关闭

一次电脑故障的排除过程

2368人阅读 评论(4) 收藏 举报

作者:朱金灿
来源:
http://blog.csdn.net/clever101

 

      上周日开电脑,在Win XP系统的登录进度条结束之际,然后快要进入输入登录密码的界面,突然出现一刹那的蓝屏,然后电脑重启,重启之后又出现同样的现象。本着故障排除采用"先软后硬"的策略,决定先采用安全模式进入系统杀毒。按F8进入安全模式,突然出现提示:Press Enter to load SPTD.sys,然后按下回车键,结果又是电脑重启,继续进入安全模式,允许加载SPTD.sys之后总出现电脑重启。于是到同事处上网查资料,搜索关键词:SPTD.sys 电脑重启,看了下搜索结果,大概明白了是在加载SPTD.sys出现了问题,解决方法是:禁止加载sptd.sys,具体办法是进入系统后找到C:/Windows/System32/Drivers/sptd.sys删除,或者是HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/sptd下Start项键值改为4。于是在系统启动时选择最近起作用的配置的模式进入Win XP系统,进入系统后将HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/sptd下Start项键值改为4。重启系统后顺利登陆系统,顺利排出故障。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3847010次
    • 积分:44482
    • 等级:
    • 排名:第77名
    • 原创:752篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2458条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论