互联网+时代,软件去哪儿了?

原创 2015年07月09日 13:22:16


       李克强总理在两会工作报告中提出“互联网+”战略,这个概念很快开始炙手可热。不过,在报告中几乎没有提到一向被政府重视的软件产业,让人觉得不解:“互联网+”时代,软件到哪儿去了?

可以肯定的是,软件并没有消失。相反,软件的重要性比以往任何时候都要高。互联网时代,软件开发成就了O2O,被电商冲击的一蹶不振的实体经营又复苏了。餐饮、旅游、租车等行业都赶上了O2O的大潮,甚至购物中心大鳄百盛集团也传出了与大众点评合作的消息。将软件开发工作也代入O2O模式,似乎成为软件从业者所向往的事情。

美国《连线》杂志早在2006年的月刊上就提出了众包的理念,在近10年的开拓众包之路中,有人失败了就放弃了,有人成功了却没有再进步,唯有OCCS还在坚持!为的就是软件从业者可以早日将O2O模式带进工作中。

OCCS的上线弥补了众包2.0时代的弊端和限制,带来了全新的应用软件开发的众包时代。我们所吸纳的企业会员、软企会员、个人会员,共同利用OCCS软件云工厂这个平台实施O2O工作模式。

OCCS企业云工厂发出了一个工作包,被一个软企承接后,这个软企可以运用平台的组件化技术将整包进行拆分,形成多个分包,分包被个人承接后,个人同样也可以运用平台的组件化技术,进一步拆包再发……改进了传统众包平台只能做到发包——接包的现状。OCCS独有的拆包技术可以将众包过程无限延续,直到颗粒化的分包可以被承接者独立完成真正做到O2O工作模式,让企业在竞争激烈的软件行业脱颖而出。

  在这个流行跨界的时代,公司并不需要费尽心思去找一条前人少走的路来创新。一种商业模式的变化,可能就会成就一巨型公司。

相关文章推荐

我的生活-蓦然回首智能信息科技平台:高效办公OA,信息共享。专业的桌面信息数据管理软件,互联网信息E时代

蓦然回首智能信息科技平台:高效办公OA,信息共享。专业的桌面信息数据管理软件,互联网信息E时代...

2017春招互联网产品经理笔试题整理|腾讯,阿里,京东,网易,头条,去哪儿,携程,人人

腾讯:1.分析一款你最喜欢的app,他的产品定位,目标用户,竞争优势,还有哪些可以改进的地方? 2.VR AR AI时代,设计一套智能生活解决方案阿里:笔过之后没有进行记录,因此印象比较模糊:(3道...

[互联网面试] 2014.9.12去哪儿研发面试经验分享(沈阳站--拿到offer)

虽然去哪儿要求员工必须学Java,但是我是学C++的,简历上都没写会Java,但是没影响整个应聘,我不会Java这个事儿都没问,所以我感觉去哪不会太鄙视不会Java的人。 一面: 开始自我介绍,姓...

互联网+.一个时代变革的征兆

互联网是一个名词,和工业化、信息化一样,这个名词代表了一个时代,代表了一种生产方式、生活方式和社会文化,比起”互联网+“,我更愿意说互联网化,究其本质,我们首先先看看大佬们怎么说:     马云:互...

读后感之浪潮之巅&视界互联网+时代的创新与创业

个人读书感悟之吴军《浪潮之巅》,清华崔勇《视界——互联网+时代的创新与创业》,看得越多,懂得越多,未来才能走的更远!...

智能管道_决胜移动互联网时代

  • 2012年10月18日 15:52
  • 1.98MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:互联网+时代,软件去哪儿了?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)