关闭

在WinServer上安装小红伞杀毒软件的经验总结

标签: 小红伞杀毒软件
3905人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

 

           在WinServer2008或WinServer2012不能直接安装小红伞杀毒软件的免费版,需要安装服务器版。我手头并没有服务器版,就从网上找了一个办法,大致是使用软件将WinServer2008或WinServer2012系统伪装为WinXP或Win7。具体的伪装工具可以从这里下载:服务器系统Windows Server 2003/2008安装小红伞Avira

 

           首先是到官方下载小红伞免费版安装文件(自解压包,切不要直接安装),解压后放在一个文件夹下面(鼠标右键菜单winrar解压),如下图:

WinServer2008/WinServer2012上安装方法如下:

1、(可忽略)运行附件中的注册表文件(即disable-avira-toolbar.reg)后点确定。有了这一步,后面小红伞免费版就能用网页保护,并且不安装ask工具条。如果不是免费版本的小红伞,这个可以跳过。

2、直接运行小红伞安装文件夹下面的presetup.exe这个文件进行安装,小红伞会提示系统是服务器系统不能安装,点“确定”后自动退出,这步很关键。

3、运行Verset.exe,选择兼容xp(图P3),然后选中小红伞安装文件夹下面的setup.exe这个文件进行安装,小红伞就能安装上了。

4、更新。


win2003上安装方法如下:
1、运行附件中的注册表文件,即disable-avira-toolbar.reg,确定。有了这一步,后面小红伞免费版就能用网页保护,并且不安装ask工具条。果如不是免费版本的小红伞,这个可以跳过。
2、直接运行小红伞安装文件夹下面的presetup.exe这个文件进行安装,小红伞会提示系统是服务器系统不能安装,点“确定”后自动退出,这步很关键。
3、运行Verset.exe,选择兼容xp,然后选中小红伞安装文件夹下面的setup.exe这个文件进行安装,小红伞安装过程中会出错,提示要不要恢复原始状态,这时选择“否”。千万别“是”,不然重新来。
4、直接运行小红伞安装文件夹下面的setup.exe,然后选择修复/升级即Repair/Update,然后一直NEXT,就能能安装上去了。
5、重启后更新。

0
1
查看评论

利用procdump+Mimikatz 绕过杀软获取Windows明文密码

Mimikatz现在已经内置在Metasploit’s meterpreter里面,我们可以通过meterpreter下载。但是你如果觉得还要考虑杀毒软件,绑定payload之类的东西太过复杂,我们可以有更好的办法,只需要在自己的电脑上运行Mimikatz alpha(地址)版本,然后处理dump的...
  • chinafe
  • chinafe
  • 2013-09-30 15:18
  • 11346

System Center 2012 R2 Endpoint Protection 微软企业级的免费杀毒软件

相信不朋友已经在使用微软免费杀毒软件Microsoft Security Essentials(Windows8 中改名叫 Windows Defender 了),去年又有网友从从微软著名的 System Center 2012 Configuration Manager 中...
  • ituff
  • ituff
  • 2014-03-30 20:37
  • 11925

【网络安全】我的第一次windows服务器杀毒经历

公司的数据库服务器上有毒,一直没太在意(因为没有人在意,创业公司,问题不严重就没人管)。 今天遇到点问题,就顺手把服务器上的毒清了吧。 快捷键win+ R,打开cmd 输入netstat -ano查看端口状态 etablished表示正在使用的,其他的不管,UDP协议的也不管 打开...
  • u014542626
  • u014542626
  • 2016-09-21 14:34
  • 4545

在服务器系统Windows 2003安装Avira AntiVir小红伞免费个人版

软件官方免费下载:http://www.free-av.com/en/trialpay_download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html以下是安装步骤:一、打开注册表编辑器(开始 --> 运行 --> Regedit) 二、找到...
  • xue1225go
  • xue1225go
  • 2009-09-11 09:52
  • 3968

一种新的杀毒方式----利用Windows PE的文件共享进行杀毒

目前,计算机病毒和网络木马已经对计算机系统和网络构成很大的威胁。经常有很多用户莫名其妙地中了各种各样的木马。用户会中这种各样的病毒和木马,除了一般用户安全意识较弱,防范技术不高之外,也有很多原因是软件开发厂商的软件存在漏洞所致。另外,目前也没有一种绝对有效的病毒防范软件。大部分杀毒软件基于“特征码”...
  • hwman
  • hwman
  • 2007-04-08 09:56
  • 1606

Linux 杀毒软件 Clamav安装使用

1. Linux环境安装epel源,因为自带的安装源没有clamav。 wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm      ##下载epel源的rpm安装程序。...
  • xiaokurong
  • xiaokurong
  • 2017-09-06 18:09
  • 367

【注意】木马通杀 Windows、MacOS、Linux ,过大部分杀软

通常来讲,Linux和Mac OS操作系统被认为具有更高的安全性。但如果你认为它们就不容易受到计算机病毒的攻击,那么你可能需要仔细阅读下文。越开越多的网络犯罪分子正在开始使用一种新的“无法检测”的恶意软件,其目标包括运行Windows、macOS、Solaris和Linux系统的设备。这个新型的跨平...
  • jHstGeWWubw
  • jHstGeWWubw
  • 2018-01-29 00:00
  • 74

Linux下安装和使用杀毒软件AntiVir

提起计算机病毒来,可谓人人皆知,有些吃过病毒苦头的人更是有点谈虎色变的感觉。其实无论对于企业还是个人,病毒的危害都是不可避免的,特别是对于Windows用户,可能碰到的病毒就更多了,象前不久的“冲击波”病毒在全世界范围内造成 了巨大的损失,它实际也是一种针对windows的病毒,而对Linux等操作...
  • bjbs_270
  • bjbs_270
  • 2004-10-21 09:17
  • 1534

现在还有必要安装第三方杀毒软件吗?

(本文全为笔者个人见解) 电脑病毒,伴随着电脑的诞生而来,从电脑出生开始,一直到现在,都是一个安全话题。更何况如今的互联网日益发达,互联网安全更是不容忽视。 但是曾几何时起,各式各样的第三方杀毒软件好像渐渐的从大众的眼里消失了,取而代之的是电脑管家,电脑卫士之类的软件。用户用的呢,大多也...
  • carlzj
  • carlzj
  • 2016-04-02 18:28
  • 6400

小红伞和NOD32基于源码的免杀经验总结

小红伞和NOD32的杀毒引擎是非常厉害的,尤其是他们的启发式杀毒,简直快把病毒木马逼到了绝路。由于需要,这两天我和CG(一个高手)对一个远控软件进行了小红伞和NOD32的免杀。一开始很自然的拿出CCL对PE文件的病毒特征码进行定位,但是却定位到了导入表和PE文件头上(这两款杀毒软件的确太狠了)。没有...
  • xiaobaihudeyuankong
  • xiaobaihudeyuankong
  • 2015-05-08 23:49
  • 954
    个人资料
    • 访问:4139562次
    • 积分:46704
    • 等级:
    • 排名:第76名
    • 原创:772篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2479条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论