移动硬盘只能识别一个分区,另一个变为RAW的解决办法

原创 2011年01月09日 23:26:00

这几天遇到一个问题,我的朗科320G移动硬盘只能识别一个分区,另一个变为RAW格式,原因可能是gf平时用的时候经常碰到,热插拔导致分区表损坏,网上查了下,有下面几种解决办法:

 

1.chkdsk (我的实验结果是 chkdsk对raw文件系统没有作用)

2.修改分区的访问权限(对于我的情况同样无效)

3.EasyRecovery的高级数据恢复(花了N长时间扫描,结果是一些删除已久的无关紧要的文件,失败告终)

4.易我分区表医生,在安全模式下修复引导区(也是花了很长时间修复,最后提示失败)

5.WinHEx(太复杂,没去试)

 

下面说说我的解决办法:

1.R-Studio,扫描损坏的分区I(我的无法识别的分区为I-----注意,由于此分区比较大,所以需要扫描一部分后就保存一下扫描信息,以防出现什么错误导致此前的扫描信息都丢失,还得重新开始扫描)

2.扫描完毕后,右键点击I分区,选择恢复所有的文件(需要选择一个恢复后的文件存放位置),居然就开始了恢复过程,而且文件都扫描了出来,没有丢失,惊叹R-Studio的专业。

 

整整70多G的数据都恢复出来了,一天来的工作终于有了结果,还不错,希望写的这点经历能帮到遇到同样问题的人们。

相关文章推荐

用 DiskGenius 解决移动硬盘变 RAW 问题

用 DiskGenius 解决移动硬盘变 RAW 问题
  • tanaya
  • tanaya
  • 2016年11月23日 21:57
  • 9432

移动硬盘分区格式变为RAW的解决办法

三年前买的Seagate的1TB硬盘,但是买来用了一段时间便常发现用USB3.0连接到电脑之后不能读取的问题。经常在使用的时候忽然断开连接,然后又再连回来的情况。 以前重新插拔几次还能再出现,然后提...

Windows Server2003无法识别移动硬盘的解决办法

解决windows server 2003不认U盘或移动硬盘 快速解决的2个办法: 一、U盘以及移动硬盘自动装载也是一样的,WINDOWS2003具体配置方法如下:  1、进入命令提示符环境(也...

THINKPAD T420S USB3.0无法识别HITACHI移动硬盘的解决办法

场景:  THINKPAD T420S 已安装官方发布的全部驱动, USB3.0已安装Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller 2.1.28 ; 状况:...

在win7系统下安装把Ubuntu17.04安装在另一个硬盘开机无法进入Ubuntu问题的一种解决办法。

在win7系统下安装把Ubuntu17.04安装在另一个硬盘开机无法进入Ubuntu问题的一种解决办法。 本人笔记本本来装的Ubuntu(在固态硬盘中)和win7(在机械硬盘中)双系统好好的。但是为了...

Windows 7 用移动硬盘中的一个分区制作Window 7安装盘

Windows 7的诞生给了很多用户很多的体验:安装操作系统几乎都不需要安装驱动就可以用了、界面做的更加炫了、对硬件的要求更加低了、对软件的兼容性更加好了……..       Windows 7的广...

移动硬盘无法安全删除-解决办法

用第三种方法成功移除移动硬盘 转自网络 往往我们在把U盘的文件或者数据取出来的时候,都是用的“复制”“粘贴”方式,而如果复制的是U盘上的文件,这个文件就会一直放在系统的剪切板里,处于待用状态。而如果...

移动硬盘 使用驱动器X:中的光盘之前需要将其格式化 的 解决办法

个人习惯,喜欢直接插入,直接拔下U盘或移动硬盘,就是这么任性!!! 今晚,再次任性插上的时候系统提示:使用驱动器X:中的光盘之前需要将其格式化!!! 当时,整个人就呆了,啊,我的资源,我的资源啊,...

硬盘突然变为RAW格式解决办法

  • 2015年12月29日 14:48
  • 282KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动硬盘只能识别一个分区,另一个变为RAW的解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)