关闭

初步试用Squid的替代产品──Varnish Cache网站加速器

871人阅读 评论(0) 收藏 举报
原贴:

  Varnish是一款高性能的开源HTTP加速器,挪威最大的在线报纸 Verdens Gang (vg.no) 使用3台Varnish代替了原来的12台squid,性能比以前更好。

   Varnish的作者Poul-Henning Kamp是FreeBSD的内核开发者之一,他认为现在的计算机比起1975年已经复杂许多。在1975年时,储存媒介只有两种:内存与硬盘。但现在计算 机系统的内存除了主存外,还包括了cpu内的L1、L2,甚至有L3快取。硬盘上也有自己的快取装置,因此squid cache自行处理物件替换的架构不可能得知这些情况而做到最佳化,但操作系统可以得知这些情况,所以这部份的工作应该交给操作系统处理,这就是 Varnish cache设计架构。

  Varnish可以在FreeBSD 6.0和Linux 2.6内核上运行。

  1、编译安装varnish HTTP加速器:
引用
wget http://blog.s135.com/soft/linux/varnish/varnish-1.1.1.tar.gz
tar zxvf varnish-1.1.1.tar.gz
cd varnish-1.1.1
./configure --prefix=/usr/local/varnish
make && make install

  2、简单启动varnish守护进程,用本机80端口去反向代理加速127.0.0.1:81上的Apache服务器:
引用
/usr/local/varnish/sbin/varnishd -a :8080 -b 127.0.0.1:81 -p thread_pool_max=1500 -p thread_pools=5 -p listen_depth=512 -p client_http11=on -w 1,10000,120

  Varnish官方网站:http://www.varnish-cache.org/

  另有一份PDF文档,说明Varnish原理的:http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2163384

  我测试了一下,在同等配置环境下,Varnish的性能确实要超过Squid,稳定性也不错,值得继续去深入研究。
Tags: , ,
纯粹技术 | 评论(1) | 引用(0) | 阅读(294)
jackbillow Email
2007-8-31 18:18
张兄,写的不错,我也测试了一下。性能是比squid高。  
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3116851次
    • 积分:32800
    • 等级:
    • 排名:第145名
    • 原创:76篇
    • 转载:1209篇
    • 译文:0篇
    • 评论:200条
    最新评论
    牛逼的网站