我对敏捷开发的理解

原创 2017年04月18日 07:10:42
我对敏捷开发的理解就是快速影响客户的真正需求。
以前的开发是重文档的,先做需求调研,整出个需求文档出来,然后根据文档开发。我见过最厉害的需求文档连每个界面包括上面的控件大小、颜色什么的都画出来了。
生产中人们发现这种工作方式有一些问题。比如周期太长,需求文档是重要资料,修订它一般需要比较麻烦的控制流程。周期长还有一个不足就是不能适应快速变化的世界,一个需求文档搞半年,需求文档出来的时候业务已经发生了重大变化。
还有一个比较致命的问题就是我们多数人并不能很好的把业务流程抽象成合适的需求文档,由于能力和沟通上的问题,经常会发生我们做出来的东西和客户真正想要的东西差异很大。
所以敏捷的思路就是减少使用需求文档,改用可以使用的程序原型让客户体验,使用较小的更新让客户可以更多的反馈意见,根据客户的意见进行灵活的调整。
敏捷可以解决一些问题,当然也带来了一些问题。敏捷是一种思路,并不应该仅仅是一些死板的教条的方法。
甚至于我们不标榜敏捷开发,然而可以在实践中和客户加强沟通,尽可能让客户通过体验提出想法,提出修改意见,可能对我们的工作都会有一定的帮助。

敏捷开发之通俗理解

  • 2016年12月29日 18:24
  • 16KB
  • 下载

对敏捷开发的理解及其可行性分析

我对敏捷开发的一些理解及其可行性分析。

敏捷开发的过程和理解

敏捷开发的价值观是价值交付,而非是完成任务。   强调对于软件质量的关注。通过不断的沟通,不断的迭代,可以从容面对各种需求变化,开发出更加适合用户的产品,因此对于初始需求不明确,整个团队对业务不是很...

项目经理的商务指南系列之三:认识客户(敏捷开发,被动而弱小的客户,理解客户的古怪行为,如何喜欢上客户)

本文是项目经理的商务指南系列中的第三篇。(之一:序言及项目本质,之二:认识责任,之三:认识客户,之四:认识谈判,之五:认识项目进展,之六:认识回款,之七:将项目推向不败之地)被动而弱小的客户客户常常被...

项目经理的商务指南系列之三:认识客户(敏捷开发,被动而弱小的客户,理解客户的古怪行为,如何喜欢上客户) .

被动而弱小的客户 客户常常被认为是主动的一方,可以蛮横,强硬地与乙方谈判,但事实其实不是这样。 多数甲方的信息中心,尽管也签署过若干项目,但每种软件,却都只有一次机会立项;这和我们乙方能同时给多个...
  • tgh1981
  • tgh1981
  • 2011年10月09日 10:59
  • 512

敏捷开发及一些个人理解

简单的说下敏捷开发的一些知识: 敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代、循序渐进的方法进行软件开发。在敏捷开发中,软件项目在构建初期被切分成多个子项目,各个子项目的成果都经过测试,具备可视、可集成和...

敏捷开发的一些理解

Scrum是一种迭代式增量软件的开发过程(好拗口,这尼玛都是什么术语)   我读的书叫做《30天软件开发》,读的时候,感受很深。读完以后,脑子里剩下的只有一个框架和一些简单的例子。书中有一些话,我...

敏捷开发个人理解

敏捷开发的核心:应对需求的变化 诞生的原因:传统的开发模型如瀑布模型要在编码前完整并且准确的调查好用户需求,需要 耗费大量的时间,却达不到用户满意的效果。 因为在实际生产过程中,用户的需求是多变的。 ...
  • Mask53
  • Mask53
  • 2013年07月11日 11:43
  • 795

从生产线到生产岛:理解敏捷开发中的设计与测试活动

作者:陈勇出处:blog.csdn.net/cheny_com 所谓生产线,就是大家各司其责,在一个线性的过程中配合工作。生产线尝试借助专业分工来提升效率,但也导致了问题:在传统生产线中,下游获得的中...

我对《敏捷软件开发宣言》的理解

先po一下敏捷软件开发宣言以及其遵循的原则吧2001年,17位编程大师共同发布《敏捷软件开发宣言》: “人”以及“人与人的互动” 胜于 “过程”和”工具” Individuals and int...
  • llllloj
  • llllloj
  • 2016年10月24日 13:38
  • 209
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我对敏捷开发的理解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)