IOS7文件系统详解

原创 2014年12月14日 15:26:51
iphone4s,IOS7.1.2。链接不说明。
    更新后使用ipad mini2,IOS8。
(FHS文件系统http://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_Hierarchy_Standard)

/bin:保存系统的一些普通命令,比如kill,cat,echo;

/boot:启动相关文件。空。

/cores:内核相关。空。

/dev:设备文件夹。一些设备的驱动也放在这里。(待完善)
(参考:http://blog.csdn.net/yueyinggufan/article/details/4399950)

/dev/aes_0:AES相关

/dev/bfp*:是类Unix系统上数据链路层的一种原始接口,提供原始链路层封包的收发,除此之外,如果网卡驱动支持洪泛模式,那么它可以让网卡处于此种模式,这样可以收到网络上的所有包,不管他们的目的地是不是所在主机。
(http://zh.wikipedia.org/wiki/BPF)
(http://www.gsp.com/cgi-bin/man.cgi?section=4&topic=bpf)

/dev/btreset:重启蓝牙。
/dev/btwake:打开蓝牙。
(https://code.google.com/p/btstack/wiki/iPhoneBluetooth)

/dev/console:控制台终端

/dev/cu.bluetooth:

/dev/cu.debug:

/dev/cu.gas-gauge

/dev/cu.iap


/dev/fsevents:文件系统事件(参考http://blog.163.com/vic_kk/blog/static/49470524201041301257208/)


/dev/io8log:打开时提供一个初始化AT指令


/dev/klog:内核死机计数文件


/dev/loop:环回设备。一个环回设备就是一种机制, 可以让一般文件访问起来就像块设备那样。


/dev/null文件: bitbuckit(位桶),写入这个文件里的东西全部都会被丢弃,就是一个文件流的垃圾桶,如果有什么信息是不要的,就往里面写吧,永远不用当心桶会爆掉。null一般用来消除程序里面一些垃圾信息(对于你来说的垃圾信息),比如说一些提示语句,一些日志,你可以这样将它除掉:

可执行程序名字 > /dev/null

那么这个可执行程序显示在屏幕上的什么提示信息,友好信息就都不见了


/dev/pf:防火墙


/dev/ptmx:POSIX终端


/dev/ptyp*:与ttyp*组成伪终端

/dev/rdsk0*:分区

/dev/random:输出随机数

/dev/ttyp*:与ptyp*组成伪终端

/dev/tty.debug:基带

/dev/tty.gas-gauge:电池电量相关


/dev/tty.iap :基座接口


/dev/tty:指的是调用你当前进程的终端,输出到此的内容只会显示在这个终端显示器上,/dev/tty是个相对的概念,和调用程序的终端有关,就像"./"一样,和当前你说在的文件夹路径有关。
/dev/tty.bluetooth:蓝牙驱动

/dev/uart*串口设备的一层封装

/dev/urandom:输出伪随机数

/dev/zero文件:当你在创建一个新文件的时候,它可以用来为你初始化这个文件

/Developer:开发者相关,空。

/lib:系统库文件。空。

/Library:系统资源库。一些插件和配置文件。(待完善)
部分文件夹使用反斜杠以保留之后路径中的空格。
Application\ Support/:三个支持库,AdSheet广告,BTServer蓝牙,Mail邮件。
Audio:音乐支持库
Caches:缓存
Frameworks:框架库。(待完善)

 
    
 

/mnt:暂时挂载设备。空。

/private:包含下面两个目录:
/private/etc:系统配置文件夹。修改配置经常会用到。(待完善)
/private/var:运行时需要改变的文件数据等(待完善)

/sbin:一些高级命令。如reboot。

/System:包含以下目录:
/System/Library:系统配置文件。(待完善)

/usr:程序安装目录(待完善)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Linux系统的文件系统详解

Linux系统文件系统: 1、文件系统介绍     文件系统是linux的一个十分基础的知识,同时也是学习linux的必备知识。     本文将站在一个较高的视图来了解linux的文件系统,主要包...
  • xiaoyi23000
  • xiaoyi23000
  • 2016年05月08日 13:30
  • 8149

FAT32 文件系统详解

#PS:要转载请注明出处,本人版权所有#PS:这个只是 《 我自己 》理解,如果和你的 #原则相冲突,请谅解,勿喷最近有个项目是做STM32裸机开发的,由于需要用到USB向androi...
  • u011728480
  • u011728480
  • 2017年02月27日 12:27
  • 1695

解析ext4文件系统的布局

对于ext2文件系统的布局可能如下图所示 可以看出对于一个block group来说,Super Block和Group Descriptors以及Reserverd GDT Blocks后面跟的Bl...
  • yiqiaoxihui
  • yiqiaoxihui
  • 2017年02月18日 21:10
  • 854

ext2文件系统结构分析

ext2文件系统 总体存储布局 我们知道,一个磁盘可以划分成多个分区,每个分区必须先用格式化工具(例如某种mkfs命令)格式化成某种格式的文件系统,然后才能存储文件,格式化的过程会...
  • YuZhiHui_No1
  • YuZhiHui_No1
  • 2015年12月10日 23:15
  • 1722

Linux 创建文件系统及挂载文件系统流程详解

 必须具备知识点:《Linux 查看磁盘分区、文件系统、使用情况的命令和相关工具介绍》《实例解说 fdisk 使用方法》《合理规划您的硬盘分区》《Fedora / Redhat 软件包管理指南》如果您...
  • plaingrass
  • plaingrass
  • 2006年08月12日 23:41
  • 654

存储那些事儿(五):BTRFS文件系统之Btree结构详解

Btree数据结构可以说是BTRFS文件系统的基础。它提供了一个通用的方式去存储不同的数据类型。它仅仅存储3个数据类型:key, item和block header。   btrfs_header的定...
  • anzhsoft2008
  • anzhsoft2008
  • 2014年03月13日 20:06
  • 8527

USB文件系统

一.U盘的逻辑结构 U盘可以看作以扇区(1扇区 = 512Bytes)为单位线性排列的实体,即0号扇区,1号扇区,2号扇区……U盘也是Flash,对Flash的操作总是以块为单位,因此对U盘的操作...
  • scribbler
  • scribbler
  • 2016年05月12日 10:53
  • 522

Linux的EXT2文件系统详解

Linux的EXT2文件系统(inode) 1.      文件系统将inode和block初始是就规划好了,如果想要改变就需要格式化分区; 2.      为什么分区中要有多个块组(block  g...
  • qq_32863631
  • qq_32863631
  • 2017年08月16日 17:17
  • 195

(七十五)CoreLocation(一)在iOS7和iOS8设备上获取授权

苹果在iOS8上更新了CoreLocation的授权获取方式,在原来的基础上,不仅需要调用授权函数,还需要对info.plist进行相应的配置。 在iOS上获取经纬度使用的是CoreLocationM...
  • xyt8023y
  • xyt8023y
  • 2015年07月19日 15:42
  • 760

深入理解ext2/ext3文件系统真相

 摘要:我们对于ext2/ext3文件系统的了解大多来自操作系统的课本或者《understanding linux kernel》这本书,但是最近做了一个项目,需要根据文件的inode结点号找到...
  • u012317833
  • u012317833
  • 2014年04月26日 15:47
  • 892
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IOS7文件系统详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)