关闭

看保罗-艾伦的《我用微软改变世界》有感,谈中国原创发明创业的苦逼环境!操蛋的中国VC!

标签: 微软创业applejobs出版制造
2642人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

《我用微软改变世界》有一个免费阅读的网址,看了让人十分感慨!

《我用微软改变世界》浙江人民出版社作者:保罗-艾伦

http://finance.jrj.com.cn/book/book/detail_60959.shtml

人20岁就开公司挣钱,我还在大学里吭哧吭哧的学专业,根本就不知道要干什么?

再说Steve Jobs 和Steve Wozniak也是年纪轻轻就开公司,真的是差的好远!

关键是这些GEEK一开公司就挣钱,他妈的怎么方向抓的这么准,好像天生就会做生意似的!

即使在深圳东莞这种电子制造业如此发达的地方,配套产业非常发达的地方,我相信东莞深圳配套产业应该比当时的硅谷应该更加完善,而且更加便宜,就是说创业起点更低。

也没听说那几个小年轻搞出个牛逼的硬件来!

我觉得是具有眼光的VC或者天使太少,整个深圳东莞的产业链建立在山寨的基础上,大量的投资者只会抄别人的创意

根本就不愿意投给原创的创意,真的是中国的悲哀!

我有时真的想骂操蛋的中国VC!


回忆我的中学生涯,和他们比真的是有中国特色

一个非常有特色的是:

以奥林匹克数学,物理和化学等理论性非常高的竞赛拿奖为荣,强烈的脱离应用,感觉是古代科举的现代翻版。

我是费了很多时间搞这些玩意,拿过两个物理省三等奖,一个化学省一等奖。

参加过一个物理兴趣小组,目的是拿一个物理竞赛奖,老师讲的也是如何竞赛中拿奖,古代科举90年代转世。

上了大学后还参加大学物理竞赛,真是操他妈,有点现代物理科举老夫子的感觉!

好听点,叫做竞赛geek!

高中自己看着电子杂志,邮购一些二三极管,电容和电阻,做做简单的音响,哎始终是按着图电焊零件。原理没有搞的很懂。

学校里有个apple电脑,锁在一个屋里,但是总是盖着毛巾,好像就从见它运行过,从没见人碰过。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:102362次
    • 积分:1525
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:50篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    最新评论