关闭

Lighttpd(3) 性能优化配置

标签: lighttpd性能优化freebsdsolarislinuxcache
1709人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
原贴:http://networld.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?BlogID=40003&PostID=9144498&idWriter=0&Key=0

Lighttpd(3) 性能优化配置
作者:弥勒菩萨 提交日期:2007-4-5 12:00:00 正常 | 分类: | 访问量:243

  server.event-handler
  设置时间处理方式。Default: "poll"。Bsd上默认就可以,使用kqueue反而影响了效率。原因不明。以下是各种操作系统对应的方式:
  OS Method Config-Value
  all select select
  Unix poll poll
  [*] Linux 2.4+ rt-signals linux-rtsig
  [*] Linux 2.6+ epoll linux-sysepoll
  Solaris /dev/poll solaris-devpoll
  FreeBSD, ... kqueue freebsd-kqueue
  server.max-request-size
  maximum size in kbytes of the request (header + body)
  Default:
  
  server.max-worker
  lighttpd默认只启动一个进程工作,但也支持apache那样启动多个进程,我的实验显示启动多个进程同时工作时并不能提高性能。
  
  server.max-keep-alive-requests
  这一条比较关键,对性能的影响比较大。在一个keep-alive会话终止连接前能接受处理的最大请求数。Default: 128,对一个高负载的应用来说是不够的。我用了4000。
  
  server.max-keep-alive-idle
  一个空闲keep-alive连接被丢弃前,存在的的最大秒数。Default: 30。
  
  server.error-handler-404
  页面找不到时候的处理,对性能没什么影响,指出来一下,例如:
  server.error-handler-404 = "/error-404.php"
  
  server.max-fds
  因为lighttpd是一个单线程(single-threaded)服务器,它的主要资源限制是文件描述符数目,默认值是1024。如果在一个高负载的站点上,可能你需要通过下面的设定增加这个限定值
  server.max-fds = 2048 但这个限定只有在lighttpd做为root身份运行时才能生效。
  
  connection.kbytes-per-second,server.kbytes-per-second
  还有值得一提的时lighttpd可以限制每个连接或则特定虚拟机的流量。
  
  compress.cache-dir,compress.filetype
  如果文本稍微大点可以考虑使用压缩算法,减少带宽同时也能提高效率。例如:
  compress.cache-dir = "/var/www/cache/"
  compress.filetype = ("text/plain", "text/html")
  
  server.stat-cache-engine = "fam"
   这一条能明显提升性能,stat() cache。一个stat调用代价可能是昂贵的。为它设一个cache能省时间又避免上下文切换。替代每次都stat()来确定文件的存在,它只stat ()一次,然后会监视目录,如果目录不变,他里面的文件也就没有变化。我们的内存文件系统中有没必要保留,依情况而定。
  server.stat-cache-engine = "fam" # either fam, simple or disabled1 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3116906次
    • 积分:32800
    • 等级:
    • 排名:第145名
    • 原创:76篇
    • 转载:1209篇
    • 译文:0篇
    • 评论:200条
    最新评论
    牛逼的网站