关闭

[随笔]真正的不幸只有一种

496人阅读 评论(0) 收藏 举报

我知道你已经历沧桑,我知道你已步覆维艰,我知道你已悲观得没有勇气证实生活。
但是,生活这杯酒,我们还得饮。
我曾经听我的一位命运坎坷的朋友说,不是命运对你不公,当我们老去的时候,当我们面对儿孙讲我们的过去的时候,你的故事要比我的长而丰富,这也是一种收获吧。
上帝赋予我们生命的同时亦赋予了我们思想和爱。因为你思,因为你爱,你才会打电话与我倾诉,要知道最令人伤心的不是你的伤心,而是你已不再伤心。
当是,千万不要从此一蹶不振,千万不要自暴自弃,有一天你彻底地否定了自己,那在是人生中正真的不幸。
你想,一个人连自己都不爱了,他还会爱人,爱生活吗?
不管这世界再怎么样地多风多雨,年轻只有一次。
有一位已经走在暮色中的老人曾经对我说,年轻是一种责任,却被我们当做了资本。在那个黄昏中,这句深深震动了我,因为年轻,我们可以一而再再而三地原谅自己。包括我们的懒惰,我们的浮躁,我们的茫然,我们对光阴的挥洒,我们的自我否定……到头来才知道,风,每天翻动的是无情的日历。
我知道,你经历了很多不堪,我知道你的心里已没有阳光,但不要自怨自艾。如果一味下去,恐怕原来短期的财运不济,要成为长期的命运多了。
“上帝关上了所有的门,他会给你一扇窗。”我们的错误在于把很多的时间和精力用在捶达那扇已经关上的门,而忘却了那扇开启的窗,站起来,走过去看看窗外,依然是阳关灿烂,依然是清分风徐徐。
当然,接受一个事实是比较困难的。更何况是一个不幸的事实。但是,时光不再,光阴不回,当你承认了既成的事实,并且乐于接受已发生的事实,就是能克服随之而来的任何不幸的第步。
人生不是日月,日月是何处不相逢,可人生一个时间错过了,便一生一世不能相逢了。
生活中,我们常常会被人被事折磨的无勇气和能力去面对。在与你写此信的此时,我的领导正神经似的想尽一切办法整治我,使我觉得心灰意冷觉得这个空间简直让我……觉得生活无聊也无奈。你的一腔热情就被那一脸阴险冲走了。但是,当夜晚来临,当一段舒适的音乐在我的小屋流惝以后,觉得为这样的无赖而改变自己的热情值得吗?别人要把你置于死地你也要跟着把自己置于死地吗?别人已经不爱你,你也跟着不爱自己吗?再想想,既然比我们伟大,比我们强悍的人都无一免地遭受挫折和打击,我们为什么要幸免呢?既然人生苦短,我们为什么要用叹息来打发日子呢?把那些令你不快的遭遇视作不期而遇的飞霜,霜降以后,你会发现天空更加晴朗。
别人再怎么同情,承受苦难的是你自己;别人再怎么关爱,战胜苦难的还是你自己。
当生活苦涩淹没我们的时候,谁都会自己失去信心的,但那是短幛的,千万别长时间地消沉。否则,有一天,当我们老了的时候,会突然发现,那块我们一直捂着为之哭泣的伤痕早已不再,有的只是后面一段空白的岁月,那时候你就会觉得,寒冷的不是冬天,而是你自己。
抬起头看看那蓝蓝的天空和那灿烂的阳光,它照着我们大家,也照着你。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:693632次
    • 积分:5835
    • 等级:
    • 排名:第4562名
    • 原创:36篇
    • 转载:234篇
    • 译文:0篇
    • 评论:46条
    ChneChen的Blog公告
    个人用,纯资料文档库..
    顺便加了点自己的文字..

    借CSDN一角
    记录一些有价值的资料..

    推荐:Firefox 3.5以上版本浏览!
    申明:
     本BLOG绝大多数资料为转载,
     转载资料本人多保存转载地址,
     版权作者如认为转载牵涉版权,
     请与本人联系.本人会立刻删除.
    最新评论