关闭

Kafka 学习笔记(三)之Java Consumer客户端

标签: kafka javaclient软件javaapi
894人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

写了producer,这篇我们来看看consumer。

理论上讲,Kafka的consumer有high level 和low level的两种,这点和producer一样。High level 的不用管offset 和load balancing,都是kafka写好了的,用high level的API呢,control的权限就小一些。 但是如果我们要动offset,想看以前的message,就需要更大的权限,这样需要low level的,作为tradeoff,我们就要考虑更多的东西。更详细的官网上有介绍。

由于我也是初学的菜鸟,我们从简单好用的High level学起。如果以后用到low level的,会再写出来。

用到的代码还是上一篇的github上写好的代码。文件夹里有consumer的java file,做的是moving average,链接如下

https://github.com/gwenshap/kafka-examples/blob/master/SimpleMovingAvg/src/main/java/com/shapira/examples/zkconsumer/simplemovingavg/SimpleMovingAvgZkConsumer.java

首先打开consumer

Consumer 开启用的script

./run_params.sh localhost:2181 avg test1 10 120000



Producer开启,用我们上一篇介绍的producer来产生data

命令和上一篇的一样


然后producer端产生data并送到broker,consumer端收到data以后,做移动平均。我们这时看consumer的窗口:


打印出了平均值。很好。consumer works!


前几篇都是写的java客户端,下一篇我们来介绍一些python客户端。

To be continued!



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31797次
    • 积分:446
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论