浏览器兼容css设置

转载 2015年07月10日 09:07:35
方法/步骤
  不同浏览器对HTML标记所具有的内外边距属性具有不同的定义。
  因此如果想消除这种差距,应该在相应的CSS部分加入以下CSS代码:
  *{margin:0px;padding:0px;}
  借于此,所有标记的内外边距被统一起来。
  优先级问题:
  对于同一标记属性所给定的值,有不同的优先级。其中优先级最高的是内联代码,其实是页内CSS,接下来是浏览器默认设置,最后才是外部CSS所做的限制。
  Margin不一致的问题:
  当有多张图片需要排在一行时,我们通常使用“Float:Left”来实现,这样一来,浏览器就存在兼容性问题。导致图片与后面的内容存在margin不一致的问题。对此一种解决方法就是给图片添加“Display:inline”项即可。
  DIV居中问题:
  通常我们会利用“vertical-align:middle”来实现,这对于搜狗浏览器来说,是正常的,但是对于IE浏览器来说,却并没有效果。对此,一种较好的解决方法是:将文字的行高设置与DIV一样时即可解决问题。
  内外边框合并问题。通常情况下,对于两个相关DIV块,相邻时采用外边距合并原则,其结果只最两个DIV块中Margin最大值做为两个DIV之间的间距。包含的两个DIV之间的间距也遵行同样的规则。

  掌握了这一规则,在利用DIV块进行布局时我们就可以做的更加得心应手。

原文:http://zhidao.baidu.com/question/1755150555205193828.html

相关文章推荐

CSS浏览器兼容问题

  • 2014-07-02 16:20
  • 369KB
  • 下载

兼容所有浏览器的CSS3圆角

在各个浏览器中实现圆角的较简单快速的方案是结合CSS3和JavaScript。 CurvyCorners是一个为HTML元素创建漂亮的圆角的免费JavaScript库。效果如下: 该脚...

CSS_浏览器兼容

  • 2012-03-12 10:12
  • 130KB
  • 下载

css和js的浏览器不兼容问题汇总

1.集合类对象问题 说明:IE下,可以使用()或[]获取集合类对象; Firefox下,只能使用[]获取集合类对象. 解决方法:统一使用[]获取集合类对象. 2.HTML对象获取问题 ...

Css与各浏览器兼容性

  • 2013-09-24 10:04
  • 17KB
  • 下载

CSS 多浏览器兼容性问题及解决方案

一、document.formName.item(”itemName”) 问题  问题说明:IE下,可以使用 document.formName.item(”itemName”) 或 docum...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)