Android Studio New Branch 的方法

原创 2016年08月30日 19:42:26

现在Android Studio + GitLib的开发方式已经是比较普遍的了。

在开发过程中,常遇到的问题就是创建分支,即New Branch。

以我们58招聘组的代码工程为例,整个58主App是插件式的开发框架,对招聘业务线这个插件来说,开发方式就是获取壳工程:

58ClientProject,其下有三个project:job、trade、business;

在并行开发模式下,我们采用的是分支开发,主干上线的代码管理方式;比如现在要开发release-7.3.0.0的版本了,

那么上述四个工程就会分别拉出release-7.3.0.0的版本分支,如下图所示:

    

现在我要在job功能分支上拉出一个名字为f-7300-jianzhi-devp的分支,该怎么做?

有下面几种方式:

一方式1:通过菜单先创建本地的branch:

1.1 首先在Android Studio 开发面板点击右下角的“Git Branches”,会弹出"Git Branches in xxx",如下图:


选择job分支,然后点击New Branch;在弹出的输入框里输入新分支的名字,比如:f-7300-jianzhi-devp;

这样,就在本地从当前分支,比如图中当前分支是“release-7.2.0.0”上拉出了一个新分支。

1.2 然后将本地分支同步到git远程仓库里:

如下图所示:

在Android Studio 开发面板的左上角的project视图中选中Job分支,然后右键选择Git-->Repository->Push;在弹出的提交页面里,像正常提交代码一样进行提交即可。

如下图所示:


其他开发者,通过Android Studio 开发面板的“vcs”刷新或者右键选择Git-->Repository->Fetch操作,即可在右下角的“Git Branches”中查看到远程仓库里这个新拉出的分支,然后也切换到改分支进行协同开发;

二、方式2:通过git命令先创建本地的branch:

Android Studio 开发面板底部的的Terminal板块上,我们切换到Job的目录上,然后输入git命令:

git checkout -b newbranchName //基于当前分支新建本地分支并切换到本地分支
git push -u origin newbranchName //push本地分支到远程并关联
如下图:


此时,在右下角的“Git Branches”中的远程仓库中还看不到新创建的分支,在Terminal中继续输入命令:

git branch -r
输出的branchs中如果有f-7300-jianzhi-devp5,则在右下角的“Git Branches”中的远程仓库中也就会有这个新分支。

三、方式3:在gitLab中先创建远程分支:

打开http://gitlab.58corp.com/,登录到Job项目分支上,然后点击branchs,然后New Branch,如下图所示:


创建完远程分支后,本地工程里如果还看不到新创建的这个分支,则可以通过vcs更新、fetch、或者git branch -r的方式更新本地git配置。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android AV media new branch(2015-Sept-17th)

  • 2015年09月18日 11:31
  • 4.49MB
  • 下载

Android studio svn 新建branch/tag 合并分支

前言经常使用svn进行版本管理操作一直没有进行记录,特此记录一下1.新建分支/tag看图:新建分支常用方式有两种 客户端svn,或者直接使用android studio集成的svn工具进行新建,这里使...

Android Studio New Media Fundamental

  • 2016年08月16日 22:45
  • 11.93MB
  • 下载

Cannot merge new index 66221 into a non-jumbo instruction(Android studio)

最近项目更新Gradle,重编变异安装的时候出现了如下的问题: 问题的根源一个vm最多只能有65536个方法,那么是否真的是你的项目方法总数超过了这个数?对于我来说不是,那是为什么呢?Gradle插...
  • MarRn
  • MarRn
  • 2017年04月07日 18:39
  • 210

The new NDK support in Android Studio 1.3

原文地址: http://ph0b.com/new-android-studio-ndk-support/ During Google I/O 2015, end of May, Googl...

Android Studio如何查看branch列表及切换branch

针对Android Studio的系列文章,都是一个小问题为一篇,并没有整理到一起,主要是方便大家根据自己的需要来查找,同时为了便于大家理解,都会直接上图。 我这里使用的版本控制工具是git,因为gi...

Android Studio如何查看branch列表及切换branch

android git 使用
  • huaishu
  • huaishu
  • 2016年01月07日 16:36
  • 645

Google Map Android v2的申请key加导入google-play-services_lib方法 new!

1.申请key 2.用 这个来输入 把加到后面 3.再按照 要求来进行填写。结果就得到key了 得到key后操作 1、要求 skd 和 工作目录 要在同一磁盘...
  • kzeler1
  • kzeler1
  • 2013年08月05日 20:44
  • 960

No compatible targets were found,Do you wish to add a new Android Virtual Device?问题解决方法。

当一个android项目要在虚拟机上测试时,有时会发现提示No compatible targets were found,Do you wish to add a new Android Virtu...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android Studio New Branch 的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)