关闭

iOS Xcode工程目录的 folder 和 group的区别(蓝色和黄色文件夹的区别)

标签: iOS基础知识
333人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

XCode工程目录里面,有时你会发现2个不同颜色的文件夹,一种是蓝色的,一种是黄色的,最常见的是黄色的,我也是最近学习html5的时候,发现还有蓝色的文件夹呢,

来上图看下吧

folder 和 group

 上图所示,蓝色的是folder 黄色的是group。 那么它们有什么区别呢?

1. group 和 folder的区别

group 一般只在你的工程中是文件夹的形式,但是在本地的目录中还是以散乱的形式放在一起的,除非你是从外部以group的形式引用进来的。

folder 只能作为资源,整个引用进项目,不能编译代码,也就是说,以folder形式引用进来的文件,不能被放在complie sources列表里面。

2. 以folder的形式引用文件

我拖动外部的文件夹 WebViewJavascriptBridge 到我的xcode工程目录下面

会弹出对话框,如图


copy,是指文件不在项目的目录下面,例如项目在桌面上,文件在 Download 下,你 copy 就会被复制到项目里面。如果文件原本就在项目里面,则不执行任何操作。这里不管它,重点是 下面的单选框。

这里我选择的是以folder的形式引用文件夹,点击完成,如下图所示,文件夹是蓝色的,并且编译文件列表里面没有 webviewjavascriptBridge.m这个文件,证明文件夹引用,只会引用文件夹,文件夹里面的东西都会直接拷贝到 bundle 包,不参与编译。


2. 以group的形式引用文件

回到1的第一步,选中 create groups for any added folders ,点击完成,则如下图所示,文件夹是黄色的,并且编译文件列表里面神奇的存在了 webviewjavascriptBridge.m这个文件


 

现在,终于明白了 folder和 group的区别了。

转:http://blog.csdn.net/fanjunxi1990/article/details/9352917

 

参考:http://stackoverflow.com/questions/6402661/workflow-to-create-xcode-groups-as-file-system-folders

http://stackoverflow.com/questions/7567511/creating-group-in-xcode-does-not-create-folder-in-file-system-why

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7998次
    • 积分:183
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论