看保罗-艾伦的《我用微软改变世界》有感,谈中国原创发明创业的苦逼环境!操蛋的中国VC!

原创 2012年03月27日 09:38:40

《我用微软改变世界》有一个免费阅读的网址,看了让人十分感慨!

《我用微软改变世界》浙江人民出版社作者:保罗-艾伦

http://finance.jrj.com.cn/book/book/detail_60959.shtml

人20岁就开公司挣钱,我还在大学里吭哧吭哧的学专业,根本就不知道要干什么?

再说Steve Jobs 和Steve Wozniak也是年纪轻轻就开公司,真的是差的好远!

关键是这些GEEK一开公司就挣钱,他妈的怎么方向抓的这么准,好像天生就会做生意似的!

即使在深圳东莞这种电子制造业如此发达的地方,配套产业非常发达的地方,我相信东莞深圳配套产业应该比当时的硅谷应该更加完善,而且更加便宜,就是说创业起点更低。

也没听说那几个小年轻搞出个牛逼的硬件来!

我觉得是具有眼光的VC或者天使太少,整个深圳东莞的产业链建立在山寨的基础上,大量的投资者只会抄别人的创意

根本就不愿意投给原创的创意,真的是中国的悲哀!

我有时真的想骂操蛋的中国VC!


回忆我的中学生涯,和他们比真的是有中国特色

一个非常有特色的是:

以奥林匹克数学,物理和化学等理论性非常高的竞赛拿奖为荣,强烈的脱离应用,感觉是古代科举的现代翻版。

我是费了很多时间搞这些玩意,拿过两个物理省三等奖,一个化学省一等奖。

参加过一个物理兴趣小组,目的是拿一个物理竞赛奖,老师讲的也是如何竞赛中拿奖,古代科举90年代转世。

上了大学后还参加大学物理竞赛,真是操他妈,有点现代物理科举老夫子的感觉!

好听点,叫做竞赛geek!

高中自己看着电子杂志,邮购一些二三极管,电容和电阻,做做简单的音响,哎始终是按着图电焊零件。原理没有搞的很懂。

学校里有个apple电脑,锁在一个屋里,但是总是盖着毛巾,好像就从见它运行过,从没见人碰过。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

《博客女王干群皇太后名人世界》中国最著名博客女王干群原创作品编号2012100706

中国最著名博客女王干群原创作品编号2012100706 《博客女王干群皇太后名人世界》     博客女王干群皇太后简介 干群皇太...

中国并不是世界毒窝 请看微软提供图表

资讯:受到小学教科书或者是微软之前恐吓性质的宣传影响有一些人认为中国是世界计算机病毒的重灾区,并且这类人往往也是说出其中的原因,首先是在中国大部分人使用的winxp系统下载并不是正版操作系统,其次中国...

一个ABC眼中的中国创业环境

在Slide Share上有一篇题为“中国创业企业报告” 的文章,作者叫Bowei Gai,是一个在中国出生,后来又移居美国的创业者。它指出了外国创业者,在随着这波“淘金热”来到中国创业时,所要面临的...

保罗.格雷厄姆:如何获得创业Ideas | How to Get Startup Ideas

保罗.格雷厄姆 硅谷创业导师 风险投资人 《黑客与画家》作者 Viaweb创始人 创业 idea 问题域 痛点 微软 Google 苹果 Facebook Dropbo...

[天涯原创大赛]这才是战争(初稿)--中国唯一一部通俗易懂并教会你解读战争的文字

第一章 原来战术很简单   在我们的印象里,一提到战争,总是在脑海里浮现出这么些画面:“一边是飞机、坦克、大炮,另一边也是飞机、坦克、大炮,然后我轰你来你轰我。或者这边是战车密布,铁甲如云,那边...
  • zfive5
  • zfive5
  • 2012-07-15 08:32
  • 8662

U盘安装咱中国人自己的操作系统UbuntuKylin14.04LST(超详细原创图文教程)

申明: 本文仅供参考,在准备级安装过程中出现的一切意外情况均与本文作者无关!原创教程转载请注明原转载地! 系统简介: UbuntuKylin 是Ubuntu官方认可的衍生版,其宗旨是创建一个Ub...

[原创]惊天大解密中国房价真相及其未来

惊天大解密中国房价真相及其未来      刘忠良      一、中国高房价的秘密      二、再分析中国房价的真相   ...
  • thy822
  • thy822
  • 2011-07-05 17:42
  • 4515

听“中国创业投资的历史与现状”有感

刘廷儒老师1985年毕业于北京大学计算机系,美国斯坦福大学高级访问学者。如今已经是盈富泰克总经理。盈富泰克是一家主要从事电子信息产业的基金管理、
  • PkuCL1
  • PkuCL1
  • 2011-07-11 12:21
  • 1669

读黑客与画家,吐槽的一些话——中国科学技术大学软件+冯开开+原创

 之前就把《黑客与画家》看完了,然后等到很久才把读后感给写出来。无非是要等时间久了看这本书还在我读脑子里留下什么。现在回忆一下依然感觉这本书写的很好,不同于一般的IT类的书籍充斥着大量读理性...

“互联网+”来了,中国茶产业需要“三加两减”|| 原创首发

“互联网+”来了,中国茶产业需要“三加两减” 2015年3月5日上午十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。中国茶产业如何应对“互联网+”时代的到来?谢...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)