一个好的开端。

  可惜,多数人在开始时都不考虑长期、健康的理财观念,或许是不了解它的重要性,自以为可以处理好一切事情。

  以下将要介绍的六种习惯,如果能够遵循其规则,完全可以引导一个初起步的人学会如何很好的控制其经济状况,这些规则会使你相信从现在就开始制定一个理财计划绝对是个好主意,而且越早开始就容易达到目标,即使是很小数目的投资都是值得的。


  习惯1、记录你的财务情况。

  “能够衡量就必然能够了解”

  “能够了解就必然能够改变”

  ——Katherine Neville

  如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。

  一份好的记录可以使你:

  1、衡量你所处的经济地位——这是制定一份合理的理财计划的基础。

  2、有效的改变你现在的理财行为。

  3、衡量你接近目标所取得的进步。

  做好财务记录,你还必须建立一个档案,这样你可以知道:

  你的收入?

  你的净资产?

  你的花销?

  你的负债?

  习惯2:明确你的价值观和经济目标。

  了解自己的价值观,可以确立你的经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。

  缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;

  没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标。

  习惯3:确定你的净资产。

  一旦你的经济记录做好了,那么算出你的净资产就很容易了——这也是大多数理财专家计算财富的方式。

  为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,你才会掌握自己又朝目标前进了多少。

  习惯4:了解你的收入及花销。

  很少有人清楚他们的钱是怎么花掉的;甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,你就很难:

  1、制定预算,并以此合理的安排钱财的使用,

  2、清楚什么地方该花钱;

  3、在花费上做出合理的改变。

  习惯5:制定预算,并参照实施。

  “财富”并不是指你挣了多少,而是指你还有多少。听起来,做预算不但枯燥,烦琐,而且好像太做作了,但是通过预算你可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。

  习惯6:削减开销。

  很多人在刚开始时都抱怨他们拿不出更多的钱去投资,从而实现其经济目标。其实目标并不是依靠大笔的投入才能实现。削减你的开支,节省每一块钱,因为即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富,例如:你每个月都多存100元钱,结果如何呢?如果你24岁时就开始投资,并且可以拿到10%的利润,34岁时,你就有了20,000元钱。当你65岁时,那些小小的投资就变成了616,000元钱了。

  随着时间的推移,储蓄和投资带来的利润更是显而易见——所以开始的越早,存的越多,利润就越是成培增长。
 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

大学毕业4年-回顾和总结(3)-投资理财观-图穷而真相现

市场有风险,入市需谨慎。     这绝对不是,随便说说。     分享一点自己的一些经历和经验。1.工商银行-股票基金-股市持续下跌     2011年,还在大学的时候,当时手上有2000元。最初是放...

方维P2P理财版3.6+全新wap手机版+App源代码:新增加息卷+身份认证接口+微信公众平台,全开源,无域名和证书等任何限制

方维P2P理财版3.6源码下载+详细使用说明:http://www.souho.net/thread-1066042-1-1.html 方维P2P理财版3.6,相对方维p2p 3.6,除...

钱帮主:理财方式多样化,投资利益高收化。

由于经济发展的制约,15年前,银行理财是最好的理财方式,这种方式之下,从定活两便这个理财产品中获得的收益是较为可观的。而且当时的理财人普遍认为,存的时间越长,获利越多。   今天,理财方式单...

记账理财,就选我爱管账

我爱管账网:http:

\t\t培养自己成富豪28个理财习惯

1。储蓄和投资高效并行。   观点:不储蓄,绝对成不了富豪;储蓄不是美德,而是手段;努力工作赚钱不是为了消费而是为了投资;储蓄是守,投资是攻;时间就是金钱;储蓄和投资都要趁早;与其感叹贫穷,不如努力致...

理财与人生

假设你的月收入只有2000元,你也可以过得很好。我帮你把钱分成五份。 第一份600元, 第二份400元, 第三份300元, 第四份200元, 第五份500元。 第一份,用来做生活费。这...

11条个人理财黄金法则

你不该仅仅满足于努力工作和明智花钱,因为他们似乎不仅是一种美德,而且这些行为最终可以使你从生活中得到更多的乐趣。当你能用机智的方法完成重要的事情时,你不会有任何后悔和遗憾。这是我尝试过的11个黄金法则...

理财——优质生活的第一步

初次接触理财
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)