关闭

Hibernate 常见异常

386人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
微笑异常信息:java.net.SocketException: Broken pipe
原因:Mysql服务器默认的“wait_timeout”是8小时,也就是说一个connection空闲超过8个小时,Mysql将自动断开该connection,而C3P0并不知道该connection已经失效,如果这时有Client请求connection,C3P0将该失效的Connection提供给Client,将会造成上面的异常。
解决方法
<!-- 每次从连接池中拿connection时,是否验证 -->
<property name="hibernate.c3p0.testConnectionOnCheckout">true</property>
或
<!-- connection的超时时间,mysqlServer默认为8小时,这里设为x表示x秒没用过的connection就丢弃,防止异常 -->
<property name="hibernate.c3p0.timeout">25000</property>

微笑异常信息:ids for this class must be manually assigned before calling save():

原因:某些字段在数据库中设置为 not null,而在insert into时该字段为null。

解决办法:给相应字段赋值。

注意:id为int或long自增时,pojo的这个字段可以随便设,数据库服务端会保证自增,但不能为null。有点坑。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:487357次
    • 积分:12397
    • 等级:
    • 排名:第1128名
    • 原创:728篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:76条
    最新评论