关闭

Numbers与MathType之间的特殊关联

标签: MathType数学公式编辑器Numbersmac
258人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        Numbers作为苹果公司开发的电子表单应用程序,是Mac办公软件套装中的一部分。MathType作为一款功能强大的数学公式编辑器软件,它在办公软件中有着很大的作用它的强大功能不仅仅体现在编辑公式上其实它在Mac中也有着很多的应用,Nnumbers就是其中一个!


Numbers软件用户界面示例


在Numbers中输入公式的具体操作步骤如下:

        1.将鼠标指针放在您想要显示公式的位置。
        2.选择“插入”—“MathType公式”。
        3.MathType自动打开并且方程“E=mc2”会显示出来。
        4.双击该方程打开MathType公式编辑窗口来编辑所需的公式。
        5.输入公式后,请选取“文件”—“关闭并返回至Numbers”,然后在弹出的对话框中点按“是”以存储公式。
        提示:关闭MathType之后,Numbers将公式作为对象处理,您可调整其位置、大小、方向以及成组、分层或甚至像图像一样进行遮罩。但是,如果您遮罩公式,则必须取消遮罩它以便进一步编辑。

        6.另外还可以将插入的公式拖到表单中任何您想要的位置。若要编辑公式,双击该公式以再次打开MathType应用程序。


        以上就是关于在Numbers中使用MathType的具体方法了,MathType这款数学公式编辑器在Mac中其实也有着很广泛的应用的。


文章源自:如何在Numbers中使用MathType输入公式


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32046次
    • 积分:450
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:74篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类