李诗雨的2016

原创 2017年01月04日 00:15:45
不诗意的女程序猿不是好厨师,大家好,我是李诗雨~

首先,要先向各位道个歉,其实我也是在csdn上刚拿到“暂住证”的新人。所以有好多功能还不知道,今天在手机app上才看到有好多宝宝给我发的私信,很感动,很感谢,没能回复还请见谅!有不少朋友想加我好友,这里一并把联系方式给出。(ps:但最近工作比较忙,可能没办法一一回复了哈~)

那么我来说一下我发表这篇文章的用意,是因为看到csdn正在举行“我的2016”征文活动,作为一个打算在csdn上准备拿"户口"的人(ps:也就是要常驻csdn的意思),有活动当然要积极参加了!下面我就正式开始:

2016对我来说我真是一个奇妙的年份---奔跑在高低错落的石子小路上,朝着远山后的彩虹一路追寻,有辛苦,但也收获了不少美景与美人。

其实,我是一个有故事的人。那么我有故事,你有酒吗?不知你是否愿意与小女子略聊一二?

2016,我暂别了母校。
2016,我开始以李诗雨的身份写文章。
2016,我留在北京,找到了第一份工作。
2016,我的爱情你是否也愿意听听?


@暂别母校

咦?为什么说暂别母校呢?因为我还没有毕业,我很庆幸我进了一个高大上的班级_卓越工程师班,我们班只有30个人,但每个人都有自己的特长,我很幸福,能在最美好的年纪遇见那么美好的你们。因为我们班是3+1模式,所以,目前学校的课程已经全部完结,论文答辩也已完成。刚离开母校的时候,我是高兴的,我终于不用上课了,终于不要去食堂抢饭了,终于不用,,,然而我错了,我现在开始怀恋了,怀恋大学的社团,怀恋大学的老师朋友,甚至怀恋那难吃的饭菜。只有真正走上社会,才知道那属于我们的纯真校园时代多么值得珍藏。


@以李诗雨的身份写文章

李诗雨,我自己起的别名,很早之前,就起了这个名字,我自己也很喜欢。诗雨,如诗如雨。别看我平时大大咧咧,内心仍旧像个长不大的菇凉,喜欢偶尔文艺一下。作为一个女程序猿来说,可能真的没有办法过上公主般的生活,没有办法每天都美美的,也不能每天都迈着轻盈的脚步。但是我仍旧在追寻更好,平时一副女屌丝的模样,但是一到周末我还是会化个美美哒的妆,做一顿精致的饭菜,唱唱歌跳跳舞抑或读点美文。我虽然不能每天精致,但是爱美的心还是有的,变好的追求还是不变的,乐观的状态还是会保持的。所以,诗雨,既是我的名,也是我的梦。一开始在csdn上写文章出发点很纯粹,就是想记录自己的所学,没想到时间一长,访问量也不少了,这是我学习道路之上的副产品,我格外珍惜。文章的质量整体上还是在朝着好的方向发展的,现在写文章也比以前更加认真,不再是仅仅为了自己,也希望可以和志同道合的人一同来分享所学所得。所以,csdn这条路,我是走定了,并且打算一直走下去!还希望前辈们多多指教,我一定都虚心接受!



@北京的第一份工作

是的,我现在在北京,并且找到了我在北京的第一份工作。当我知道我的工作地点是在中央电视台里的时候,我的内心确实也是激动无比,听起来就觉得不错呀。可是现实总是很骨感的,实际跟想象总是有差距,并且我还有许多困难要克服。首先作为实习生是不能随便进出台里的,需要台里的人来接我才能进去。其次,路途是我的一大阻碍,来回三四个小时的车程,真的令我很疲惫,元旦也去重新找了房子,但是在北京想找个差不多又不贵的房子真的难比登天。考虑到实际情况,以及家里的经济条件,我还是打算住在原地了。路途的问题我基本可以克服,但是吧,我还怕黑,特别是一个人走夜路,还好我又想到了一个办法,我就缠着我的一个同事等他下班,像跟屁虫一样,希望的可以跟在他身后,我也知道这意味着我每天要多加两个小时的班。但是比起一个人走夜路,我还是宁愿多加两个小时班,做个跟屁虫,怪只怪怕黑是我的软肋~值得庆幸的是工作上基本还都挺顺利,难度也还可以接受。所以,总体来说,我利用自己的智慧,把困难都一一化解了。目前的想法很简单,就是想在技术上可以多积累一点,可以不让老板和关心我的人失望。所以,我一直在努力努力再努力,我也知道我很笨。但是,还是请你们多多包涵,多多帮助~


@我的爱情

是什么是爱情,我或许也不知道吧。一直单身的我,没有遇到另一半也是一件很遗憾的事。每当我遇到困难,一个人偷偷哭鼻子的时候,我也会幻想,如果我要有个男朋友,是不是会好很多呢,是不是可以借他的肩哭一会呢,然后给我打打气,想想办法呢。然,并木有,但是这也有好处,就是让我变得很坚强。现在大多数的事我都可以一个人独立解决了。当然,偶尔还是会偷偷的哭一下,也会因一个人住一间房害怕到睡不着。但是只要天一亮,我就又能满血复活。对于那个特别的人,我追了好久也没追上的人,我还是很感谢他,是他让我变得更好,是他曾让我感受到了温暖,现在我可能真的再也没有力气去追了,竟然做不成恋人,那就做一辈子的铁哥们吧,有困难互相扶一下,都说表白是赌注,可能朋友都做不成,但是我不会,因为我买了保险。我也开始尝试去找寻真正的属于我的那个TA了,我希望有一天在某个角落抑或在我再次哭泣的时候,那个人就出现。即使不出现也没关系的,诗雨现在真的已经非常坚强了,即使一个人也可以活得很漂亮。

2016,诗雨真的长大了...有时候我都开始喜欢她了,哈哈,继续保持吧,相信以后会变好。现在2017也到来了,希望每个人都好好的,都能开开心心每一天!

现在工作了,闲暇时间不多,但我还是会坚持将Android的相关文章写下去的!

(ps:我是不是说得太多了,不知道有没有人能坚持看完呢)





Android四大组件之二:Service总结

一.理解Service二.如何创建一个Service?简单点来说就是: 三.Service的分类四.Serviece的启动方式五.Service的生命周期根据生命周期来分析它的启动与绑定 tart...
  • cjm2484836553
  • cjm2484836553
  • 2016年11月09日 23:21
  • 537

代码雨实现原理与代码分析

闲来无事,好奇代码雨是怎么实现的,早就听说是利用链表,但自己却想不出实现的思路,花了两个晚上把代码看完了,分析都在代码里,先看下效果吧。 在贴代码之前先简单说下代码,方便读者加深理解。 代...
  • LaoJiu_
  • LaoJiu_
  • 2016年11月13日 22:24
  • 1925

黑客帝国中的字符雨特效

那天在论坛里看见篇帖子说是做黑客帝国中的字符雨特效那个屏保我也用过,确实很酷,学了这么长时间的OPENGL,现在想想实现其实也不算太难于是回来自己写了这个代码,本打算用3D字符来实现,但仔细一想,还是...
  • chijingde
  • chijingde
  • 2005年03月29日 21:54
  • 3873

TCP/IP三次握手详解

TCP握手协议在TCP/IP协议中,TCP协议提供可靠的连接服务,采用三次握手建立一个连接。第一次握手:建立连接时,客户端发送syn包(syn=j)到服务器,并进入SYN_SEND状态,等待服务器确认...
  • dinglang_2009
  • dinglang_2009
  • 2010年07月27日 10:03
  • 137

wap红包雨(曲线移动带旋转)

做了好几版本的红包雨,表示很愁人,手机卡顿一直是个大问题,这里整理了一份稍简洁的版本。 1.红包从下向上运动,开始位置随机 2.曲线运动,碰到边缘时自动转弯,并自带旋转效果 3.定义两条线路,不至于看...
  • dihuiqin
  • dihuiqin
  • 2016年12月14日 15:00
  • 684

字符雨效果实现

题目 模仿黑客帝国的字符雨特效,要求字符串中的字符随机,长度随机,位置随机。 效果图: 样例答案 CSS html, body { margin: 0; pa...
  • sysuzjz
  • sysuzjz
  • 2015年11月08日 12:57
  • 1285
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:李诗雨的2016
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)