让基于对话框应用程序也有启动画面

转载 2006年06月25日 17:11:00
 用MFC的应用向导创建一个有主框架结构的应用程序,要使它具有启动画面是很简单的(下面会体验到),而要使一个基于对话框的应用程序也有启动画面则要费些事了,不过按以下笔者的方法则也是很容易的,我主要介绍方法,对画面仅采用默认情况,读者有兴趣可自己加工。 
一、给一文档/视图应用程序做启动画面 
  (一) 建立一单文档/视图应用程序Hs 
  从File菜单选择New对话,在Projects选项卡中选择AppWizard(exe)图标。键入Hs作为项目名并单击OK。在第一步中选中Single Document单选按钮,其它接受所有默认选项。 

  (二) 添加启动画面 

  当AppWizard完成,而且Visual C++打开项目的时候,从Project菜单中选择Add To Project,并单击位于次级菜单 上的Comonents and Controls…,选择Splash screen组件,如图1(略)所示,单击Insert。接受所有的默认设置。  

  以上几步就建立起了一个有主框架结构的应用程序,并使它具有了启动画面。这是我们要做的准备工作已经完成。 

二、给基于对话框应用程序做启动画面 
  (一)建立基于对话框的应用程序Spla 
  从File菜单选择New对话,在Projects选项卡中选择AppWizard(exe)图标。键入Spla 作为项目名并单击OK。在第一步中选中Dialog Based单选按钮,其它接受所有默认选项。 

  (二)做启动画面 

  这里做启动画面如果仍采用前述用Gallery来插入是不行的,因为基于对话框的应用程序没有主框架。不过我们可以把上面建立起的启动画面文件移植过来,然后,对程序进行少许编程修改就行。请按照下面的步骤来做: 

  1、将Splash.cpp和Splash.h两个文件从Hs工程中拷贝到你的工程中。添加如下代码到CSplaApp的InitInstance()函数中。 

  

#include "Splash.h"//头文件请放在开始位置
BOOL CSplaApp::InitInstance()
{
CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);
CSplashWnd::EnableSplashScreen
(cmdInfo.m_bShowSplash);
...
}

  2、接下来,使用ClassWizard来添加OnCreate函数到你的对话框类中,并且添加如下代码: #include "Splash.h"//头文件请放在开始位置 
int CSplaDlg::OnCreate
(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{

CSplashWnd::ShowSplashScreen(this);

}

  3、将Splash16.bmp文件从Hs工程中拷贝到你的工程中 蚩猈orkspace的Resouce项,将Splash16.bmp插入。打开 Properties将IDB_BITMAP1改为IDB_SPLASH,这个ID值只要和程序中一致起来就行,现在这样改最简便。 
  现在可以编译运行程序了,程序运行时出现如图2(略)的启动画面。这是默认的画面,你可以打开图形编辑器自己加工。如果你要改变启动画面的停留时间,就修改SetTime中的第二个参数,这里是750毫秒。 

int CSplashWnd::OnCreate
(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{

// Set a timer to destroy the splash screen.
SetTimer(1, 750, NULL);
return 0;
}

为你的应用程序添加启动画面

虽然你可能认为你需要编写闪屏的代码,苹果已经可以非常轻松地把它做在Xcode中。不需要任何编码。你只需要做的是设置一些配置。 什么是闪屏 对于那些新学代码的人,可能没有听说过“闪屏”把,让...
  • zwp438123895
  • zwp438123895
  • 2014年05月23日 09:09
  • 386

给VS2008/VS2010 MFC项目添加启动画面

在VC6.0时代,我们通过在MFC工程中插入Splash组件来简单方便的实现这个功能,但在VS2008以后就没有了这个功能,所以如果想给自己的程序添加一个显示Logo的启动画面,就需要自己添加代码来实...
  • honghui91
  • honghui91
  • 2014年09月07日 10:06
  • 636

vs2008 添加启动画面(基于对话框)

1. 手动添加CSplashWnd类 SplashWnd.h [cpp] view plaincopy #ifndef _SPLASH_H...
  • u013037007
  • u013037007
  • 2015年01月17日 19:17
  • 193

ARCGIS Engine EXE程序 执行不了 不能弹出主界面

在介绍问题之前,我先说一下我的工作环境:VS2010,VS2013,ARCGIS Engine 10.1,DevExpress13.2,C#语言 问题是这样的:我开发的WinForm程序编译好后, ...
  • liuguobo
  • liuguobo
  • 2015年06月09日 12:18
  • 1325

用VC制作应用程序启动画面

使用启动画面一是可以减少等待程序加载过程中的枯燥感(尤其是一些大型程序);二是 可以用来显示软件名称和版权等提示信息。怎样使用VC++制作应用程序的启动画面呢?本文提供四种方法。前三种适用于基于文档的...
  • shuai_sheng
  • shuai_sheng
  • 2015年03月25日 10:23
  • 378

在你的应用程序添加启动画面

虽然你可能认为你需要编写闪屏的代码,苹果已经可以非常轻松地把它做在Xcode中。不需要任何编码。你只需要做的是设置一些配置。 什么是闪屏 对于那些新学代码的人,可能没有听说过“闪屏”把,让...
  • chenyxh2005
  • chenyxh2005
  • 2014年12月13日 19:35
  • 250

MFC基于对话框程序

如果是.net的朋友则在菜单上选择新建->项目,在项目类型中选择Visual C++项目,在模板中选择MFC应用程序,在名称中输入Dialog,按确定。在应用程序类型中选择基于对话框,后按完成。 于...
  • gillerr
  • gillerr
  • 2013年01月16日 10:31
  • 12217

VC/MFC如何添加启动界面

方法1:可以参照文库:http://wenku.baidu.com/view/2214f0030740be1e650e9a12.html 方法2:http://wenku.baidu.com/v...
  • yu__jia
  • yu__jia
  • 2016年09月22日 12:50
  • 553

为Android应用程序添加Splash启动画面

多数应用程序为了在启动时显示公司、产品或者开发者等相关信息,都会有一个Splash界面。在Splash界面等待的同时,也可以预加载数据、系统检测等操作。有两种方法可以实现”Splash启动画面“效果....
  • hpy1165331898
  • hpy1165331898
  • 2015年02月25日 15:40
  • 6487

VS2013中使用MFC的时候添加启动画面

在学《VC++深入详解》这本书的时候,作者使用的是VC++6.0,然而我用的VS2013,很多地方都有了变化。 在9.8启动画面中,有很大的不同。百度之后,参考了网上一写代码(参考1,参考2),整理...
  • cjbct
  • cjbct
  • 2017年01月12日 11:56
  • 1391
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让基于对话框应用程序也有启动画面
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)