关闭

IOS7文件系统详解

761人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
iphone4s,IOS7.1.2。链接不说明。
    更新后使用ipad mini2,IOS8。
(FHS文件系统http://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_Hierarchy_Standard)

/bin:保存系统的一些普通命令,比如kill,cat,echo;

/boot:启动相关文件。空。

/cores:内核相关。空。

/dev:设备文件夹。一些设备的驱动也放在这里。(待完善)
(参考:http://blog.csdn.net/yueyinggufan/article/details/4399950)

/dev/aes_0:AES相关

/dev/bfp*:是类Unix系统上数据链路层的一种原始接口,提供原始链路层封包的收发,除此之外,如果网卡驱动支持洪泛模式,那么它可以让网卡处于此种模式,这样可以收到网络上的所有包,不管他们的目的地是不是所在主机。
(http://zh.wikipedia.org/wiki/BPF)
(http://www.gsp.com/cgi-bin/man.cgi?section=4&topic=bpf)

/dev/btreset:重启蓝牙。
/dev/btwake:打开蓝牙。
(https://code.google.com/p/btstack/wiki/iPhoneBluetooth)

/dev/console:控制台终端

/dev/cu.bluetooth:

/dev/cu.debug:

/dev/cu.gas-gauge

/dev/cu.iap


/dev/fsevents:文件系统事件(参考http://blog.163.com/vic_kk/blog/static/49470524201041301257208/)


/dev/io8log:打开时提供一个初始化AT指令


/dev/klog:内核死机计数文件


/dev/loop:环回设备。一个环回设备就是一种机制, 可以让一般文件访问起来就像块设备那样。


/dev/null文件: bitbuckit(位桶),写入这个文件里的东西全部都会被丢弃,就是一个文件流的垃圾桶,如果有什么信息是不要的,就往里面写吧,永远不用当心桶会爆掉。null一般用来消除程序里面一些垃圾信息(对于你来说的垃圾信息),比如说一些提示语句,一些日志,你可以这样将它除掉:

可执行程序名字 > /dev/null

那么这个可执行程序显示在屏幕上的什么提示信息,友好信息就都不见了


/dev/pf:防火墙


/dev/ptmx:POSIX终端


/dev/ptyp*:与ttyp*组成伪终端

/dev/rdsk0*:分区

/dev/random:输出随机数

/dev/ttyp*:与ptyp*组成伪终端

/dev/tty.debug:基带

/dev/tty.gas-gauge:电池电量相关


/dev/tty.iap :基座接口


/dev/tty:指的是调用你当前进程的终端,输出到此的内容只会显示在这个终端显示器上,/dev/tty是个相对的概念,和调用程序的终端有关,就像"./"一样,和当前你说在的文件夹路径有关。
/dev/tty.bluetooth:蓝牙驱动

/dev/uart*串口设备的一层封装

/dev/urandom:输出伪随机数

/dev/zero文件:当你在创建一个新文件的时候,它可以用来为你初始化这个文件

/Developer:开发者相关,空。

/lib:系统库文件。空。

/Library:系统资源库。一些插件和配置文件。(待完善)
部分文件夹使用反斜杠以保留之后路径中的空格。
Application\ Support/:三个支持库,AdSheet广告,BTServer蓝牙,Mail邮件。
Audio:音乐支持库
Caches:缓存
Frameworks:框架库。(待完善)

 
    
 

/mnt:暂时挂载设备。空。

/private:包含下面两个目录:
/private/etc:系统配置文件夹。修改配置经常会用到。(待完善)
/private/var:运行时需要改变的文件数据等(待完善)

/sbin:一些高级命令。如reboot。

/System:包含以下目录:
/System/Library:系统配置文件。(待完善)

/usr:程序安装目录(待完善)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88088次
    • 积分:1194
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论