关闭

一段美好的往事—— 一个老通讯员的点滴感受

1839人阅读 评论(1) 收藏 举报
              

    偶然在网上发现了自己在2005年度优秀通讯员的评选活动得了个纪念奖,这不禁使我回忆起我作为中青在线第一批通讯员的那段流金岁月.

    
当初我报名参加中青在线校园通讯社不外乎是下面的原因:一是比较仰慕中国青年报记者,觉得他们是"铁肩担道义,妙手著文章"的无名英雄;二是出于锻炼自己,大学嘛,就是要多试试,说不定发现自己确实有这方面的天赋和兴趣,而且本人比较内向,当通讯员正好锻炼一下自己
.

    
之后我没想到自己居然能入选正式通讯员(我所学的专业是理科).我想既然人家看得起我,我得好好干.无奈自己不是写新闻的材料,发表的稿件水平也一般.虽然如此,我依然无悔,人生本来是一个试错的过程,更何况我也取得了很多收获(下面就谈收获
).

当通讯员两件比较得意的事是
:
.参加了一次通讯员谈高考经验.说实话我第一次参加网上这种访谈节目,难免有点紧张.而且不幸的是那天我的电脑出问题了.我只好临时去找同学的电脑来用.更糟的是我忘了主持人给的帐号和密码,我是作为普通网友登陆进去的(结果一个很大的遗憾是访谈内容没有保存).尽管有诸多不如意,我觉得在那次访谈中我逐渐进入状态
.

.比较热心地指点了第二批的通讯员,具体例子记不得,但在我印象中是有的
.


    
当通讯员最大的收获是结识了一些朋友,如远志和树丰,呵呵,他们都是中国新闻业的后起之秀啊.现在招的通讯员是第三批了吧.看到中青在线校园通讯社不断发展壮大,我感到由衷的高兴
.

   
大四了,忙着找工作,忙着搞毕业设计,就没有再写稿子.虽然我不再写稿子了,但我会永远关注通讯社,因为我曾经有一段流金岁月留在那里.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3856886次
    • 积分:44548
    • 等级:
    • 排名:第77名
    • 原创:752篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2458条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论