关闭

C#中调用dll(托管和非托管)的方法

标签: dllc#c
2115人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

1. 如果C#调用托管dll(比如C#生成的dll),可以使用下面的两个方法:

(1)通过project--->Add Reference--->Browser--->选择要加入的dll,同时将dll中要使用的变量或函数的所属的namespace加进来(using xxxx;).

(2)通过project--->Add Reference--->Projects将dll所在的project加进来即可。

2. 如果C#调用非托管的dll(比如 unmanaged C++生成的dll),可以使用下面的两个方法:

(1)DllImport ("dll文件");

修饰符 extern 返回类型 方法名(参数表)

然后在C#中调用上面声明的方法

(2)将非托管dll通过managed C++封装成托管dll,然后就可以使用方法1.调用托管dll。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:177647次
    • 积分:2513
    • 等级:
    • 排名:第14707名
    • 原创:73篇
    • 转载:52篇
    • 译文:1篇
    • 评论:15条
    最新评论