关闭

成功人士都是这样逼出来的

984人阅读 评论(0) 收藏 举报
研究过很多很多成功人士的成才之路,发现这些人和我们普通人其实没有什么区别,不过,这些人用老祖宗的话说是“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性,增益其所不能。”

  在这些人的爬坡的道路上,要么发生过几件“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的事情,要么有那么几个点石成金的高手指点,要么是自己闭关修炼的好,不然真正要想破茧而出还是有难度的。

  仔细回顾名人的成名历程,被逼成功是许多人的共同的经历。虽然很多人生来英明神武、立志高远,更多的人其实和我们一样是走一步看一步,瞻前顾后,畏首畏尾,如果不是那么一两件事和那一两个人,成功的大馅饼未必就正好砸他们头上。

  应该说,上帝是看得到他们的付出的,所以在这些人崩溃的前一刻让他们回到天上人间了。曾经经历过大风大浪的人,才是可以肩负重任的人,这和中国人常说的“不经历风雨,怎么见彩虹”是一样的道理。

  曾经经历过风雨的在商界人身上体现得格外突出,从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到黄金搭档,史玉柱走过的风风雨雨不能仅仅用穷途末路来形容,大厦将倾,身背2亿负债的“全中国最穷的人”身上,我们看到一个不允许自己倒下的巨人,他当时想的是什么?他不能倒下,不能破产就不还债了。把自己逼到墙角的时候,也就看到路了,从自己擅长的保健品开始,重新做了一个新的“脑白金”出来的他,把负债还清之后,身价10个亿。

  被逼成功的人当然不是因为被逼才成功的,而是在艰苦卓绝的条件下,仍然坚信梦想能够实现的人。与其说这些人是被逼成功的,不如说是这些人的不服输的心态决心了他们能走出失败的陷阱。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    视频提高班
    10多年音视频经验大师,视频标准制定者教你视频内容。
    个人资料
    • 访问:2671656次
    • 积分:32187
    • 等级:
    • 排名:第150名
    • 原创:287篇
    • 转载:1656篇
    • 译文:15篇
    • 评论:364条
    最新评论