[随笔]真正的不幸只有一种

转载 2011年01月12日 20:06:00

我知道你已经历沧桑,我知道你已步覆维艰,我知道你已悲观得没有勇气证实生活。
但是,生活这杯酒,我们还得饮。
我曾经听我的一位命运坎坷的朋友说,不是命运对你不公,当我们老去的时候,当我们面对儿孙讲我们的过去的时候,你的故事要比我的长而丰富,这也是一种收获吧。
上帝赋予我们生命的同时亦赋予了我们思想和爱。因为你思,因为你爱,你才会打电话与我倾诉,要知道最令人伤心的不是你的伤心,而是你已不再伤心。
当是,千万不要从此一蹶不振,千万不要自暴自弃,有一天你彻底地否定了自己,那在是人生中正真的不幸。
你想,一个人连自己都不爱了,他还会爱人,爱生活吗?
不管这世界再怎么样地多风多雨,年轻只有一次。
有一位已经走在暮色中的老人曾经对我说,年轻是一种责任,却被我们当做了资本。在那个黄昏中,这句深深震动了我,因为年轻,我们可以一而再再而三地原谅自己。包括我们的懒惰,我们的浮躁,我们的茫然,我们对光阴的挥洒,我们的自我否定……到头来才知道,风,每天翻动的是无情的日历。
我知道,你经历了很多不堪,我知道你的心里已没有阳光,但不要自怨自艾。如果一味下去,恐怕原来短期的财运不济,要成为长期的命运多了。
“上帝关上了所有的门,他会给你一扇窗。”我们的错误在于把很多的时间和精力用在捶达那扇已经关上的门,而忘却了那扇开启的窗,站起来,走过去看看窗外,依然是阳关灿烂,依然是清分风徐徐。
当然,接受一个事实是比较困难的。更何况是一个不幸的事实。但是,时光不再,光阴不回,当你承认了既成的事实,并且乐于接受已发生的事实,就是能克服随之而来的任何不幸的第步。
人生不是日月,日月是何处不相逢,可人生一个时间错过了,便一生一世不能相逢了。
生活中,我们常常会被人被事折磨的无勇气和能力去面对。在与你写此信的此时,我的领导正神经似的想尽一切办法整治我,使我觉得心灰意冷觉得这个空间简直让我……觉得生活无聊也无奈。你的一腔热情就被那一脸阴险冲走了。但是,当夜晚来临,当一段舒适的音乐在我的小屋流惝以后,觉得为这样的无赖而改变自己的热情值得吗?别人要把你置于死地你也要跟着把自己置于死地吗?别人已经不爱你,你也跟着不爱自己吗?再想想,既然比我们伟大,比我们强悍的人都无一免地遭受挫折和打击,我们为什么要幸免呢?既然人生苦短,我们为什么要用叹息来打发日子呢?把那些令你不快的遭遇视作不期而遇的飞霜,霜降以后,你会发现天空更加晴朗。
别人再怎么同情,承受苦难的是你自己;别人再怎么关爱,战胜苦难的还是你自己。
当生活苦涩淹没我们的时候,谁都会自己失去信心的,但那是短幛的,千万别长时间地消沉。否则,有一天,当我们老了的时候,会突然发现,那块我们一直捂着为之哭泣的伤痕早已不再,有的只是后面一段空白的岁月,那时候你就会觉得,寒冷的不是冬天,而是你自己。
抬起头看看那蓝蓝的天空和那灿烂的阳光,它照着我们大家,也照着你。

JSON (JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式 --==- 附上可以编译的程序

最近因为团队需要 我做了一个爬虫,爬虫的需求很简单 1. Login 网页->得到数据->分析->发送一个请求命令    主要的数据全是Json , 近期整理出来,关于部分数据的整理  Pyt...
  • dove1980
  • dove1980
  • 2011年11月30日 15:03
  • 2207

ubuntu只有一种分辨率

有三种方法具体哪个可以调好你的分辨率,你得自己去试: 方法1.xrand 方法2.改/etc/X11/xorg.conf 方法3(对我适用)sudo vim /etc/default/grub ...
  • ghostyusheng
  • ghostyusheng
  • 2016年09月23日 19:28
  • 1294

USACO 2016 FEBRUARY CONTEST, BRONZE PROBLEM 1. MILK PAILS

Farmer John收到一份要M单位牛奶的订单(1≤M≤1,000),他需要正好填满。不幸的是,他的优等挤奶机正好坏了,除此之外,他只有三个牛奶桶,大小分别为整数X, Y和M(1≤X- 他可以用X单...
  • u013686535
  • u013686535
  • 2016年08月07日 11:09
  • 332

博客园首页新随笔联系管理订阅 随笔- 7 文章- 0 评论- 4 ElasticSearch 5.0.1 java API操作

博客园首页新随笔联系管理订阅 随笔- 7  文章- 0  评论- 4  ElasticSearch 5.0.1 java API操作   ...
  • gaoqiao1988
  • gaoqiao1988
  • 2016年12月25日 09:15
  • 622

世界上为什么有那么多的不幸的人

    为什么世界上有那么多的穷人,他们并不是不劳动,并不是懒惰。他们出生在一个贫穷的地方,他们的运气总是不好,他们就这样出不去。    多少人读不了书,吃不了饭。当我们在脑满肠肥的时候,是否心里知道...
  • JimFire
  • JimFire
  • 2007年07月08日 11:28
  • 1726

博客园的 “随笔、文章、新闻、日记”有啥区别

今天才发现:博客园的随笔,文章,日记的区别 随笔:是一些比较杂乱的技术类东西且有待修改和讨论的文章,假如是原创则只是作者随时提笔写下的内容,而并没有经过太多的推敲,甚至措辞也没有得到很合理的...
  • chongtianfeiyu
  • chongtianfeiyu
  • 2013年09月06日 16:27
  • 3212

博客园的 “随笔、文章、日记”有什么区别?

博客园的 “随笔、文章、日记”有什么区别?生成的url有区别“p/articles/diary”,并且日记不公开...
  • yunweifun
  • yunweifun
  • 2017年12月17日 09:25
  • 275

辛雷学习方法

关于辛雷 主持人:辛雷,十六岁自学完大学数学、物理、天文等课程,十七岁读完《二十四史》和《资治通鉴》,清华大学硕士毕业,横跨建筑、计算机、金融三大专业。 辛雷是《辛雷学习方法》创始人,“学习智能化检...
  • u012467492
  • u012467492
  • 2015年08月27日 15:35
  • 7093

微积分学只有一种,模型却有两个

6月18日,无穷小放飞互联网计划要向广大读者说明的就是这个主题,也就是说,微积分学只有一种,而其理论模型却有两个。这是什么意思呢?有何影响?为什么?        当代世界著名数理逻辑学家J.Keis...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2013年09月29日 03:11
  • 1051

企业战略管理笔记

天津大学 赵国杰教授:企业战略管理 MBA课程 管理是指在一定组织中的管理者,运用一定的职能和手段来协调他人的劳动,使别人同自己一起超高效率地实现组织既定目标的活动过程。 社会科学,人类行为科学-...
  • snicolashe
  • snicolashe
  • 2016年08月30日 01:10
  • 991
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[随笔]真正的不幸只有一种
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)