关闭

ROG RAMPAGE V EDITION 10 R5E十周年配1080显卡安装Ubuntu的问题

标签: UbuntuR5E 十周年 显卡 左侧消失
491人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

配这个主板毫无疑问肯定要配1080显卡了,本人今天用这个配置在安装Ubuntu时遇到了一些问题,在此写出解决方法,希望让有相关问题的人少走弯路。


1. 首先安装前进入BIOS,设置Secure Boot的系统类型为Other OS,不然到时候安装驱动时装不上。


2. 安装进入Grub时按E键对安装项进行更改,在quite splash后加上nomodeset按F10保存并启动。


3. 安装后没有安装1080显卡驱动,屏幕比较粗糙,进入系统后在Software Center搜索Additional Drivers,系统会联网自动搜索可用的额外第三方驱动,(注意这是第三方驱动,所以为什么要求在BIOS设置Secure Boot方式为Other OS,不然启动时加载第三方驱动就会被Secure Boot格挡导致驱动安装不完整,这样的话启动后桌面左侧和上边栏按钮将会失效。)稍隔片刻后,会出现Nvidia的驱动,驱动版本是367,我们选择367,点应用,等待下载并自动安装,安装后提示重启,重启后显卡便会生效了。

        

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8840次
    • 积分:130
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档