关闭

浏览器兼容css设置

133人阅读 评论(0) 收藏 举报
方法/步骤
  不同浏览器对HTML标记所具有的内外边距属性具有不同的定义。
  因此如果想消除这种差距,应该在相应的CSS部分加入以下CSS代码:
  *{margin:0px;padding:0px;}
  借于此,所有标记的内外边距被统一起来。
  优先级问题:
  对于同一标记属性所给定的值,有不同的优先级。其中优先级最高的是内联代码,其实是页内CSS,接下来是浏览器默认设置,最后才是外部CSS所做的限制。
  Margin不一致的问题:
  当有多张图片需要排在一行时,我们通常使用“Float:Left”来实现,这样一来,浏览器就存在兼容性问题。导致图片与后面的内容存在margin不一致的问题。对此一种解决方法就是给图片添加“Display:inline”项即可。
  DIV居中问题:
  通常我们会利用“vertical-align:middle”来实现,这对于搜狗浏览器来说,是正常的,但是对于IE浏览器来说,却并没有效果。对此,一种较好的解决方法是:将文字的行高设置与DIV一样时即可解决问题。
  内外边框合并问题。通常情况下,对于两个相关DIV块,相邻时采用外边距合并原则,其结果只最两个DIV块中Margin最大值做为两个DIV之间的间距。包含的两个DIV之间的间距也遵行同样的规则。

  掌握了这一规则,在利用DIV块进行布局时我们就可以做的更加得心应手。

原文:http://zhidao.baidu.com/question/1755150555205193828.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30722次
    • 积分:467
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条