我对敏捷开发的理解

原创 2017年04月18日 07:10:42
我对敏捷开发的理解就是快速影响客户的真正需求。
以前的开发是重文档的,先做需求调研,整出个需求文档出来,然后根据文档开发。我见过最厉害的需求文档连每个界面包括上面的控件大小、颜色什么的都画出来了。
生产中人们发现这种工作方式有一些问题。比如周期太长,需求文档是重要资料,修订它一般需要比较麻烦的控制流程。周期长还有一个不足就是不能适应快速变化的世界,一个需求文档搞半年,需求文档出来的时候业务已经发生了重大变化。
还有一个比较致命的问题就是我们多数人并不能很好的把业务流程抽象成合适的需求文档,由于能力和沟通上的问题,经常会发生我们做出来的东西和客户真正想要的东西差异很大。
所以敏捷的思路就是减少使用需求文档,改用可以使用的程序原型让客户体验,使用较小的更新让客户可以更多的反馈意见,根据客户的意见进行灵活的调整。
敏捷可以解决一些问题,当然也带来了一些问题。敏捷是一种思路,并不应该仅仅是一些死板的教条的方法。
甚至于我们不标榜敏捷开发,然而可以在实践中和客户加强沟通,尽可能让客户通过体验提出想法,提出修改意见,可能对我们的工作都会有一定的帮助。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一个用户多条记录,以最后记录产生新的余额记录

-- 测试表及测试数据开始 USE tempdb GO IF OBJECT_ID('t') IS NOT NULL DROP TABLE t CREATE TABLE t( id INT IDENT...

CSDN新版下载频道介绍之三——用户权限及积分规则详解

各位尊敬的 CSDN用户:   你们好!       新版下载频道上线日益临近,我们的改版各项进程也在如期顺利进行,9月初下载频道就会以崭新的面貌和大家见面了!如各位用户对新版下载频道有任何...

敏捷开发之通俗理解

  • 2016-12-29 18:24
  • 16KB
  • 下载

对敏捷开发的理解及其可行性分析

我对敏捷开发的一些理解及其可行性分析。

敏捷开发的过程和理解

敏捷开发的价值观是价值交付,而非是完成任务。   强调对于软件质量的关注。通过不断的沟通,不断的迭代,可以从容面对各种需求变化,开发出更加适合用户的产品,因此对于初始需求不明确,整个团队对业务不是很...

敏捷开发及一些个人理解

简单的说下敏捷开发的一些知识: 敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代、循序渐进的方法进行软件开发。在敏捷开发中,软件项目在构建初期被切分成多个子项目,各个子项目的成果都经过测试,具备可视、可集成和...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)