关闭

gdal库中设置prj4库全路径的用法

标签: gdalprj4
2573人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

    

         gdal库实现投影转换之类的功能实际上底层都是调用prj4库的功能。如果gdal使用非静态的方式集成prj4,实际上是采用动态加载prj4来调用它的接口的。我在gdal库的三个使用心得中提出一个问题:gdal库是如何找到prj4库的路径。今天研究了一下gdal库的源码,弄明白了这个问题。原来有一个ogr选项——PROJSO来专门设置prj4的全路径的。代码如下:


	std::string strPrjLibFullPath = (_T("C:\\projd.dll"));
	CPLSetConfigOption("PROJSO",strPrjLibFullPath.c_str());

如果不进行设置,prj4库将已以下名字加载:

      Linux/Unix? 平台:libproj.so

      Windows : proj.dll

      MacOSX : libproj.dylib

      MinGW32 编译:libproj-0.dll 

      Cygwin编译:cygproj-0.dll

 

     需要指出的是,在WinCE平台上不支持PROJSO选项的设置。可以通过以下代码获取该选  项的设置值:

   const char *pszLibName = NULL;
   pszLibName = CPLGetConfigOption("PROJSO",NULL);

参考文献:


1. Configuration Options 





0
0
查看评论

深入解析GDAL库的RasterIO()函数

转自:http://blog.csdn.net/liminlu0314/article/details/8301585 首先说明一下GDALRasterBand的RasterIO函数,波段类的RasterIO函数相比GDALDataset类的RasterIO函数比较简单,先从这个简单的说起。图像还是...
  • zhang_alongzd
  • zhang_alongzd
  • 2016-10-12 20:28
  • 1382

下载编译好的gdal库

一个非常好的网站:GISInternals Support Site    http://www.gisinternals.com/release.php。上面涵盖了已编译好的gdal库,包括Java,Python,c#,C++等。以及其他的一些资源。
  • hnyzwtf
  • hnyzwtf
  • 2015-06-07 21:14
  • 1805

在python中使用GDAL库

最近刚出来python2.7版,也在零零散散学习python语言, 于是想在python中感受一下gdal, 顺便回首一下以前gdal的编译的问题, 以前编译GDAL一直不成功,因为我是在visual studio 2008的命令提示符中 直接使用nmake D:/gdal-1.7.1/ma...
  • NickWar
  • NickWar
  • 2010-07-12 10:35
  • 9199

编译GDAL使用最新的HDF库配置文件

HDF库最新版本中的动态库以及目录结构都发生了变化,导致按照之前的博客进行编译GDAL时,会出
  • liminlu0314
  • liminlu0314
  • 2014-07-22 23:07
  • 3083

GDAL2.0编译之添加HDF库编译C#版本

GDAL201库添加HDF5 1.8.15版本库编译C++版与C#版过程中需要注意的问题以及解决方案,以及在C++中调用GDAL与在C# 中调用GDAL库过程中会出现的错误以及解决方案
  • zhuimengshizhe87
  • zhuimengshizhe87
  • 2016-01-25 10:38
  • 1031

在C#中初次使用GDAL

C#初次使用GDAL的环境设置及简单示例 如果要处理栅格数据,特别是格式转换,地理空间数据抽象库(GDAL)是非常好的。 我想使用GDAL进行生物多样性建模项目,所以我看了一下GDAL的C#绑定。按照如下步骤你就可以在VS 2010以及VS 2012使用GDAL了,所以您需要做的是: ...
  • wkl115211
  • wkl115211
  • 2017-08-09 10:07
  • 1224

python调用gdal方法

python调用gdal方法: 方法一:自己编译 首先:安装python和编译gdal,其中gdal的编译可以参考文章: http://blog.csdn.net/cmfootball/article/details/19981833 其次:通过命令行对编译好的gdal进行操作,导出python可...
  • C_Bright
  • C_Bright
  • 2014-04-01 18:09
  • 2791

GDAL库简介以及在Windows下编译过程

GDAL库简介以及在Windows下编译过程
  • fengbingchun
  • fengbingchun
  • 2016-10-06 20:36
  • 2573

Qt5.0调用GDAL库函数

关于在Qt5.0中使用GDAL库和函数调用的总结   添加库函数的方式可以参考5.0的帮助文档的关于LIBS的部分只要添加了路径就可以了。正如如下的文章所描述的:http://m.blog.csdn.net/blog/u010741715/12649225   如果在工程...
  • zhangziyuanwww
  • zhangziyuanwww
  • 2015-09-07 16:53
  • 920

编译GDAL静态库

GDAL通常是使用动态库,在网上众多的资料也是关于
  • haoswich
  • haoswich
  • 2014-05-12 20:58
  • 1290
    个人资料
    • 访问:4130388次
    • 积分:46650
    • 等级:
    • 排名:第76名
    • 原创:772篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2479条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论