关闭

压抑的身心

469人阅读 评论(0) 收藏 举报

目前正处在心理压抑的阶段。
工作上的压抑来自于合约的到期和薪资的调整。
合约还有一个月就到期,人事的续约意愿表已经发到手上,本来打算这次寻找另外的工作机会来转型,向互联网的策划和运营方面发展,但是来自生活的压力令我不得不慎重决定这次的续约。
目前项目组内正在进行着已经运营项目的第二期的开发,正带领着团队进行着前期紧锣密鼓的需求分析,这次应该是一次更加有挑战性的锻炼机会,可以带领整个团队进行项目的完整开发。
但是来自薪资方面的不满又令我觉得很压抑。
工作内容和肩负的责任已经发生很大变化,但是这种变化还没有体现在收入上面的变化,相信自己已经是尽了最大的努力在为项目组工作,但付出却得不到回报的时候心理的压抑也日益让我在工作上体现出消极的心态。
4月份的疯狂加班让整个人身心疲倦,这种疲倦没有得到很好的重视;在五一期间的加班,很多同事都是在这里坚守了七天,牺牲了黄金周的休息时间,但是这种牺牲却又得不到重视,回报也是潦草的按日补休,项目组员的积极性受到了严重的打击;

来自于转型和薪金的压力,日益烦躁的心情已经体现到了具体的工作上。
当目前正在进行的系统出现不稳定的情况需要加班的时候,表现出了完全不想加班的想法,能拖到正常上班时间完成就拖下去;内心是知道这样的做法会导致项目上线的风险加大,但是内心还是服从了一直以来的意愿在身体的表现上体现了出来。

应该如何面对转型?
应该如何面对调薪?

目前对转型的想法是先让自己熟悉转型后的工作,让自己有个缓冲的过程,对互联网的运作有更深刻的了解,然后再步入这个领域;照目前的做法是还没有找到很好的办法来完成这个过程,对于互联网的理解还是存在很投机的心理,认为只要擦出一个亮点就能赢得一片天地,如何让自己进入转型后的状态是目前迫切需要考虑的问题;

调薪的想法已经向上头提出过,下周应该在续约意愿表上正式从书面上提出申请,看公司方面是如何响应的,我该做好不同响应的应对措施,毕竟,生活还是要继续的......

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3362次
    • 积分:67
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行