时间划过的伤痕叫成长

原创 2017年06月21日 13:23:36

我要用代码敲出整个世界!


也许刚看这句话的时候,很多人都嗤之以鼻,太自大太高傲了,但这是我梦想也是我目标!


我出生在一个小县城的普通家庭里,经济状况也只能解决温饱,上高中的时候我就没想着要读大学,我很贪玩,几乎都是和一群"狐朋狗友"去网吧打游戏,对于计算机来说我只关心它能玩什么游戏,别的就一无所知了.那个时候的我很迷茫,我不知道未来是怎样的,父母为了我人生也是多了很多白发,我看在眼里痛在心里,但我也不愿意好好读书,我不喜欢物理化学更是厌恶数学!


我从小就有口吃的毛病,还有不少人嘲笑我,高二的时候我还滑稽的报了一个播音主持的培训班,我不想就这样服输,别人能看不起我,但我不能,哪里是弱点我就让它成为强点!就带着这份决心,我每天都坚持练习各种绕口令,最后终于克服了,而且还把我最美好的声音传递给了千家万户~

不过很可惜,我最后还是没能选择播音主持这个行业,而是在父母的要求我选择了计算机专业,那个时候我谈不上是喜欢还是不喜欢,但我总想证明一把给父母看给任何人证明我是好样的我不比任何人差!


第一次远离家门远离父母,我就学会了自立自强,在家的时候我就是小皇帝,别说衣服了就是袜子内衣都是父母给我洗,来到学校后我二话不说买包洗衣粉就自己开始洗,那个时候是冬天学校没有热水,我两手冻的塞进嘴里,我知道我改变不了环境但我可以改变自己,就这样我学会了洗衣服学会了叠被子....


我天生是文科好理科差,我喜欢文学,尤其是古诗文和历史,数学从小到大更是没怎么及格过,所以初学C语言的时候,更是束手无策,其实现在回过头来在看C语言感觉特别简单,考C语言的时候我挂科了,当时我记得很清楚,我哭了好久,一个人躲在厕所里哭,哭完趴着宿舍床上继续哭,那个时候我发誓我坚决不再挂科!


然后开始学习Java了,Java是面向对象的编程语言,更是一种挑战逻辑思维的语言,我更是难以下手,但我不想就此放弃,我相信我自己,不相信自己的人连努力的价值都没有!学习Java的那段时间我每天坚持学到凌晨一两点才睡觉,什么是万物皆对象?什么是继承?什么是接口?吃饭的时候在想,走路的时候在想甚至是睡觉的时候都在想!


我总是在凌晨睁开眼的时候开始期待黑夜,总是在半夜闭上眼的时候开始期待黎明!


上天不负有心人,努力不一定有收获但是不努力你一定没收获,直到毕业我再也没有挂过科,而且成绩一直都是名列前茅,其实我从没想到过,理科差逻辑思维也差的我能把Java学好,这也算是给自己给父母一个交代吧!


毕业后,我就开始各种投简历各种面试,脑子里想满了各种面试场景,穿什么衣服说什么话,怎么敲门而入怎么介绍自己,我记得当时我在北京38°的高温下,在外面等了两个小时只为了面试腾讯游戏公司,第二天下着大暴雨,衣服鞋子全湿了,在公司外面把衣服拧干又进去面试,一个星期后,我收到了四份offer,其中两家还是国企,我很欣慰我知道这是我努力的结果,那天我很高兴,其实只要自己肯努力,就会有贵人相助,那段期间有很多人给了我很多指点,在这里我要对他们说一声谢谢!


最后我选择了一份适合的工作后就开始慢慢在Java这条道路上打拼了.....


这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。

这一年,我懂得了原来讨厌的可以依旧讨厌,喜欢的确有很多可以不再喜欢。

这一年,我懂得了没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。

这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。

这一年,我懂得了好多时候两个人走近是为了相互取暖。

这一年,我变了,更加顽强了,更像个仙人掌,随便丢到哪都能活。

这一年,我变了,更加在乎父母了,给家人打电话更多了,喜欢陪他们唠嗑了。

这一年,我变了,再也不会那么天真,幼稚了。

亲情,爱情,友情,现在的我终于懂得了这三个词的珍贵,为了那些陪伴我的人,我必须去赌,我输不起。

这一刻,我真正的懂得了什么叫珍惜。

这一刻,我真正的懂得了什么叫放弃。

这一刻,我真正的懂得了,什么叫不可代替。

这一年偶尔听到一个声音,看到一个背影,都会让我想起一个人。

这一年,我的青春。 再见,我的年华。再见,我的青春。再见,我曾经幼稚的自己。


无论如何,自己选择的路,我会坚持走下去,为了爱我,和我爱的人。


相关文章推荐

实习三个月整,记录自己的成长,主要是保留一些这段时间学习flex的链接,方便以后查看

Flex学习资料这是最初接触Flex看的视频和一些开发软件及资料,里面的第一个视频集在某宝上买的,不过便宜的很,对初学者有不小的帮助吧,这些视频看完算是知道Flex是什么玩意儿了。 Flex炫酷效果...

IOS从一无所知到精通大概需要多长时间 以及 开发者过去几年最大的成长是什么

几个月前,面临Android和IOS的选择,找了一些资料,大部分来自知乎,摘录如下: ————————————————————————————————————————————————————...
  • artwalk
  • artwalk
  • 2012年12月15日 18:05
  • 20545

菜鸟程序员的成长之路(二)——时间都去哪儿了

距离我的上篇博客菜鸟程序员的成长之路(一)已经过去六个月的时间,又到了总结收获的季节。在漫长的六个月里,发生的了很多的事。大脑残存的记忆,已经不能将我带回到去年的九月份,想问自己一句:时间都去哪儿了?...

爹地妈咪的社交应用 管理宝宝成长的时间线

话说现在出生的小孩儿,男女比例严重失调,有男宝宝妈妈开玩笑说,干脆去帮儿子领个童养媳算了,免得长大了找女朋找到心碎,23snaps,这个专门为奶爸奶妈创建的社交应用正好适合他们,这只是玩笑话,最重要的...

一只伤痕累累但不断前行且不服输的蜗牛---疯狂的一个半月

写这篇博客一是记录下自己的生活也给自己留下一个借鉴,二是这一个月是我大一经历各个方面的东西最多的一个月(包括第一次霸面,二次笔试的失败,4个比赛,班委工作等等)更何况自己在这一个月曾患过微微的肺炎,哈...

爱真的会让人伤痕累累?令人伤感的日志

爱真的会让人伤痕累累?令人伤感的日志 — 爱真的会让人伤痕累累?令人伤感的日志     爱上一个人需要多大的勇气?忘记一个人需要多大的决心?在爱与不爱中跋涉,你为谁把心上了锁。你曾经的笑...

傷痕累累

一度,我說過,我很累,我想清靜一下。我哪里料到,僅僅這一句話,傷害你到絕望,你站在世界的末梢,看著我,只是冷冷地笑。我問你為什麼這麼在乎我,你只說,我在你的生命中有著很重的分量。 有一首歌,是寫...

【&脑海烙成了无法泯灭的伤痕&】

忘记了捧起书本的是哪个时刻,似乎很久很久了,却忘不了那些春秋笔法活灵活现文字的缭绕缠绵,对于这些如数珍宝的精灵,任着岁月匆匆时光荏苒文字的舞动旋律纸上跳跃,任着风吹哪页笔著繁华书本的波涛手中翻腾。卷帘...

li隔行划过点击变色

  • 2011年01月05日 22:55
  • 893B
  • 下载

鼠标划过缩略图显示大图

  • 2016年08月04日 15:33
  • 18KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:时间划过的伤痕叫成长
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)