css的某些特殊属性

转载 2015年11月17日 19:11:08

当我们为同一个元素设置了两个css属性时,这个元素会使用哪一个属性呢?

<p class="style">css特殊性</p>
p{
    color:red;
}
.style{
    color:blue;
}

p和.style都匹配到这个元素上,这个元素会选择哪个呢?浏览器会选择.style。这是根据一个叫做权值的特性来决定的。哪种权值高就使用哪种样式。
权值规则
*标签权值:1
类选择器:10
ID:100*
由此可知:

p{
    color:red;
}权值为1
.style{
    color:blue;
}权值为10

如p span .warning{}的权值为1+1+10=12

问题:当html文件中对于同一个元素可以有多个CSS样式存在,并且这多个CSS样式具有相同的权重值该怎么办?
层叠。在html文件中对于同一个元素可以有多个css样式存在,当有相同权值存在的样式时,会根据css样式的前后顺序来决定。所以出于最后的css样式会被启用。

有时在做网页代码时,有些特殊情况需要为某些样式设置具有最高权值。
!important可以实现

P{
            color:red!important;
    }

最后,一般情况下css样式优先级的排列如下:
内嵌式 > 嵌入式 > 外部css

相关文章推荐

利用反射原理用get/set方法设置属性(也可用clone,但如果有特殊处理的东西,这个好用)

利用反射原理用get/set方法设置属性(也可用clone,但如果有特殊处理的东西,这个好用)

linux文件特殊属性介绍(s,s,t)

文件的权限有rwx这3个读、写、执行的权限。但是,怎么 /tmp权限有些奇怪?还有, /usr/bin/passwd也有些奇怪,怎么回事呢? drwxrwxrwt  12 root root   3...

Unity Editor 编辑器扩展二 Inspector面板特殊属性

目录目录 Inspector面板特殊属性 代码 Test2_1cs 代码 Test2_2cs 代码 Test2_3cs 代码 Test2_4_2cs 代码 Test2_4_4csInspector面板...

网页中导入特殊字体@font-face属性详解

@font-face是CSS3中的一个模块,他主要是把自己定义的Web字体嵌入到你的网页中,随着@font-face模块的出现,我们在Web的开发中使用字体不怕只能使用Web安全字体,你们当中或许有许...

Android开发 常用控件罕见特殊属性集锦

Android 针对控件的特殊数据和常见问题分析处理!

运维笔记5(文件的属性,文件属主属组,文件普通权限,系统默认权限设定,文件的特殊权限)

概述:        文件的属性(通过ls -l看到的),文件所有人所有组的管理(属主和属组),文件普通权限(读写执行),系统默认权限设定(umask的设定),文件的特殊权限(冒险位,强制位,黏着位)...

数据格式化(传入String 变为对象的特殊属性Date)和数据校验

一般来说 :数据的格式化和校验是在一个模块中完成的,springMVC提供的源码也是差不多的 对属性对象的输入/输出进行格式化,从其本质上讲依然属于 “类型转换” 的范畴。 Spring 在格式化模块...

python对象与属性相关的特殊方法

这里主要演示了python的类方法,实例方法,静态方法,类方法可以以 类名.类方法名 的方式调用,也可以以实例对象.类方法名调用,且类方法在定义时需要@classmethod;实例方法必须以实例对象...

Android ListView 特殊属性及用法

一.ListView的一些特殊属性:   1.android:fadingEdge="none"     //去掉ListView最上边和最下边黑色的阴影 2.android:scrollbars="...
  • hyp712
  • hyp712
  • 2013-04-03 18:25
  • 1933
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)