回顾进入移动开发的过往

原创 2012年04月26日 13:57:40
遥想当初,在2010四月前,我还从来没有用过苹果机,也从来没有接触过objective-c,甚至我连iPhone是什么其实我都还不知道。
那时候接了个外包,开始做iPhone的游戏,也因此才有一台苹果机好使用来开发iPhone游戏。
拿到了苹果机,开始了业馀开发iphone应用的生涯。
半年后,拿到了第一台iPhone4,也因此我突然有个想法,把自己在2002年做的宾果游戏,移植到iphone上,并且试著正式上架到app store上,真正正式进入战场。
2011年的三至四月,我有了六支应用上架到app store上,但那时我有了个疑惑,我问我自己,我只能做到这样吗?
我没办法做到更多吗?我有办法跨入android吗?我有办法把应用或游戏做的更好吗?最终我也不知道这些问题是否有完整的答案是什么?
其实比起做应用,我比较喜欢做游戏,那时ios上最大的开源框架就是cocos2d,真的要学那套,我相信也不会太难。
但我认为若无法自己掌握底层的框架,等于是把自己未来的方向,转交给别人主宰。毕竟站在巨人的肩膀上,可以看的更高更远,但是相对要付出的就是无法决定巨人的方向。加上我对于opengles以及引擎的设计并没有实战经验。加上除了游戏之外,我也会希望偶尔能用自己的框架来做一些应用。
经过思考后,我认为我应该要有自己的跨平台框架,因此开始决定自行研发属于自己的框架。
2012年的四月,跨平台框架CloudBox终于算是产出了,对于opengles我也掌握了不少基础知识,我也了解到很多游戏所需的特效,其实可以透过绘图引擎来降低在美术图片上的成本。也因为引擎是我自行打造,若是未来遇到效能上的瓶颈,我也能够自行处理。
虽然我这一年没有任何新的app产出,但是在研究跨平台的过程中,我对于android上的开发有了一定程度的熟稔,也在google play上架了三只先前在ios上做的应用,同时也在wp7上移植了4支应用并上架。
一年来最大的收获是框架的架构与设计能力获得了相当大的进步,以及对于异质平台的整合能力。
这条路上遇过很多曲折跟痛苦,想放弃算了这个想法,也不知道在我脑中浮现多少次。所幸最后我还是撑过来了。

回顾过往

一直以来总觉得过得不如意,直到有一天同人谈起过往,他给我说,他们见面的时候有谈及我,某些方面我有影响到他人.你站在桥上看风景,看风景的人在看你,风景装饰了你的梦。你自己就是一出戏,戏里戏外你都是主角儿...
  • buluoge
  • buluoge
  • 2009年02月19日 17:58
  • 342

一年工作回顾及总结

看到别人的工作总结,不错,分享下。 一年回顾: 去年7月4号入职到现在已经有一年零2个月了,一直想写下一年工作回顾及总结,但是每次打开文档时总是以各种理由推后,一来是想写的太多但是又不...
  • zhengzhe1937
  • zhengzhe1937
  • 2012年10月15日 17:30
  • 2069

谈一谈今年的移动互联网寒冬

虽说已经有近两个月的时间没写技术文章了,但是这次我仍然不打算写技术类的,因为我觉得本篇文章要比一篇单纯的技术文章更有价值。平时不管是在公众号、QQ群、还是博客里,我回答的问题主要是以技术类的居多,但是...
  • sinyu890807
  • sinyu890807
  • 2016年12月20日 09:10
  • 45683

深度学习的过往

深度学习的过往1.1深度学习的局限性- 几十年来,构建模式识别和机器学习系统需要技艺高超的工程师和经验丰富的专家设计特征提取器(Feature Extractor),将原始数据(如图像的想数值)转化为...
  • u012562273
  • u012562273
  • 2017年02月14日 15:47
  • 333

敏捷其实很简单(15) 回顾会议

其实个人以为,回顾会议在scrum所有的events中是最重要的一个 正如上图所示,我们可以看到在整个scrum的价值流上,每个会议都有不同的对应意义:planning meeting用来将目标分解...
  • superkunkun
  • superkunkun
  • 2017年01月09日 21:33
  • 1027

eoj 3330 沉陷过往的幻灭

我真是日了这题了,明明很简单,但是毛子却能把他搞得很复杂很恶心. 统计每一个数字会经历的1或0的数量,乘上他的2^i,即可/* xzppp */ #include #include #inc...
  • m0_37802215
  • m0_37802215
  • 2017年08月23日 10:18
  • 77

我的2012移动开发年度总结——革命的一年

2012年,是我在移动行业畅游的一年,这一年发生了很多事,人生三大事之一结婚,评选csdn专家荣誉称号,坚持写博客写了一年,对手机这个行业总算有了个大体的认识。但是还有一些不顺人意的事,这里就不说了。...
  • wdaming1986
  • wdaming1986
  • 2012年12月31日 19:04
  • 5578

时移世易皆荒唐 若楼宇已成空堂 踵事增华逆流上 斩断过往心不在迷茫

荣光 (《从前有座灵剑山 第二季》动画片头曲) - EvaLia 词:Dracaena 曲:桂子油 编曲:桂子油 混音:胡继沿 吉他:Vegawhy 层山迷雾障 观世态炎凉 云海中遥望...
  • yue31313
  • yue31313
  • 2017年03月16日 00:09
  • 555

回顾自己的职业生涯的真正收获

十几年前,我的一个老师,想招我去和他一起创业。老实说,不论是当年,还是今天,我都非常喜欢他,他的名字和电话我都一直保留着。但我思考后,决定还是不去了。因为,从小就听爸爸和爷爷的故事,他们都算是有经历的...
  • haoyujie
  • haoyujie
  • 2016年04月22日 17:46
  • 965

新年了,对去年的 一些回顾

    最近感觉自己都快患上犹豫加自闭症了,不想工作,不想和人说话,只想一个人坐着发呆。总觉得自己很坚强,但是当很多困难突然来临的时候,才发现自己多么的脆弱。前两天,从赚外快的地方回来,已经是十一点多...
  • chilliness
  • chilliness
  • 2008年01月01日 23:50
  • 236
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回顾进入移动开发的过往
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)