Bell System 详解

原创 2001年10月10日 19:47:00

 

http://com.6to23.com/

About Bell System

bell_base.gif


Bell System 详解

贝尔(1847-1922)是电话的发明人,因此世界上许多电信公司都以“贝尔”为名,形成众多的贝尔公司。

贝尔本人创立的贝尔电话公司曾形成庞大的贝尔系统(Bell System),并垄断美国的电信事业达百年之久,贝尔系统以AT&T公司为母公司,下属众多子公司和研究所。但另一方面,设在美国、欧洲、亚洲等地区的另一些贝尔公司(如美国的贝尔通信研究所,Bellcore;比利时的贝尔电话设备制造公司,Bell Telephone Manufacturing Co.,BTM;上海贝尔电话设备制造公司等)虽名为“贝尔”却并不属于贝尔系统。

贝尔于1876年取得电话专利权,第二年创办贝尔电话公司,1880年又成立美国贝尔电话公司,初步形成贝尔系统。为了发展长途电话,贝尔公司于1885年成立美国电话电报公司(AT&T),此后不断发展,1899年成为以AT&T为母体的贝尔系统,包含制造器材设备的西电公司、从事科研的贝尔研究所和运营电话业务的贝尔运营公司。贝尔的电话专利到期后,美国各地涌现出数以千计的独立电话公司。但由于贝尔系统拥有强大的科研和生产力量,拥有庞大的电信网,所以曾长期垄断80%的美国市内电话业务和90%的长话业务,并垄断了美国的电信器材设备市场。

由于贝尔系统对美国电信事业的长期垄断,引起国内财团之间的矛盾,所以美国司法部曾多次以违反“反托拉斯法”向法院起诉,法院于1982年判决,解散贝尔系统。1984年1月1日贝尔系统正式宣告解体,解体后的AT&T公司不得使用“贝尔”为名称,不得使用原有的蓝色钟形标徽,贝尔系统所属的22家贝尔运营公司(BOC)与其母体AT&T公司分离,合并组成7个地区性控股公司(RHC),改组后的AT&T公司不得经营市内电话业务(1996年美国电信法案已进一步开放电信市场,允许长话、CATV、电力等公司经营本地电信业务),继续保留长途电话业务(但与MCI,Sprint等其他长途公司平等进网,以进行公平的竞争)。1988年和1995年,AT&T公司再次改组,其所属的网络系统、技术系统(其中包含原西电公司)等公司脱离AT&T,并与贝尔电话研究所相结合,组成朗讯科技公司。

贝尔系统解体后,重组的RHCs及所属的BOCs可继续使用Bell为公司的名称,有人称之为“小贝尔”(尽管其中有些公司的名称中并无Bell)。

BOCs与AT&T分离后除组成RHCs外.还成立了贝尔通信研究所(Bellcore),该研究所与贝尔研究所(AT&T Bell Laboraries)并无关联,但由于其名称中均有“贝尔”,因此容易被误认为同一研究所。

美国的国际电话电报公司(ITT)属于另一财团,在业务上与AT&T公司各有分工。AT&T经营美国国内的电信业务,而ITT则经营美国国外的业务。比利时的贝尔电话设备制造公司(BTM)原为ITT的子公司,其产品(如S-12系统)专销美国以外地区,我国的上海贝尔电话设备制造公司为1983年成立的中比合资公司,但BTM公司已于1987年被法国阿尔卡特(Alcatel)公司兼并,由ITT-Bell变成Alcatel-Bell,使上海贝尔电话设备制造公司成为中法合资公司,该公司又于1999年改名为上海贝尔有限公司。以上这些“贝尔公司”都和AT&T或Bell System无关,但却很容易被误会为同一系统的贝尔公司。

Bell数

Bell数的定义:第n个Bell数表示集合{1,2,3,...,n}的划分方案数,即:B[0] = 1;     每一个Bell数都是第二类Stirling数的和,即:     第二类Stirli...
  • ACdreamers
  • ACdreamers
  • 2013年10月05日 14:38
  • 4184

计算机唱出的第一首歌[Daisy Bell]

Daisy Bell (A Bicycle Built for Two) by Harry Dacre, 1892 There is a flower Within my heart, Dai...
  • likerxu
  • likerxu
  • 2015年04月13日 19:01
  • 405

HdU2680——Choose the best route(单源最短路Bell man-ford)

题目链接 题目大意简述:        “Kiki”要去看她的friend,从她家到她朋友家有很多公交站,所以也有很多路线,每段路花费时间不同,要求求耗时最短的坐车方式,输出最短时间,若无法到达,...
  • Jason_crawford
  • Jason_crawford
  • 2016年03月21日 18:29
  • 338

关于最短路径中的Dijkstra和Bell-man算法的区别

Bell-man算法和Dijkstra算法都是最短路径的算法,都可以用于求,单源点最短路径的问题,那么它们的区别在于什么呢? 想了很久,该怎样去总结它们的区别,最后我认为从两方面总结,是比较合适...
  • zs520ct
  • zs520ct
  • 2016年04月22日 17:02
  • 644

第一类、第二类Stirling数和Bell数

第一类Stirling数(斯特林数) 定义:s(n,k)的一个的组合学解释是:将n个物体排成k个非空循环排列(非空的)的方法数。 S(p, k)的递推公式:S(n, k)= (n - 1) * ...
  • winycg
  • winycg
  • 2017年04月18日 23:41
  • 335

bell-manford判负环模板

#include #include using namespace std; #define MAX 0x3f3f3f3f #define N 1010 int nodenum, edgenum, ...
  • gzdrn
  • gzdrn
  • 2016年04月12日 19:02
  • 99

POJ2240 Arbitrage BellmaFord判最短路回路

Arbitrage Time Limit: 1000MS   Memory Limit: 65536K Total Submissions: 21764   Acc...
  • kyoma
  • kyoma
  • 2016年12月29日 21:50
  • 168

Bellmam-Ford 算法

Dijkstra算法是处理单源最短路径的有效算法,但它局限于边的权值非负的情况,若图中出现权值为负的边,Dijkstra算法就会失效,求出的最短路径就可能是错的。这时候,就需要使用其他的算法来求解最短...
  • biubiupa233
  • biubiupa233
  • 2017年11月20日 20:56
  • 78

社区网络算法总结

复杂网络社区发现方法总结: 参考文献: [1]       Kernighan B W and Lin S. An efficient heuristic procedure for p...
  • mark555
  • mark555
  • 2014年11月27日 09:25
  • 951

关闭vim bell 响铃的方法

国内的帖子太无语了,全都一样,还都不qi
  • gaorongchao1990626
  • gaorongchao1990626
  • 2013年11月21日 20:16
  • 2951
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Bell System 详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)