OSCAR

原创 2005年03月01日 13:36:00

昨晚看奥斯卡的颁奖典礼。

弗里曼得奖的地方没看到,很可惜。

自从看了肖申克的救赎,就对这个老演员无比欣赏。事实上,那个片子的主要演员都非常棒。

接着知道了一些主要的提名。

杯酒人生和百万宝贝,这两部我最近看过。

克林特·伊斯特伍德和弗里曼两个总让我感觉颤颤巍巍的老头,在百万宝贝中的表现实在出色,我觉得应该一人给一个奖。剧中的女主角也不错。

杯酒人生,一部文艺片,但是基本上还是走的好莱坞路线,思想上比较主流。

如果按照imdb.com上的打分方法(最好的影片好像也只有9分),我给它打7.8-8分。给百万宝贝打7.8分。

杯酒人生的男主角给人的印象非常深刻。以至于我不自觉的把他和安妮·霍尔一片里的伍迪·艾伦联系起来。

电影讲的是一个喜欢葡萄酒的男人A和他的一个男性伙伴B 7天的度假经历。这么说可能掩盖了一些事实。那么让我换种说法。

B身材高大魁梧,是个不红的电视演员。将要结婚,为了在不自由的婚姻来临之前能最后放纵一次,B打算出游,找些乐子:女人。

A相貌平平,文弱,年纪不小,似乎有谢顶。离异,和B是好朋友,热衷于品酒,但是是一个很闷的男人,只对前妻念念不忘。A花了3年多写了一本几块砖那么厚的小说,等待出版。他出游的目的是放松身心,教B品酒,学B打高尔夫。

于是2个人出发了,游程只有7天:B要赶回来结婚。

开始的时候,B很老实,跟着A逛不同的葡萄园,品评最好的葡萄酒。

过了2天,B开始跟A摊牌,他此行的目的只有一个:女人。

于是B开始找不同的女人上床。A自己一个人打高尔夫,喝酒。

但是B和A真是非常不错的朋友,B对A沉湎于对前妻的思念非常不满意,觉得他应该面对现实,

在A听说前妻再婚以后,B怂恿A一起找女人。

于是A也勾上了一个。更好的是,那个女人还喜欢文学,品酒,相谈甚欢。B在旁帮忙:A的书马上就要出版了,女人的眼睛立刻充满了崇拜。经历了一点曲折,2人上了床。

几天以后,女人们知道了A和B此行只是寻欢,顿时变脸,一个臭骂了A一顿,一个毒打B。

让我们忽略一些细枝末节,直接来到故事的结局:

B贴着纱布结婚。

A的书没能出版,还见到了前妻的再婚丈夫,A觉得生活彻底失败。A给那个误解他的女人留言,说他的书没能出版,他不想撒谎,他也不是要欺骗她的感情,他很认真。很多天以后,女子留言,说看完了那本n块砖厚的小说,非常欣赏,小说非常有人生内涵。

喜剧收场。

扯得长了。回到奥斯卡。

我的心理预期就是:希望给克林特·伊斯特伍德和弗里曼一人一个表演奖,给杯酒人生一个大奖(最佳影片/导演,男主角他们没有得到提名)。至于不错的斯科西斯同志,就下次吧。

结果有一点点小小的失望:

最佳影片 (BEST PICTURE) 《百万美元宝贝》(MILLION DOLLAR BABY)

最佳导演 (DIRECTING) 克林特·伊斯特伍德(CLINT EASTWOOD) 《百万美元宝贝》

最佳男主角 (ACTOR IN A LEADING ROLE) 杰米·福克斯(JAMIE FOXX) 《ray》

最佳女主角 (ACTRESS IN A LEADING ROLE) 希拉里·斯万克(HILARY SWANK)  《百万美元宝贝》

最佳男配角 (ACTOR IN A SUPPORTING ROLE) 摩根·弗里曼(MORGAN FREEMAN ) 《百万美元宝贝》

最佳女配角 (ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE) 凯特·布兰切特(CATE BLANCHETT) 《飞行者》

最佳改编剧本 WRITING(ADAPTED SCREENPLAY) 《杯酒人生》(SIDEWAYS)

使用django-oscar搭建商店网站

安装环境: win7 64bit python2.7.11 64bit django: 1.9.6 django-oscar: --- Metadata-Version: 1.1 Nam...
  • davidsu33
  • davidsu33
  • 2016年06月08日 15:41
  • 6403

ISD9160学习笔记01_大联大Nuvoton ISD9160语音识别开发板初体验

前段时间由于个人开源项目OpenHamtaro(个人玩票项目,一个抽风的语音小仓鼠)的需要,在寻找ISD9160的相关方案。碰巧看到了ElecFun的试用活动,很荣幸获得了这个ISD9160开发板的试...
  • iotisan
  • iotisan
  • 2016年11月06日 19:28
  • 2608

在知乎上看到一个关于Python资源的很不错的主题,可惜点赞不过400多

看上去,混知乎的技术相关的人还是少。 哪些 Python 库让你相见恨晚? Lingfeng Ai,伯乐在线技术翻译组,欢迎喜欢互联网和英… bulan1989、五德 等人赞同...
  • stereohomology
  • stereohomology
  • 2016年04月16日 19:40
  • 6495

Oscar的狗丢失在丛林中(条件与独立性概率习题)

题意如下Oscar has lost his dog in either forest A (with probability 0.4) or in forest B (with probabilit...
  • xlinsist
  • xlinsist
  • 2016年03月01日 17:39
  • 518

Javascript 数组循环遍历之forEach(转载自oscar999)

Javascript 数组循环遍历之forEach(转载自oscar999) 2013-03-14 10:...
  • xiaotong1377
  • xiaotong1377
  • 2017年07月31日 15:37
  • 108

神舟OSCAR数据库试用手记【1】

我们在谈论数据库时谈论的总是那几个世界知名度比较高的,譬如ORACLE、Mysql、MSSQL Server.但是对于国内的数据库却知之甚少。那么国产数据库尽有哪些呢?达梦、人大金仓、东软、南通、...
  • u012878073
  • u012878073
  • 2015年02月20日 19:32
  • 546

OSCAR

  • 2008年06月30日 11:40
  • 1.04MB
  • 下载

ISD9160 Oscar-Numaker Plus 简易操作手册

  • 2017年05月18日 22:21
  • 3.24MB
  • 下载

Linux英文原版图书系列].OREILLY-High_Performance_Linux_Clusters_with_OSCAR_Rocks_OpenMosix_and_MPI.pdf

  • 2007年06月12日 01:57
  • 8.12MB
  • 下载

High Performance Linux Clusters With Oscar Rocks openmosix And Mpi 2004

  • 2008年04月20日 11:12
  • 1.73MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OSCAR
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)