嵌入式概念

原创 2012年03月22日 18:59:58

嵌入式概念相关

一:嵌入式微处理

主要有:ARM,   PowerPc,   MIPS等。1991年ARM公司成立于英国剑桥,主要出售芯片设计技术的授权。

二:嵌入式操作系统

概念:嵌入式操作系统是是嵌入式应用软件的基础和开发平台。

基本功能:进程调度,内存管理,设备管理,文件管理,操作系统接口(API调用)

常见的嵌入式操作系统:Vxworks , WINCE , 嵌入式Linux等。

三:LINUX/GNU

    Linux的发展离不开GNU计划,GNU计划开发了许多高质量的免费软件,如:GCC,GDB,Bash SHELL等。这些软件为linux的开发创造了条件,因此严格来讲linux应该被称为GNU/Linux。

嵌入式正交性概念分析研究

  • 2011年05月17日 16:25
  • 103KB
  • 下载

嵌入式实时操作系统的基本概念

1.计算机操作系统概念   应用软件 Microsoft Word 、Photoshop、…、ACDSee 系统软件 编译程序、汇编程序、编辑程序、…、数据库...

嵌入式学习笔记之--ROM、RAM、DRAM、SRAM和FLASH的概念

ROM和RAM指的都是半导体存储器,ROM是Read Only Memory的缩写,RAM是Random Access Memory的缩写。 本文引用地址:http://www.eepw.com...

嵌入式科普:基本概念,设计流程,开发特点,如何学习

本文涉及的内容较多,个人知识水平有限,如有不当之处欢迎指正。 特别鸣谢:嵌入式大神 @tofulee ,@woshizmxin 对本文给出了一些很好的意见。 何为嵌入式 嵌入式是一个比较模糊的概...
  • jzj1993
  • jzj1993
  • 2014年12月29日 15:45
  • 1077

计算机系统(嵌入式类)术语概念

6月忙于期末的复习和课业项目,很久没更博客,今天来分享一部分有关计算机系统(含嵌入式类系统)的概念知识。 既是考点,又是需要掌握的概念,发在这里做个记录和分享。嵌入式系统: 是一种嵌入机械或电气系...

第一章 嵌入式实时操作系统的基本概念

第一章        嵌入式实时操作系统的基本概念 操作系统是系统软件,在计算机硬件与计算机应用程序之间提供应用程序接口(API),提高应用程序的效率。 嵌入式系统是计算机系统,需要操作系统的支持...
  • zm1_1zm
  • zm1_1zm
  • 2016年09月04日 12:31
  • 653

嵌入式实时操作系统UCOSII(邵贝贝)--笔记之实时系统概念(第二章)

2、实时系统概念 实时系统的特点是,如果逻辑和时序出现偏差将会引起严重后果的系统。有两种类型的 实时系统:软实时系统和硬实时系统。在软实时系统中系统的宗旨是使各个任务运行得越快 越好,并不要求限...

the Serverless design of embedded database system(嵌入式数据库的无服务设计的概念)

本文有选择性的翻译。 VistaDB Embedded Serverless Design VistaDB.Net > See It! > Technical > Serverl...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:嵌入式概念
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)