关闭

LMAP性能优化use curl

1033人阅读 评论(0) 收藏 举报
原贴:http://www.ourlinux.net/250.html

可以以许多方式度量应用程序响应时间。最简单的方法可能是使用 curl 命令,见清单 1。
清单 1. 使用 cURL 度量 Web 站点的响应时间

$ curl -o /dev/null -s -w %{time_connect}:%{time_starttransfer}:%{time_total}     http://www.canada.com 0.081:0.272:0.779

清单 1 给出对一个流行的新闻站点执行 curl 命令的情况。输出通常是 HTML 代码,通过 -o 参数发送到 /dev/null-s 参数去掉所有状态信息。-w 参数让 curl 写出表 1 列出的计时器的状态信息:
表 1. curl 使用的计时器

计时器 描述
time_connect 建立到服务器的 TCP 连接所用的时间
time_starttransfer 在发出请求之后,Web 服务器返回数据的第一个字节所用的时间
time_total 完成请求所用的时间

这些计时器都相对于事务的起始时间,甚至要先于 Domain Name Service(DNS)查询。因此,在发出请求之后,Web 服务器处理请求并开始发回数据所用的时间是 0.272 - 0.081 = 0.191 秒。客户机从服务器下载数据所用的时间是 0.779 - 0.272 = 0.507 秒。

通过观察 curl 数据及其随时间变化的趋势,可以很好地了解站点对用户的响应性。

当然,Web 站点不仅仅由页面组成。它还有图像、JavaScript 代码、CSS 和 cookie 要处理。curl 很适合了解单一元素的响应时间,但是有时候需要了解整个页面的装载速度。

From: http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-tune-lamp-1/index.html

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3120470次
    • 积分:32829
    • 等级:
    • 排名:第145名
    • 原创:76篇
    • 转载:1209篇
    • 译文:0篇
    • 评论:200条
    最新评论
    牛逼的网站