【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

再读《do it now 》

原创 2011年01月20日 18:03:00

今天又重读了一下《do it now》,下面是我的一些感想。

 

1、以一个季度为单位来设定目标。并且在每周要阅读这些目标,来修正自己的方向。紧守目标,但要灵活对待计划。

 

2、一时一事,这个理念和GTD非常相似。要专注

 

3、失败时朋友,别对前进的过程产生恐惧。要确定一些事情是否可行,有时候最快的办法就是尽快去做,在进行的过程中你可以不断的调整自己。这个和互联网创业原则:快原型,快发布,快验证,快修改。

 

4、现在开始。立即行动。这个也许是执行力的首要条件。“一旦你觉得变得慵懒而且又想起必须要做的事情,停下来大声说“现在开始!现在开始!现在开始!””。要避免过度思考:思考多而行动少(遵循“2行动/8思考原则”);避免过度计划:安排的任务太多而无法完成。这是执行力的关键。

 

5、果断决定:对每一个必须的决定使用60秒原则(没有绝对的事情)。注意,这个是指战术层面的决定,而不是战略层次的决定影响的是短期的、小范围的结果,并且可以很快的进行修正。这个决定影响的是果断决定可以让你尽快的进入行动,在行动的过程中来验证决定是否正确。

优柔寡断是严重的时间浪费,最好不要超过60秒。做一个坚决而直接的决定,有不确定转变为确定,然后行动。出现错误就让事实告诉你,这样你就会积累足够的经验,从而做出正确而睿智的决定。

 

6、大块的工作时间。最合适的是90分钟。这一点对于管理人员来说也许很难。

 

上面是一篇译文:do it now 的学习总结。核心是:行动。

我有这方面的经验,大学时曾经在考研的时候使用过。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

编程高手箴言

本书是作者十余年编程生涯中的技术和经验的总结。内容涵盖了从认识CPU、Windows运行机理、 编程语言的运行机理,到代码的规范和风格、分析方法、调试方法和内核优化,内有作者对许多问题 的认知过程和透彻的分析,以及优秀和精彩的编程经验。 第1章 程序点滴 1.1 程序≠软件(1) ...

三读bootmem

快乐虾http://blog.csdn.net/lights_joy/lights@hb165.com   本文适用于ADI bf561 DSP优视BF561EVB开发板uclinux-2008r1-...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

初中英语重要句型

初中英语重要句型 as soon as as…as… as…as possible ask sb. for sth. ask/tell sb. (how) to do sth. ask/tell sb. not to do sth. be afraid of doing sth./ that… 初中...

用“十力读书法”读Introduction to 3D Game Engine Design Using DirectX 9 and C#

用“十力读书法”读Introduction to 3D Game Engine Design Using DirectX 9 and C#本书出版于2003年,已经有5个年头了,也意味着经历5个年头的...

再读《do it now 》

今天又重读了一下《do it now》,下面是我的一些感想。 1、以一个季度为单位来设定目标。并且在每周要阅读这些目标,来修正自己的方向。紧守目标,但要灵活对待计划。 2、一时一事,这个理念和GTD非常相似。要专注<
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)