整合服务器时易犯的十个错误

转载 2007年09月15日 21:50:00
 原贴:http://cio.csdn.net/page/5c49d5dc-3f70-41a5-a9dc-8f643a53dd7a

整合服务器时易犯的十个错误2007-09-06 来自:lizhe1985  [收藏到我的网摘]

来源:51CTO

  由于企业希望改进IT基础架构节省成本,所以CIO和数据中心管理人员都转向了通过合并服务器的方法以实现节省费用。其实,这么做并非易事。

  从财务角度来看,虽然服务器整合很有价值,但是并不意味着这一工程很容易实施。一些错误观念使实现成本控制和构建高效数据中心这一目的变得十分困难。

  整合就是购买新硬件

  整合并不意味着要购买昂贵的新硬件,与你现有的产品相融合可以节约支出,这在很多情况下是你首先应该考虑的。如果你已经最大限度地利用了现有的产品,你可以考虑购买新产品。

  只考虑一般工作量模式

   尽管在考虑整合时,工作量是一个重要的因素。但是,它只意味着保证运行顺畅什么应该是相兼容的,而不能反映服务器的兼容性,以及哪些应该进行虚拟化。此 外,工作量分析通常被过分简单化。分析时应该考虑服务器大部分时间是处于怎样的运行状态,包括一天中的什么时间服务器的工作量是最大的。服务器工作量模式 通常显示出运行的高峰时段,如果你能发现服务器在每天不同的时段达到高峰运行,那么,尽管平均工作量可能暗示工作量不能被合并,而潜在的分析则显示出工作 量可以进行合并。

  没考虑到非技术限制

  快速地进行服务器整合或虚拟化转换而没考虑到非技术因素,这也会产生一些问 题。尽管将很多应用软件转移到同一实体服务器上的方法很具有吸引力,但是如果你这样实施,你就使所有应用软件处于同一硬件的影响之下。如果这些应用软件有 不同的服务水平需求或更新窗口,那么问题就随之而来了。

  依照已过时的信息来实施规划

  服务器整合分析可能是一个长达几个月的工程。在有些情况下,你需要请专业的服务公司对分析工程进行引导,这项工作的成果通常是一份报告书。以这种类型的调查结果为指导进行工程实施是有风险的,你必须要考虑服务提供商的更新速度,以最新信息为指导开展行动非常关键。

  在收集数据之前阐明意图

   IT员工可能会觉得整合不是好主意,有些员工会觉得这会导致他们的重要性和影响力的下降,因为他们所管理的内容减少了,甚至会觉得整合工程的实施将导致 他们丢掉工作。曾有过这样的事情:有的公司在工程分析阶段就让员工自谋出路,以保证将来服务器的高效运行。最好的方法是,先从周围收集一些相关信息,既而 再约员工谈话,阐明你的意图。

  把虚拟化作为整合的惟一途径

  进行服务器整合时,很多CIO把虚拟化看作是惟一的途 径,这种想法过于局限。虚拟化功能强大且具灵活性,但是像应用软件和操作系统(存储)栈方面的一些整合方法也很有吸引力,因为这些方式不会增加企业的管理 费用,也无须进行复杂的虚拟化过程。此外,一些服务器由于其应用软件不适合进行虚拟化,因此导致了可进行虚拟化的服务器范围缩小。

  将数据库服务器排除在合并范围之外

  I/O限制意味着数据库服务器不适合进行虚拟化,数据库服务器扩张对很多企业来说是一个主要问题;通过进行正确的整合分析和实施,很多方法均可明显减少数据库服务器的数量。

  将应用软件服务器排除在合并范围之外

  很多整合规划没有考虑应用软件服务器,这是不对的。应用软件服务器(J2EE环境及网络服务器)的的整合也将会为企业带来额外的收益。

  将检测/开发环境排除在合并范围之外

  开发和检测环境通常是导致硬件和软件无计划扩展问题的罪魁祸首。因为不是面向用户,所以此它们对工作量问题也是最不敏感的。在很多情况下,特定数量的数据库服务器可以在不影响利用率或生产力的情况下进行合并。

  没能深入考虑财务利润和变动对ROI的影响

  有很多因素都会影响合并的财务效果。比如,因为合并的数据库服务器易于操作,所以节约费用的效果明显。而因为时间和人力耗费过多,需要特定检测的复杂应用软件的整合可能会导致投资回报为零。因此,要确保你选择的目标是正确的。

推荐人评论

由于企业希望改进IT基础架构节省成本,所以CIO和数据中心管理人员都转向了通过合并服务器的方法以实现节省费用。其实,这么做并非易事。

相关文章推荐

十个JavaScript中易犯的小错误,你中了几枪?

在今天,JavaScript已经成为了网页编辑的核心。尤其是过去的几年,互联网见-证了在SPA开发、图形处理、交互等方面大量JS库的出现。 如果初次打交道,很多人会觉得js很简单。确实,对于很多...

软件开发团队主管易犯的十个错误

本文是Roy Osherove在Skills Matter的一次发言,他介绍了团队领导经常会犯的十个错误,并提出了一些解决方案。   Roy首先提出几个团队领袖可能遇到的一些问题: 我...

初创型团队易犯的十个用户体验方面的错误

“怎样才能提升我的网站(或应用)的用户体验?” 这是一个既常见又没有标准答案的问题。特别是对于初创型团队及产品来说,这个问题所涉及到的影响因素更是多种多样。幸好,有一些实践准则可以帮助我们朝着正确的方...

【转】软件开发团队主管易犯的十个错误

http://www.36kr.com/ten-mistakes-software-team-to-look-out/ http://agile.dzone.com/news/10-mistakes-...

软件开发团队主管易犯的十个错误

英文原文:10 Mistakes That Software Team Leads Make  本文是Roy Osherove在Skills Matter的一次发言,他介绍了团队领导经常会犯的十个错误...

关于ionic连接服务器时出现的500错误

现在就说一个关于ionic和后台服务器连接过程和中出现的500错误!

subclipse连接远程SVN服务器时出现 “无法验证”的错误,具体见图

subclipse连接远程SVN服务器时出现 “无法验证”的错误

jenkins在使用maven部署到nginx+tomcat服务器时出现504错误

环境:jenkins+maven+nginx+tomcat 在执行jenkins job发布项目到远程服务器,服务器使用nginx+tomcat。默认使用80端口,通过nginx转发请求。在执行to...
  • mhmyqn
  • mhmyqn
  • 2014-05-16 22:48
  • 6107

hadoop配置时新手易犯的错误总结

Hadoop中常见的错误: 先将所有的临时目录的权限设置成a+w, 错误一: mbshqqb@mbshqqb:~/hadoop/temp$ hdfs namenode format 17/01...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)