关闭

怎样将MathType中的公式加入到iBooks Author

标签: MathType数学公式编辑器iBooks Authormac
346人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        MathType作为一款数学公式编辑器,我们不仅在Windows中有着广泛的应用,其实在Mac中也有着很多你无法想象的强大运用!例如在iBooks Author这款电子书制作工具中,当我们需要在里面编辑数学公式时,我们就能通过MathType数学公式编辑器完美的实现公式的添加!那么具体是怎样将MathType中的公式加入到iBooks Author的呢?

iBooks Author软件用户界面示例

iBooks Author软件用户界面示例


具体操作步骤如下:

        1.将MathType设定为默认的方程编辑工具。在“iBooks Author”选择“偏好设置”,点按“通用”,选择“使用MathType插入和编辑方程”。


        2.将插入点放置在要显示方程的位置。


        3.选择“插入”→“方程”。

        提示:如果您将MathType设定为默认的方程编辑工具,这时MathType会自动打开。


        4.在提供的字段中输入您的方程。


        5.若要存储方程,请选取“文件”→“关闭并返回到 iBooks Author”,然后在出现的窗口中点按“是”。


        6.若要编辑方程,请双击方程以再次打开MathType。
        注意:使用MathType创建的数学表达式和方程不能插入表格单元格。

        以上就是关于使用MathType将公式添加到iBooks Author的方法,进一步给大家展示了MathTyp这款数学公式编辑器的应用范围之广。


文章内容转自:如何使用MathType添加方程到iBooks Author


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37991次
    • 积分:530
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:90篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论