关闭

到底有没有时间去学习

282人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        我很庆幸我的上一篇文章没有多少人去关注,那我就太悲惨了。


        今天在csdn极客头条里看见了篇文章叫《最牛B的编程套路》,文章中提到,如果想成为优秀的程序员,必须要不断的锻炼再锻炼,训练再训练。我不知道如今的程序员们是不是还保有看书或视频学习的习惯,如果有的话,那会占据你从下班到睡觉这段时间里的多大份额呢?


        你看,只要是活生生的人,就会有社交、恋爱等等一系列浪费时间而又不得不做的事,确实很麻烦。假设一个处在恋爱期间的人,每天和对象相处、聊天、互发短信肯定占据了绝大部分自由时间;一个朋友多的人,不免也会占据大多数时间去和朋友聊天、说笑;如果恰巧你的孩子刚出生,那么恭喜你,你有的忙了;这样下来,在本来自由时间就少的可怜的情况下,还要去学习,要怎么做呢?


        哦,既然有那么多的事情要做,那这些事情自然而然的就成了不去学习的理由,而且有些时候还觉得挺充分呢。那我们要不要抽出时间学习呢?是否要社交、学习兼顾呢?有没有比较完美的权衡方法呢?处在特殊时期的人恐怕顾不上学习,能轻松学进去的人,恐怕只有学生了。


        学与不学,真是两难的选择。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2533次
    • 积分:65
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类