shell的条件判断中从-a 到-z的意思

转载 2015年11月21日 18:51:53

[ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。

[ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。

[ -c FILE ] 如果 FILE 存在且是一个字特殊文件则为真。

[ -d FILE ] 如果 FILE 存在且是一个目录则为真。

[ -e FILE ] 如果 FILE 存在则为真。

[ -f FILE ] 如果 FILE 存在且是一个普通文件则为真。

[ -g FILE ] 如果 FILE 存在且已经设置了SGID则为真。

[ -h FILE ] 如果 FILE 存在且是一个符号连接则为真。

[ -k FILE ] 如果 FILE 存在且已经设置了粘制位则为真。

[ -p FILE ] 如果 FILE 存在且是一个名字管道(F如果O)则为真。

[ -r FILE ] 如果 FILE 存在且是可读的则为真。

[ -s FILE ] 如果 FILE 存在且大小不为0则为真。

[ -t FD ] 如果文件描述符 FD 打开且指向一个终端则为真。

[ -u FILE ] 如果 FILE 存在且设置了SUID (set user ID)则为真。

[ -w FILE ] 如果 FILE 如果 FILE 存在且是可写的则为真。

[ -x FILE ] 如果 FILE 存在且是可执行的则为真。

[ -O FILE ] 如果 FILE 存在且属有效用户ID则为真。

[ -G FILE ] 如果 FILE 存在且属有效用户组则为真。

[ -L FILE ] 如果 FILE 存在且是一个符号连接则为真。

[ -N FILE ] 如果 FILE 存在 and has been mod如果ied since it was last read则为真。

[ -S FILE ] 如果 FILE 存在且是一个套接字则为真。

[ FILE1 -nt FILE2 ] 如果 FILE1 has been changed more recently than FILE2, or 如果 FILE1 exists and FILE2 does not则为真。

[ FILE1 -ot FILE2 ] 如果 FILE1 比 FILE2 要老, 或者 FILE2 存在且 FILE1 不存在则为真。

[ FILE1 -ef FILE2 ] 如果 FILE1 和 FILE2 指向相同的设备和节点号则为真。

[ -o OPTIONNAME ] 如果 shell选项 “OPTIONNAME” 开启则为真。

[ -z STRING ] “STRING” 的长度为零则为真。

[ -n STRING ] or [ STRING ] “STRING” 的长度为非零 non-zero则为真。

[ STRING1 == STRING2 ] 如果2个字符串相同。 “=” may be used instead of “==” for strict POSIX compliance则为真。

[ STRING1 != STRING2 ] 如果字符串不相等则为真。


shell中条件判断if中的-z到-d的意思

shell中条件判断if中的-z到-d的意思 [ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。 [ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。 [ -c FILE...

(一)shell中条件判断if中的-z到-d的意思

 [ -a FILE ]  如果 FILE 存在则为真。  [ -b FILE ]  如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。  [ -c FILE ]  如果 FILE 存在且是一个字特殊文件...

shell中条件判断if中的-z到-d的意思

shell中条件判断if中的-z到-d的意思 2011-09-05 10:30 [ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。 [ -b FILE ] 如果 FILE 存在...

shell中条件判断if中的-z到-d的意思

shell中条件判断if中的-z到-d的意思 [ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。 [ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。 [ -c FILE ] ...

shell中条件判断if中的-a到-z的意思

[-a file] 如果file存在则为真 [-b file] 如果file存在且是一个块特殊文件则为真 [-c file] 如果file存在且是一个字特殊文件则为真 [-d file] 如果f...

shell中条件判断if中的-z到-d的意思

[ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。 [ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。 [ -c FILE ] 如果 FILE 存在且是一个字特殊文件...

脚本乐园 shell中条件判断if中的-z到-d的意思

[ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。 [ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊文件则为真。 [ -c FILE ] 如果 FILE 存在且是一个字特殊文件则为真。...
  • skdkjxy
  • skdkjxy
  • 2015年03月16日 10:53
  • 3773

shell中条件判断if中的-z到-d的意思

shell中条件判断if中的-z到-d的意思 2011-09-05 10:30  [ -a FILE ] 如果 FILE 存在则为真。  [ -b FILE ] 如果 FILE 存在且是一个块特殊...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:shell的条件判断中从-a 到-z的意思
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)