判断字符串是否没有重复字符

原创 2016年05月31日 11:24:28

实现一个算法确定字符串中的字符是否均唯一出现

样例

给出"abc",返回 true

给出"aab",返回 false

public class Solution {
    /**
     * @param str: a string
     * @return: a boolean
     */
    public boolean isUnique(String str) {
        // write your code here
        char temp;
        for (int i=0; i < str.length(); i++){
            temp = str.charAt(i);
            for (int j = i + 1;j < str.length();j++){
                if(temp == str.charAt(j)){
                    return false;
                }
            }
        }
        return true;
        /* TreeSet set = new TreeSet();
        for(int i=0;i<str.length();i++)
            if(set.add(str.charAt(i))==false)
                return false;
        return true; 用集合最简单 Set无序不重复*/
    }
}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

没有重复字符的最长子字符串(Longest Substring Without Repeating Characters)

Given a string, find the length of the longest substring without repeating characters.

php检测字符串是否含有重复或递增的字符

因为要对用户的密码做验证,禁止用户填写类似12345,11111,aaaaa,abcde这样重复或者递增的字符,首先想到的是正则,正则可以使用反向引用很好的解决掉重复这种情况,但是递增这种情况没有想到...
  • slyjit
  • slyjit
  • 2015-09-25 10:28
  • 1680

提取数字、提取英文、提取中文、过滤重复字符等SQL函数(含判断字段值是否有中文)

提取数字、提取英文、提取中文、过滤重复字符等SQL函数(含判断字段值是否有中文)

利用字符重复出现的次数,编写一个方法,实现基本的字符串压缩功能。比如,字符串“aabcccccaaa”经压缩会变成“a2b1c5a3”。若压缩后的字符串没有变短,则返回原先的字符串。

利用字符重复出现的次数,编写一个方法,实现基本的字符串压缩功能。比如,字符串“aabcccccaaa”经压缩会变成“a2b1c5a3”。若压缩后的字符串没有变短,则返回原先的字符串。 给定一个str...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)