安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法

转载 2007年09月28日 14:44:00
 

现在,微软推出了 Sql Server 2005 简体中文版,不过大家基本上都是使用的 Sql Server 2005 的 Express 版,不过这个版本的管理界面并不好,所以我删除了这个版本,开始安装 Developer Edition 版。

不过,在安装开发版的时候,安装程序在检查系统需求的时候,出现了如下图的错误,信息:



查看安装帮助后,发现有这一段话:

1 在 Microsoft Windows 2003 或 Windows XP 桌面上,依次单击“开始”、“运行”,然后在“打开”中键入 regedit.exe,再单击“确定”。在 Windows 2000 中,使用 regedt32.exe 启动注册表编辑器。

2 定位到以下注册表项:

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib]

"Last Counter"=dword:00000ed4 (5276)

"LastHelp"=dword:00000ed5 (5277)

3 上一步的“Last Counter”值 (5276) 必须与以下注册表项中“Perflib/009”的“Counter”项的最大值匹配,并且上一步的“Last Help”值 (5277) 必须与以下注册表项中“Perflib/009”的“Help”项的最大值匹配。

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib/009]

注意 009 是英文中的一个示例。“Last Counter”和“Last Help”值是由 Windows 动态分配的;这两个值会因计算机的不同而不同。

4 如有必要,可修改“/Perflib”项中的“Last Counter”和“Last Help”值的值:在右侧窗格中,右键单击“Last Counter”或“Last Help”,单击“修改”,再单击“Base = "Decimal"”,在“值数据”中设置值,再单击“确定”。如有必要,对另一个项重复以上过程,然后关闭注册表编辑器。

5 再次运行 SQL Server 安装程序。

我完全按照以上叙述的步骤修改了注册表,可是始终出现这个问题。后来经过分析,发现原因有两个,即注册表值中的数字与实际数字不符合,还有就是根本不应该修改009这个注册表项中的值。因为我们使用的大多数是简体中文系统。所以修改方式如下:

首先打开 “控制面板” --> “管理工具” 后,双击 “性能”,显示出性能分析器界面,在右边的控制台节点中展开 “性能日志和警报”后,用鼠标选择 “性能计数器”。

然后双击右边窗口的 “System Overview”,显示 System Overview 属性窗口。



在窗口中的 “添加对象” 和 “添加计数器” 按钮分别单击一次,但单击后显示的窗口不要去动,直接选择取消。

分别单击两个按钮后,单击缺定关闭 System Overview 属性窗口,然后关闭性能窗口。

然后在 “开始” -->  “运行”中输入 regedit,开启注册表编辑器。

定位到
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib
处,在右边的树形目录下可以看到Perflib目录下有004和009两个子目录。

在Sql Server 2005 的安装帮助文件中说的是需要查看009目录的注册表项,而我们大部分人使用的是简体中文的操作系统,所以不能按帮助中说的,而是需要注意004目录中的内容。

打开004 目录中的内容,可以看到如下图:



我们分别双击 “Counter” 项 和 “Help” 项,察看其中的最后的数字,如下图:

Counter 项的内容:




Helper 项内容



这时候,我们知道,Counter 项的数字是5556,Helper项的内容是5557。

然后,操作注册表编辑器的左边的目录树,定位到Perflib目录下,并注意检查右边窗口的 “Laster Counter”项和“Laster Help”项的值,并把Laster Counter的值改成刚才记录下的Counter值5556,把Laster Help 的值改成刚才记下的 Help的值5557。

要注意的是,修改数字的时候,输入的时候必须选则基数是 “十进制”,否则数字将不匹配,Sql Server 2005 检查将再次失败。

然后关闭注册表编辑器,开始安装 Sql Server 2005 ,绝对可以安装成功。


注意:我上面说的5556和5557的数字,每个人每台计算机的数字都是不同的,所以必须要一步步来,检查出准确的数字填入,而不是直接看到5556/5557填写,这样还不行的。

相关文章推荐

安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法

安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法 现在,微软推出了 Sql Server 2005 简体中文版,不过大家基本上都是使用的 Sql S...

安装MS SQL Server 2008 提示“性能计数器注册表配置单元一致性”失败的解决办法

本文为大家讲解的是在安装SQL Server 2008数据库时提示“性能计数器注册表配置单元一致性”错误的解决方法,感兴趣的同学参考下。 安装SQL Server 2008出现问题,在安装前检测...

安裝MS SQL Server時發生 效能計數器登錄區一致性 的錯誤

安裝MS SQL Server時發生 效能計數器登錄區一致性 的錯誤(本文部份轉自http://demo.tc/Post/450)   在重複安裝MS SQL Server 2008的時候就會發生...

安装Sql Server 2005出现“性能监视器计数器要求”错误解决方法

今天在安装SQL Server 2005时,出现“性能监视器计数器要求”错误,因为以前出现过这种错误,得到了解决。今天又又出现这种错误,但并不是很清楚当时的解决办法,所以这次把解决方法记录下来,供自己...

MS SQL Server错误收集以及解决办法

MS SQL Server错误收集以及解决办法,包含 安装,日常维护,配置,管理器,以及对应的操作系统。

SQL SERVER 安装出现 “性能计数器注册表配置单元一致性”检查失败 的问题

安装提示错误信息为:操作步骤:1. 在 Microsoft Windows 2003 或 Windows XP 桌面上,依次单击“开始”、“运行”,然后在“打开”中键入 regedit.exe,再单击...

SQL Server 2005 安装问题(错误1706、卸载不完全后安装--无法选择组件、安装失败)解决办法

首先说说”错误1706“。 在安装SQL Server 2005时,到OWC11这一项时,提示“错误1706。安装程序找不到需要的文件。请检查网络连接或 CD-ROM 驱动器状态。对于这个问题的其他可...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)