OpenCV 读书摘记(一)

原创 2017年01月03日 09:33:56

1、直方图均衡化 

       是绘图变换的一个重要应用,他高效且易于实现,广泛用于图像增强处理中。直方图均衡化就是用一定的算法使直方图大致平和的方法。简而言之,直方图均衡化是通过拉伸像素强度分布范围来增强图像对比度的一种方法。 

       均衡化处理后的图像只能是的近视均匀分布,均衡化图形的动态范围扩大了,氮气本质是扩大了量化间隔,而量化级别反而减少了,隐藏,原本灰度不同的像素经过处理后可能变的相同,形成了一片相同灰度的区域,各区域之间有名下拿到边界,从而出现了伪轮廓。

       在原始图像对比度本来就很高的情况下,如果再均衡化则灰度调和,对比度会降低。

      在OpenCV zhong ,直方图均衡化的功能实现由   equalizeHist 函数实现。(p 297)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

opencv2对读书笔记——使用均值漂移算法查找物体

使用均值漂移算法查找物体

《Mastering Opencv读书笔记》第一章 实现图像卡通效果

这本书和配套代码网上都有得下载。 要实现书中的效果,只要三步:1.使用拉普拉斯算子提取轮廓  2.使用双边滤波器对图像进行平滑 3.根据第一步得到的轮廓模版图,将第二步的结果拷贝过去【填充轮廓图中全...

《Mastering Opencv ...读书笔记系列》车牌识别(I)

【原文:http://blog.csdn.net/jinshengtao/article/details/17883075】 一、ANPR简介:   Automatic Number Pl...

opencv2对读书笔记——操作图像1

一些小概念

《Mastering Opencv ...读书笔记系列》车牌识别(I)

一、ANPR简介:   Automatic Number Plate Recognition (ANPR),,是一种使用Optical Character Recognition (OCR)和其他分...

《Mastering Opencv ...读书笔记系列》车牌识别(II)

继上一篇文章后,现在要做的就是从车牌图像上使用optical character recognition算法将字符提取出来。对于每一块被检测的车牌,使用带监督的神经网络机器学习算法来识别字符。 本文内...

《Mastering Opencv ...读书笔记系列》车牌识别(I)

一、ANPR简介:   Automatic Number Plate Recognition (ANPR),,是一种使用Optical Character Recognition (OCR)和其...

cvpr读书笔记[3]:traincascade与AdaBoost的opencv实现框架

本节研究traincascade的opencv实现. 涉及的源代码位于: sources\apps\traincascade traincascade实现 sources\modules\ml ...

《Master Opencv...读书笔记》非刚性人脸跟踪 IV (终)

一、我们目前为止拥有什么为了有一个连续完整的认识,在介绍最后一节前,先梳理下至今我们训练了哪些数据特征,并且训练它们的目的是什么。 1.      ft_data:利用手工标注工具,获取最原始的样本训...

《Master Opencv...读书笔记》非刚性人脸跟踪 I

最近又开始学习《MasteringOpenCV系列》之前没看的部分,依旧是英文版。这次主要研究“非刚性人脸跟踪”(non-rigid face tracking),业余时间较少分几次写完吧。     ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)