[随笔]真正的不幸只有一种

转载 2011年01月12日 20:06:00

我知道你已经历沧桑,我知道你已步覆维艰,我知道你已悲观得没有勇气证实生活。
但是,生活这杯酒,我们还得饮。
我曾经听我的一位命运坎坷的朋友说,不是命运对你不公,当我们老去的时候,当我们面对儿孙讲我们的过去的时候,你的故事要比我的长而丰富,这也是一种收获吧。
上帝赋予我们生命的同时亦赋予了我们思想和爱。因为你思,因为你爱,你才会打电话与我倾诉,要知道最令人伤心的不是你的伤心,而是你已不再伤心。
当是,千万不要从此一蹶不振,千万不要自暴自弃,有一天你彻底地否定了自己,那在是人生中正真的不幸。
你想,一个人连自己都不爱了,他还会爱人,爱生活吗?
不管这世界再怎么样地多风多雨,年轻只有一次。
有一位已经走在暮色中的老人曾经对我说,年轻是一种责任,却被我们当做了资本。在那个黄昏中,这句深深震动了我,因为年轻,我们可以一而再再而三地原谅自己。包括我们的懒惰,我们的浮躁,我们的茫然,我们对光阴的挥洒,我们的自我否定……到头来才知道,风,每天翻动的是无情的日历。
我知道,你经历了很多不堪,我知道你的心里已没有阳光,但不要自怨自艾。如果一味下去,恐怕原来短期的财运不济,要成为长期的命运多了。
“上帝关上了所有的门,他会给你一扇窗。”我们的错误在于把很多的时间和精力用在捶达那扇已经关上的门,而忘却了那扇开启的窗,站起来,走过去看看窗外,依然是阳关灿烂,依然是清分风徐徐。
当然,接受一个事实是比较困难的。更何况是一个不幸的事实。但是,时光不再,光阴不回,当你承认了既成的事实,并且乐于接受已发生的事实,就是能克服随之而来的任何不幸的第步。
人生不是日月,日月是何处不相逢,可人生一个时间错过了,便一生一世不能相逢了。
生活中,我们常常会被人被事折磨的无勇气和能力去面对。在与你写此信的此时,我的领导正神经似的想尽一切办法整治我,使我觉得心灰意冷觉得这个空间简直让我……觉得生活无聊也无奈。你的一腔热情就被那一脸阴险冲走了。但是,当夜晚来临,当一段舒适的音乐在我的小屋流惝以后,觉得为这样的无赖而改变自己的热情值得吗?别人要把你置于死地你也要跟着把自己置于死地吗?别人已经不爱你,你也跟着不爱自己吗?再想想,既然比我们伟大,比我们强悍的人都无一免地遭受挫折和打击,我们为什么要幸免呢?既然人生苦短,我们为什么要用叹息来打发日子呢?把那些令你不快的遭遇视作不期而遇的飞霜,霜降以后,你会发现天空更加晴朗。
别人再怎么同情,承受苦难的是你自己;别人再怎么关爱,战胜苦难的还是你自己。
当生活苦涩淹没我们的时候,谁都会自己失去信心的,但那是短幛的,千万别长时间地消沉。否则,有一天,当我们老了的时候,会突然发现,那块我们一直捂着为之哭泣的伤痕早已不再,有的只是后面一段空白的岁月,那时候你就会觉得,寒冷的不是冬天,而是你自己。
抬起头看看那蓝蓝的天空和那灿烂的阳光,它照着我们大家,也照着你。

相关文章推荐

Spring的四种事务管理(一种编程式事务+三种声明事务)<学习随笔>

Spring的4种事务管理(1种编程式事务+三种声明事务) 一、Spring事务的介绍 二、编程式事务xml的配置 ...

一种令人兴奋的新显示技术:让真正的3D显示器成为可能

所有的光源发射体,从蜡烛到电灯泡到计算机显示屏,所发出的光亮在任何不同的角度来观察都是一样的。但是一篇在Nature Photonics网站发布的文章称,MIT(麻省理工学院)的研究者发现了一种新...

谈“穷”-----穷只是一种结果,真正穷的是思维和行动

自从上帝创造了人类,人与人之间就产生了差距。自社会游戏规则越来越复杂,贫穷与富有的对立也越来越为突出。所有人都希望自己拥有财富,当然,这里讲的财富不仅仅指金钱带来的物质世界,更容纳了我们的精神世界。在...

一种真正意义上的Session劫持

一种真正意义上的Session劫持 2010年02月01日 星期一 上午 4:59 Author: jianxin [80sec] EMail: jianxin#80sec.com Site:...
  • lionzl
  • lionzl
  • 2011年12月15日 17:06
  • 425

爱刻薄讥讽别人的人其实内心不幸福

我生活中有一个熟悉的人,比较喜欢讥讽别人,言语较刻薄。最近一个月来我因为被讥讽了几次而很难受。 经我观察,他基本上很少夸奖别人,不管是看电视还是跟亲人朋友聊天,很少谈及他比较欣赏谁,或者某个人怎么样...

乐于接受必然发生的情况,是克服随之而来的任何不幸的第一步!

题记以下内容摘自《人性的弱点》忧虑部分的核心章节,用以抚慰我最近受伤的心灵。是真理级别的鸡汤。欢迎留言交流。 第十章《跟忧虑说再见》一、忧虑是健康的大敌1、焦虑和烦躁不安的人,多半不能适应现实的世界...

感谢所有的幸运与不幸 --- 致我的2016

也许,每个人都有那么一段刻骨铭心却又不愿与人分享的时光。

民营中小企业:我信贷,不幸福

央视在双节前期,推出了《走基层百姓心声》特别调查节目“幸福是什么?”。一位清徐县北营村务工人员面对记者的提问时,用眼神上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”这段对话也让收看该期节目的观众忍俊...

致我(alhuo)的2016--感谢所有的幸运和不幸

2016感谢所有的幸运和不幸,2016就这样匆匆的结束了,每年的这个时候总想写点什么,写篇博文来祭奠一下我的2016. 2016年的第一个季度应该还是大三,大三下学期并没有太多的课,起初打算找...
  • alhuo
  • alhuo
  • 2016年12月22日 21:55
  • 216
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[随笔]真正的不幸只有一种
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)