我不明白的几个问题

原创 2006年05月24日 18:15:00

PI 是无限不循环小数,怎么证的?我想知道

印象中计算PI有个倍边公式含有根号。但那不是PI的真实值,只能说明PI的某一个近似值是无理数。那PI呢?

关于hash函数的评价。

我们都知道hash是单向的、不可逆的。那怎么评价hash的好坏呢?或者说怎么评价MD5这类算法的好坏呢?
因为它是单向的,所以在理论上我们只能给它不同的输入,观察它的输出。我永远不知道下一个输入会不会发生碰撞。换句话说,我们永远不能说它是好是坏,只能说我试过几千次几万次没发生碰撞,估计他是安全的。仅此而已。

我不确认我正确,真的想不通。我想知道答案。

大侠,帮助我。 ^_^

========================

对了,第三个问题,如果已知几个点的坐标,怎么判断这几个点顺次连接的多边形是不是凸多边形呢?

或者第四个问题,怎么判断一个点是不是在一个任意多边形内呢?

更新于 2006-05-25

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Handler运行机制中必须明白的几个问题

概述我在看完Handler的源码后有两个感觉,一是貌似明白了很多东西,二是当问到具体问题时感觉还是模模糊糊。下面我们就带着问题再看一次源码,力争把这块知识点搞的明明白白。问题有: 在UI线程中有几个L...

OKHttp原码分析(八)之必须明白的几个问题

截止到上一篇blog,OKHttp的源码分析已结束,由于篇幅有限,个人能力不足,分析不够细致,也不够完美,希望小伙们多多指正。这篇blog以带着问题找答案的方式再次回顾下OKHttp的源码。首先提出以...

struts(/struts-tags)(#books表达式)(有一点地方还有点问题)(properties文件配置)(还有一些东西不明白)

首先配置web.xml   <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="htt...

SDHC的几个问题(sandisk)

  • 2011-03-05 11:52
  • 199KB
  • 下载

fluent+mongodb搭建日志系统中的几个问题

1.运行时如下错误, error="Unknown output plugin 'mongo'. Run 'gem search -rd fluent-plugin' to find plugins...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)