关闭

怎样解决MathType公式和正文不在同一行

标签: 数学wordMathType
356人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        有时候在word中使用MathType编辑数学公式时,可能会碰到公式与正文内容不在同一行的问题,如下图所示,很明显公式与正文是不在同一行的,那当我们遇见这样的问题,该怎样解决MathType公式和正文不在同一行的问题呢?


公式和公式编号不在同一行示例

        我们分析出现该情况主要是因为Word默认MathType的公式为对象,而非正文。解决方法如下:


        1.选中该行,在“样式”菜单下选择“全部清除”;


 

在“样式”菜单下选择“全部清除”示例


        2.右键公式选择“Equation”对象,在子菜单下选择“转换”;


 

在“Equation”对象下的子菜单下选择“转换”


        3.在弹出的转换对话框选择转换类型,单击确定“按钮”,则公式和公式编号就会在同一行;


 

在转换对话框选择转换类型示例


        4.但是此时需要重新将公式居中,编号右对齐,可以通过格式刷或者其它方法达到目的。


        温馨提示:当然,如果在正文中某一行出现公式、字母明显高出正文,则不需要清楚格式,直接将公式或者字母转换就行。


        以上教程介绍了解决Word中公式和正文内容不在同一行的方法,通过上述内容相信对于大家关于使用MathType数学公式编辑器插入的公式和正文内容不在同一行的问题都能够很好的解决了。


文章内容转自:如何处理MathType公式和正文不在同一行

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37948次
    • 积分:529
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:90篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论