使用云CRM的10个理由

标签: crm客户关系管理云CRMERPMES
608人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用云CRM的10个理由

  • 版权声明:本文为博主chszs的原创文章,未经博主允许不得转载。

CRM即Customer Relationship Management,客户关系管理,是一种以”客户关系一对一理论”为基础,旨在改善企业与客户之间关系的新型管理机制。CRM系统是企业为提高核心竞争力,利用相应的信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客在销售、营销和服务上的交互,从而提升管理方式,向客户提供创新式的、个性化的客户交互和服务的过程。CRM的最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将现有客户转为忠实客户,以增加市场份额。

传统的CRM目前逐步发展为云CRM系统,云CRM可以有效地集中客户数据库,提供快速访问,审查销售机会和与客户互动,并了解如何提高企业的业务流程,以获得更高的盈利能力。

选择云CRM,有如下理由:

1. 较低的前期成本

云CRM是一个由第三方供应商提供的托管解决方案。这意味着,与传统的CRM系统不同,使用企业不必为任何软件购买许可证或承担安装费用。相反,企业只需购买一个云CRM服务,这可以看作是一个运营费用。

2. 无缝访问

使用云CRM,企业员工可以轻松地随时随地地访问企业的数据库。只需一台有网络连接的笔记本电脑。一些云CRM服务提供商还提供了移动CRM客户端,以便让用户使用智能手机、平板电脑或任何其他手持设备访问云CRM。

3. 增强的安全性

网络攻击事件越来越多,企业要实施高安全的系统通常开销很大。如果采用云CRM,云CRM提供商会提供保护自己的云平台的安全基础设施。对企业而言,无需对数据库进行安全方面的大投资,故选择云CRM会有更好、更便宜的安全措施。

4. 稳定性

企业CRM系统总是存在故障的风险,需要定期更新,并需要支持人员进行长期维护。而使用云CRM,企业可以把这一切都交给服务提供商,只需支付一个较低的固定成本,就能享受极高的正常运行时间。

5. 云CRM有更快的ROI

由于企业不必花几千美元在硬件上安装CRM,还可以从云CRM中获得一个坚实的投资回报率,而且速度也相对较快。

6. 更高的灵活性

云CRM为企业提供了根据需求更改订阅包的能力,企业只需为所使用的服务付费。这非常灵活,对企业非常有益。

7. 敏捷性

云CRM敏捷为企业提供了同时面向多个用户,而不影响系统的效率。这使得大型企业,尤其是带分支机构和部门的企业能够实现更好的内部协同合作。

8. 备份和灾难恢复

云CRM提供商可以不断地将企业的数据备份到一个安全的位置,宝贵的客户数据可以在灾难发生时恢复。

9. 与其他技术集成

使用云CRM,企业可以与其他云技术连接,使企业能够无缝地利用多个系统和帐户,而无需在系统或设备之间进行切换。

10. 环境友好

由于云CRM是按需利用资源,故对环境有积极的影响。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5431368次
    • 积分:49881
    • 等级:
    • 排名:第65名
    • 原创:781篇
    • 转载:23篇
    • 译文:24篇
    • 评论:1156条
    一名路过的黑客

    大家好,我是黑客,专门盗账号的。现在这个人的帐号被我盗了,但看这个人平时的博客空间,一直过着艰苦努力、持之以恒的技术研究生活,勤奋刻苦,积极分享,无私奉献,我被深深的感动了,这是一个纯粹的人,人品这样的高尚,希望大家看到我这条消息后,可以私聊他,多鼓励他,不缺钱的就多给他一些经济上的资助,让他再接再厉!就这样吧,我下线了,眼框湿湿的难受。

    文章存档