理财3

原创 2007年09月16日 17:16:00

个人理财 6种良好习惯
如果你正要开始或是已经在思考什么是健康的理财观念,那么你就已经有了一个好的开端。

  可惜,多数人在开始时都不考虑长期、健康的理财观念,或许是不了解它的重要性,自以为可以处理好一切事情。

  以下将要介绍的六种习惯,如果能够遵循其规则,完全可以引导一个初起步的人学会如何很好的控制其经济状况,这些规则会使你相信从现在就开始制定一个理财计划绝对是个好主意,而且越早开始就容易达到目标,即使是很小数目的投资都是值得的。


  习惯1、记录你的财务情况。

  “能够衡量就必然能够了解”

  “能够了解就必然能够改变”

  ——Katherine Neville

  如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。

  一份好的记录可以使你:

  1、衡量你所处的经济地位——这是制定一份合理的理财计划的基础。

  2、有效的改变你现在的理财行为。

  3、衡量你接近目标所取得的进步。

  做好财务记录,你还必须建立一个档案,这样你可以知道:

  你的收入?

  你的净资产?

  你的花销?

  你的负债?

  习惯2:明确你的价值观和经济目标。

  了解自己的价值观,可以确立你的经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。

  缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;

  没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标。

  习惯3:确定你的净资产。

  一旦你的经济记录做好了,那么算出你的净资产就很容易了——这也是大多数理财专家计算财富的方式。

  为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,你才会掌握自己又朝目标前进了多少。

  习惯4:了解你的收入及花销。

  很少有人清楚他们的钱是怎么花掉的;甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,你就很难:

  1、制定预算,并以此合理的安排钱财的使用,

  2、清楚什么地方该花钱;

  3、在花费上做出合理的改变。

  习惯5:制定预算,并参照实施。

  “财富”并不是指你挣了多少,而是指你还有多少。听起来,做预算不但枯燥,烦琐,而且好像太做作了,但是通过预算你可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。

  习惯6:削减开销。

  很多人在刚开始时都抱怨他们拿不出更多的钱去投资,从而实现其经济目标。其实目标并不是依靠大笔的投入才能实现。削减你的开支,节省每一块钱,因为即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富,例如:你每个月都多存100元钱,结果如何呢?如果你24岁时就开始投资,并且可以拿到10%的利润,34岁时,你就有了20,000元钱。当你65岁时,那些小小的投资就变成了616,000元钱了。

  随着时间的推移,储蓄和投资带来的利润更是显而易见——所以开始的越早,存的越多,利润就越是成培增长。
 

社会实践调研报告-题目:大学生理财能力调查与分析

黄淮学院  2016  学年第  二  学期 《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程              社会实践调研报告     题目:大学生理财能力调查与分析    ...
  • dkh_321
  • dkh_321
  • 2017年06月01日 11:18
  • 515

一个毕业设计 家庭理财app

家庭理财app毕设内容讲解   └─com    └─bs        └─lc            ├─dao            │      DBOpenHelper.java...
  • a332324956
  • a332324956
  • 2016年05月24日 11:30
  • 2331

程序员该用哪种姿势来理财

其实一直想写一篇文章名字都想好了,叫做“程序员该不该理财?”。后来想了想,该不该这个就不用想了,必须要理财!那么市面上那么多理财的方式对于我们屌丝的程序员该如何选择呢?其实我也是那种土的掉咋的那种类型...
  • ityouknow
  • ityouknow
  • 2016年08月16日 12:36
  • 6633

Android自定义View——实现理财类APP七日年化收益折线图效果

这段时间的自定义View学习,学会了绘制柱状图、绘制折线图、绘制进度控件,那我们今天就来聊聊另外一种自定义的View,这就是我们常见的七日年化收益折线图效果。先看看长什么样。这就是效果图了,元素相对而...
  • qq_25193681
  • qq_25193681
  • 2016年07月13日 18:37
  • 3561

P2P理财友情提示

P2P理财
  • XingKong22star
  • XingKong22star
  • 2015年01月12日 09:20
  • 945

个人理财--知识点总结

1.高净值客户:单笔购买不少于100万;个人或家庭总资产超过100万;个人收入近3年每年超过20万;夫妻合计收入近3年每年超过30万。 2.理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建...
  • u011409644
  • u011409644
  • 2017年06月07日 11:10
  • 153

每周一读-《超级富翁的9个习惯-古巴比伦的理财圣经》

超级富翁的9个习惯是上周读的,这篇文章本应该上周就和大家见面的,但是恰逢开学,那种慌乱,大家都懂。既然博客系列叫每周一读,那就一篇不能差,现在补上上周的空缺。       富翁,这可以说是我们每一个...
  • ldb987
  • ldb987
  • 2017年02月25日 15:41
  • 419

微信 理财通 进不去怎么办?

我也使用了微信的理财通,今天发现进微信,在我的钱包- 理财通,点击之后进不去,一直处于等待的状态,顿时就感到安全性没有了保障, 看不到资金也看不到收益,怎么办呢?...
  • zhangnanok1
  • zhangnanok1
  • 2015年01月14日 09:42
  • 1770

某资产配置平台系统方案建设规划

资产配置,金融理财,优选投资
  • caizedong
  • caizedong
  • 2016年05月23日 15:02
  • 587

(转)嘉信理财推出全新智能投顾平台

嘉信理财(Charles Schwab Corp.)计划在2017年发布一款新的智能投顾服务平台,来应对金融公司与计算机运算程序所驱动的理财合作潮流,从而与先锋集团(Vanguard)进行市场竞争。 ...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年02月04日 14:37
  • 307
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:理财3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)