UFS+S的性能提高

原创 2005年02月26日 09:19:00

1、如果服务器用作提供静态文件的WEB服务,打开SOFTUPDATE与否对磁盘性能都没有太大影响?

SoftUpdates只优化写元数据的性能,因此我认为开不开应该没有影响。

2、如果作DATABASE应用,性能有很大提高,风险也非常非常高?

如果你的数据库服务器写的对(即,每次commit操作都作fsync),则不会有什么影响。一些不负责任的操作系统/文件系统/数据库系统的这类操作不是同步进行的,但FreeBSD是(这也是很多评测报告声称FreeBSD慢的原因,因为某些其它OS是async的mount)。

性能提高是否很大则取决于你的数据库应用的性质。一般来说,尽管打开SoftUpdates会有一些改善,但未必很明显,因为典型的数据库程序并不经常导致文件系统的元数据更新操作(a.k.a. trunc, creat, unlink等等)。头脑正常的数据库系统开发人员通常是预先分配空间,包括日志和数据本身,SoftUpdates能加速的部分基本上也仅限于此。当然,如果你使用的数据库服务程序没有这样做,则也可能会有比较大的改善。

3、即使打开SOFTUPDATE碰到突然断电的情况也不会造成系统崩溃,仅仅丢失数据而已?

对于IDE硬盘,要做到这一点必须关闭IDE写入缓存(日志系统也是如此,但很多实现并不这样做)。方法是在 /boot/loader.conf 里面加入 hw.ata.wc="0"。此选项会显著降低磁盘的写入性能,但对于保持数据一致性是非常关键的。

SCSI硬盘一般没有这样的问题(它们通常支持tagged queue,而且不会对操作系统撒谎)

如果你能确信磁盘不欺骗操作系统(比如说明明只是在cache里面愣说已经写入了,方法是禁用IDE写入缓存,或者启用SCSI的tagged queue能力),则可以确定SoftUpdates在断电时不致损毁FS,你丢失的仅限于最多最后30秒写入或创建的文件数据,以及少量磁盘空间。对于FreeBSD 5.x,由于新加入的后台FSCK,这些空间可以在系统正常启动之后再行回收,从而大大减少启动所需要的时间。

如何最大限度提高.NET的性能

优化 .NET的性能1)避免使用ArrayList。     因为任何对象添加到ArrayList都要封箱为System.Object类型,从ArrayList取出数据时,要拆箱回实际的类型。建议使用...
  • 21aspnet
  • 21aspnet
  • 2007年03月21日 00:51
  • 7583

提高MySQL性能的7个技巧

原文:7 keys to better MySQL performance 作者:Peter Zaitsev 译者:Peter 译者注: 随着尺寸和负载的增长,MySQL的性能会趋于下降。...
  • dev_csdn
  • dev_csdn
  • 2017年11月02日 14:19
  • 20140

提高JAVA的性能的几种方法

提高JAVA的性能,一般考虑如下的四个主要方面: (1) 程序设计的方法和模式 一个良好的设计能提高程序的性能,这一点不仅适用于JAVA,也适用也任何的编程语言。因为它充分利用了各种资源,如内存,...
  • luqin1988
  • luqin1988
  • 2012年09月13日 17:07
  • 2286

如何最大限度提高.NET的性能 (续)

其实随着硬件的发展,现在硬件的速度已经远远满足大多数人的的需要了,甚至有些人提出算法在现在软件开发中越来越不起作用了。记得以前看过麻省的数据结构视频,讲课的教授就问过一个问题(我记得不大清楚了,他的大...
  • kybd2006
  • kybd2006
  • 2007年11月10日 18:34
  • 505

数据库索引为何能提高性能

本文只针对mysql进行相关方面的说明。 首先我要问,“数据索引是有序无序的?”。答:“当然是有序的了。” 再问,一个SQL语句可以有几个索引?你先别往下看结果,你这想下,可以使用几个索引...
  • qq_36976949
  • qq_36976949
  • 2016年12月16日 20:25
  • 347

提高SQL Server性能

如何提高SQL Server的性能 提供SQL Server性能总的来说有两种方式: 1、扩容,提高服务器性能,显著提高CPU、内存,解决磁盘I/O瓶颈。 2、优化应用程序 引起数据性能问题主要原因:...
  • kangkanglou
  • kangkanglou
  • 2016年12月02日 20:58
  • 962

VMware虚拟机优化10种技巧

VMware虚拟机优化10种技巧   在VMware虚拟机(VMware Workstation或VMware Server)中我们可以同时运行多个Guest OS,当同时在同一Host...
  • dpsying
  • dpsying
  • 2014年06月06日 13:22
  • 6420

如何提高数据库性能

一个成熟的数据库架构并不是一开始设计就具备高可用、高伸缩等特性的,它是随着用户量的增加,基础架构才逐渐完善。这篇博文主要谈MySQL数据库发展周期中所面临的问题及优化方案,暂且抛开前端应用不说,大致分...
  • wulove52
  • wulove52
  • 2016年09月06日 21:56
  • 2856

为什么使用存储过程可以提高性能

能,存储过程是在服务器端运行的。1、执行速度比普通的SQL语句快 再运行存储过程前,数据库已对其进行了语法和句法分析,并给出了优化执行方案。这种已经编译好的过程可极大地改善SQL语句的性能。 由于执行...
  • jshayzf
  • jshayzf
  • 2012年10月25日 09:17
  • 1777

提高PHP代码的性能10条建议

1.echo比print要快很多。两个方法都会在页面上打印东西,不过echo不返回任何值,print会在成功或失败的时候返回0或1。 2.include_once比include更加耗时。因为它...
  • z15818264727
  • z15818264727
  • 2016年08月05日 15:56
  • 232
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:UFS+S的性能提高
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)