安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法

转载 2007年09月28日 14:44:00
 

现在,微软推出了 Sql Server 2005 简体中文版,不过大家基本上都是使用的 Sql Server 2005 的 Express 版,不过这个版本的管理界面并不好,所以我删除了这个版本,开始安装 Developer Edition 版。

不过,在安装开发版的时候,安装程序在检查系统需求的时候,出现了如下图的错误,信息:



查看安装帮助后,发现有这一段话:

1 在 Microsoft Windows 2003 或 Windows XP 桌面上,依次单击“开始”、“运行”,然后在“打开”中键入 regedit.exe,再单击“确定”。在 Windows 2000 中,使用 regedt32.exe 启动注册表编辑器。

2 定位到以下注册表项:

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib]

"Last Counter"=dword:00000ed4 (5276)

"LastHelp"=dword:00000ed5 (5277)

3 上一步的“Last Counter”值 (5276) 必须与以下注册表项中“Perflib/009”的“Counter”项的最大值匹配,并且上一步的“Last Help”值 (5277) 必须与以下注册表项中“Perflib/009”的“Help”项的最大值匹配。

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib/009]

注意 009 是英文中的一个示例。“Last Counter”和“Last Help”值是由 Windows 动态分配的;这两个值会因计算机的不同而不同。

4 如有必要,可修改“/Perflib”项中的“Last Counter”和“Last Help”值的值:在右侧窗格中,右键单击“Last Counter”或“Last Help”,单击“修改”,再单击“Base = "Decimal"”,在“值数据”中设置值,再单击“确定”。如有必要,对另一个项重复以上过程,然后关闭注册表编辑器。

5 再次运行 SQL Server 安装程序。

我完全按照以上叙述的步骤修改了注册表,可是始终出现这个问题。后来经过分析,发现原因有两个,即注册表值中的数字与实际数字不符合,还有就是根本不应该修改009这个注册表项中的值。因为我们使用的大多数是简体中文系统。所以修改方式如下:

首先打开 “控制面板” --> “管理工具” 后,双击 “性能”,显示出性能分析器界面,在右边的控制台节点中展开 “性能日志和警报”后,用鼠标选择 “性能计数器”。

然后双击右边窗口的 “System Overview”,显示 System Overview 属性窗口。



在窗口中的 “添加对象” 和 “添加计数器” 按钮分别单击一次,但单击后显示的窗口不要去动,直接选择取消。

分别单击两个按钮后,单击缺定关闭 System Overview 属性窗口,然后关闭性能窗口。

然后在 “开始” -->  “运行”中输入 regedit,开启注册表编辑器。

定位到
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Perflib
处,在右边的树形目录下可以看到Perflib目录下有004和009两个子目录。

在Sql Server 2005 的安装帮助文件中说的是需要查看009目录的注册表项,而我们大部分人使用的是简体中文的操作系统,所以不能按帮助中说的,而是需要注意004目录中的内容。

打开004 目录中的内容,可以看到如下图:



我们分别双击 “Counter” 项 和 “Help” 项,察看其中的最后的数字,如下图:

Counter 项的内容:




Helper 项内容



这时候,我们知道,Counter 项的数字是5556,Helper项的内容是5557。

然后,操作注册表编辑器的左边的目录树,定位到Perflib目录下,并注意检查右边窗口的 “Laster Counter”项和“Laster Help”项的值,并把Laster Counter的值改成刚才记录下的Counter值5556,把Laster Help 的值改成刚才记下的 Help的值5557。

要注意的是,修改数字的时候,输入的时候必须选则基数是 “十进制”,否则数字将不匹配,Sql Server 2005 检查将再次失败。

然后关闭注册表编辑器,开始安装 Sql Server 2005 ,绝对可以安装成功。


注意:我上面说的5556和5557的数字,每个人每台计算机的数字都是不同的,所以必须要一步步来,检查出准确的数字填入,而不是直接看到5556/5557填写,这样还不行的。

SQL Server 2005安装程序,IIS功能要求警告的解决方法

在安装MS Sqlserver 2005到系统配置检查时,IIS功能要求显示叹号警告。     详细描述如下:未安装 Microsoft Internet 信息服务(IIS)或已...
  • a137268431
  • a137268431
  • 2014年04月18日 10:56
  • 5163

Windows XP系统安装SQL Server 2005(开发版)图解

转自 安装前提:由于有些从网上的下载的项目需要导入SQL Server 2005的数据文件,因此,今天便安装了这个数据库,我的系统中已经安装了SQL Server2000所以是在它之...
  • wdjhzw
  • wdjhzw
  • 2014年05月04日 20:51
  • 12515

安装visual studio(vs)后无法安装SQLserver问题的成功解决

前两天跑一个老师给的程序,可是我的数据库(SQLserver)版本太低了,于是打算安装个SQLserver2012,中间有一些经验分享一下。前提是我电脑最开始安装的是SQLserver2005,vs2...
  • qq_20881087
  • qq_20881087
  • 2015年09月03日 14:40
  • 10086

安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法

安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法 现在,微软推出了 Sql Server 2005 简体中文版,不过大家基本上都是使用的 Sql S...
  • jojojojo2002
  • jojojojo2002
  • 2011年10月11日 09:22
  • 237

安装MS SQL Server 2008 提示“性能计数器注册表配置单元一致性”失败的解决办法

本文为大家讲解的是在安装SQL Server 2008数据库时提示“性能计数器注册表配置单元一致性”错误的解决方法,感兴趣的同学参考下。 安装SQL Server 2008出现问题,在安装前检测...
  • hhaeals
  • hhaeals
  • 2015年01月11日 12:07
  • 557

SQL Server2005安装性能计数器出现错误

  • 2007年11月12日 17:38
  • 54KB
  • 下载

安裝MS SQL Server時發生 效能計數器登錄區一致性 的錯誤

安裝MS SQL Server時發生 效能計數器登錄區一致性 的錯誤(本文部份轉自http://demo.tc/Post/450)   在重複安裝MS SQL Server 2008的時候就會發生...
  • marvin198801
  • marvin198801
  • 2013年03月21日 10:47
  • 552

安装Sql Server 2005出现“性能监视器计数器要求”错误解决方法

今天在安装SQL Server 2005时,出现“性能监视器计数器要求”错误,因为以前出现过这种错误,得到了解决。今天又又出现这种错误,但并不是很清楚当时的解决办法,所以这次把解决方法记录下来,供自己...
  • xcntime
  • xcntime
  • 2012年03月20日 18:58
  • 771

MS SQL Server错误收集以及解决办法

MS SQL Server错误收集以及解决办法,包含 安装,日常维护,配置,管理器,以及对应的操作系统。...
  • hbtianmimi
  • hbtianmimi
  • 2012年12月17日 13:38
  • 11476

安装SQL Server 2008时报“性能计数器注册表配置单元一致性”错误

  • 2013年06月08日 12:03
  • 22KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:安装Ms SQL Server 2005 开发版时出现性能计数器要求安装错误的解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)