再读《do it now 》

原创 2011年01月20日 18:03:00

今天又重读了一下《do it now》,下面是我的一些感想。

 

1、以一个季度为单位来设定目标。并且在每周要阅读这些目标,来修正自己的方向。紧守目标,但要灵活对待计划。

 

2、一时一事,这个理念和GTD非常相似。要专注

 

3、失败时朋友,别对前进的过程产生恐惧。要确定一些事情是否可行,有时候最快的办法就是尽快去做,在进行的过程中你可以不断的调整自己。这个和互联网创业原则:快原型,快发布,快验证,快修改。

 

4、现在开始。立即行动。这个也许是执行力的首要条件。“一旦你觉得变得慵懒而且又想起必须要做的事情,停下来大声说“现在开始!现在开始!现在开始!””。要避免过度思考:思考多而行动少(遵循“2行动/8思考原则”);避免过度计划:安排的任务太多而无法完成。这是执行力的关键。

 

5、果断决定:对每一个必须的决定使用60秒原则(没有绝对的事情)。注意,这个是指战术层面的决定,而不是战略层次的决定影响的是短期的、小范围的结果,并且可以很快的进行修正。这个决定影响的是果断决定可以让你尽快的进入行动,在行动的过程中来验证决定是否正确。

优柔寡断是严重的时间浪费,最好不要超过60秒。做一个坚决而直接的决定,有不确定转变为确定,然后行动。出现错误就让事实告诉你,这样你就会积累足够的经验,从而做出正确而睿智的决定。

 

6、大块的工作时间。最合适的是90分钟。这一点对于管理人员来说也许很难。

 

上面是一篇译文:do it now 的学习总结。核心是:行动。

我有这方面的经验,大学时曾经在考研的时候使用过。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

如何进行时间管理-“Do it now”读后感

“Do It Now”的作者叫Steve Pavlina。我手头上有他这篇文章的word电子版,是好多年前我不知从什么地方摘录的。文章不长,我提取文章的一些要点和我自己的想法总结了这篇读后感。 作者通...

Do It Now

作者:Steve Pavlina原文地址:Do It Now很多年前读大学的时候,我决定制定一个计划挑战自己:只用三个学期完成其他人通常花费四年的课程,能否毕业。这篇文章详细的说明了我在成功实现该目标...

It seems that this file has not been built yet.Do you want to build it now? Codeblocks能构建build不能运run

安装codeblocks之后编写了一个简单程序不能运行,弹出提示框 It seems that this file has not been built yet.Do you want to bui...

TO DO NOW——送给奋斗着的程序“猿”们

大家在我们的日常生活中是不是经常会遇到学习和工作效率低,不能够按照自己的计划有条不紊地按时、按点儿的完成自己的任务呢?是不是还在为此而头疼不堪呢?好吧, 那是你执行力有问题。那么究竟什么是执行力?怎样...

Where Do I LOOK Now?

Ps:雅思考完,继续看文献。 这篇文章

abercrombie paris Now what measures to protect the languages � f the world have it

language and gradually lost because they can not communicate, there is no practical significance; st...

安卓:daemon not running. starting it now on port 5037 ADB server didn't ACK

简化步骤: 1、关闭与安卓开发相关的软件、关闭豌豆荚 2、进入到android-sdk的tools目录,在地址栏输入cmd 3、输入命令:TASKKILL /F /IM adb.exe /T 4...

daemon not running.starting it now on port 5037 *

安卓开发时,在windows 的cmd 命令中使用 adb 命令时,经常会碰到  下图的的情况  adb shell时出现以下信息:  * daemon not running. starting ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:再读《do it now 》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)