JDK1.4新特性--参数选择API

原创 2001年09月19日 09:57:00
Java

参数选择 API

文档目录
JD018 cherami cherami@163.net

概览

应用程序需要参数和配置数据以适应不同用户和环境的需要。 java.util.prefs 包给应用程序提供了存储和恢复用户和系统参数及配置数据的方法。数据不断地存入独立实现的后备存储中。有两个分立的参数节点树,一个用于用户参数,另一个用于系统参数。

所有修改参数数据的方法都允许异步操作。它们可能立即返回并且修改最终会传递给后备存储。 flush方法能用于强制刷新后备存储。

Preferences类中的方法可以在单一JVM下在没有外部同步的情况下通过多线程并发调用。如果这个类被多个使用同一后备存储区存储参数数据的JVM并发调用,数据存储不会被破坏,但是不能保证数据的一致性。

更多细节,可以参看下面的链接:


参数选择API和其它机制的比较

在引入参数选择API前,开发者可能选择一种特别的方式管理参数和配置数据:使用下面描述的参数API或者JNDI API。

通常,参数和配置数据被存储在配置文件里面,这些文件可以通过java.util.Properties API访问。然而这些文件应该放在何处或者它们应该调用什么没有标准。使用这种机制,备份用户数据或者将它们从一个机器传递到另一个机器将异常的困难。随着应用程序的增加,文件名称冲突可能性就增加。而且,这种机制在没有本机磁盘的平台下是没有用的,或者需要将数据存储在外部的数据存储器上(例如企业范围的 LDAP目录服务)。

在少数情况下,开发者通过JNDI(Java名字和目录接口)API访问目录服务存储用户参数和配置数据。(不像参数API,JNDI允许允许使用任何后备存储(后端中立)。虽然JNDI是异常的强大,但是它也很巨大,它由5个包和83各类组成。JNDI不提供参数数据应该存储在目录名字空间的什么地方的政策。

参数API和JNDI都没有提供一个简单的,普遍地,后端中立的参数管理工具。参数选择API提供了一个这样的工具,它结合了参数选择API的简单和JNDI的后端中立。它在难以达到的后备数据存储方面提供充分的内置政策防止名字冲突、鼓励一致性并且促进健壮性。

参看:

使用注意事项

这一节包含的材料不是参数选择API规范的一部分,它只是提供了一些如何使用参数选择API的例子。

在类里面获得Preferences 对象

下面的例子阐明了如何在类里面获得Preferences对象(系统和用户)。这个例子只能在实例方法里面工作

注意static final 成员而不是它的字面上的字符串用来作为关键字的名字(NUM_ROWSNUM_COLS)。这降低了由于关键字名的印刷上的错误引起的运行时错误的可能性。

同时注意为每个参数提供的合理的缺省值。这些缺省值在参数值没有被设置或者后备存储不可达的情况下被返回。

那样做。

Copyright © 2001 Sun Microsystems, Inc. All Rights Reserved.

Sun
Java Software

JDK1.4创建多线程的几种方法

import java.util.concurrent.TimeUnit; class InnerThread1 { private int countDown = 5; privat...
  • wwww_com
  • wwww_com
  • 2017年02月13日 14:36
  • 272

Java还要再学一遍基础(二)Java中的关键字

重新熟悉Java中常见的关键字 Java中的关键字都有abstract assert boolean break byte case catch char class const continue...
  • LightOfMiracle
  • LightOfMiracle
  • 2017年05月31日 14:57
  • 136

jdk1.4 API

  • 2009年04月21日 17:28
  • 2.09MB
  • 下载

晨晨网络留言板

  • 2003年04月23日 00:00
  • 98KB
  • 下载

JDK各版的发布时间表

Java发展的时间表。 (版本号 名称 中文名 发布日期)   JDK 1.1.4 Sparkler 宝石 1997-09-12   JDK 1.1.5 Pumpkin 南瓜 1997-1...
  • xuxurui007
  • xuxurui007
  • 2015年12月01日 16:34
  • 1540

JDK1.4读取word中的表格

下载必要的jar /** * * 对已知格式的word2003编辑的doc进行读取段落和表格中的列,不能读取图片 * * * * * String doc = "...
  • LewJun072
  • LewJun072
  • 2015年03月24日 16:29
  • 139

JDK API 中英文版 在线版、下载地址

JDK API 中英文版 在线版、下载地址 2011-07-13 11:41 11609人阅读 评论(9) 收藏 举报 JDK 1.7 API * HTML 格式...
  • anhuidelinger
  • anhuidelinger
  • 2014年06月01日 09:40
  • 2667

jdk1.4 使用RSA加解密

需要加  Security.addProvider(new org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider()); package com....
  • df331009
  • df331009
  • 2016年04月22日 16:10
  • 159

jdk1.4如何使用UUID类

现在用jdk1.5以下的人很少了,但是很多线上的东西是不能改的 这个类就是jdk1.4用的uuid import java.io.IOException; import java.io.Obj...
  • u013630876
  • u013630876
  • 2014年04月25日 10:46
  • 199
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JDK1.4新特性--参数选择API
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)