关闭

使用pppd移植WCDMAdongle

203人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

要在机顶盒上使用3G无线上网卡上网,机顶盒采用linux操作系统,总结了一下,如下:

1.修改rc.S脚本中配置,开机时插入usbserial.ko和options.ko。

2.配置udev工具和脚本,开机后,若检测到dongle,启动udev脚本。

3.在udev脚本中有一switch工具,dongle上电后枚举为CD_RAW设备,switch工具将其转化为USB设备,挂载在dev/ttyUSB0设备节点上。

4.app启pppd, 拨号(chat),拨号成功后启动pppd会话。注意:

在发送AT指令时,要遵循以下两条原则。
1. 发每条命令后必须等到结果码才能发下一条。
2. ATD命令收到CONNECT响应后,立即启动PPP协商,以免错过数据卡发出的LCP Configure-Request消息。
 
关于pppd工具,在调试时可以打开debug选项,首先编译是在头文件中定义DEBUGALL 选项,然后在pppd参数中加入debug,在终端就可以看到调试日志。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33378次
    • 积分:408
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:90篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类